Котлета по-киевски с фуагра

Экономьте время на отдых: бронируйте, оплачивайте онлайн и получайте быстрое подтверждение и электронные билеты на свой e-mail.
360грн.
посмотреть способы оплаты >
ГАРАНТИЯ НИЗКИХ ЦЕН
По запросу
КУПИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

Кто не мечтает попробовать знаменитое и любимое французами лакомство – фуагра? Конечно, удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. А как на счет вкусовой эклектики изысканности французов и традиции украинцев? Ресторан-кондитерская AlmaMater предлагает вам вкуснейшее блюдо – котлету по-киевски с фуагра. Уютный интерьер, романтическая обстановка и нежный насыщенный вкус этого блюда – именно то, чем можно побаловать своего близкого и родного человека.

Приготовленная по специальному рецепту, котлета по-киевски вас удивит и приятно порадует. А вкусовая гамма этого блюда никого не оставит равнодушным, даже самых строгих кулинарных критиков!

Что же такое фуагра и почему все так хотят попробовать этот деликатес? Фуагра – это специально приготовленная жирная печень откормленной утки или гуся. История этого блюда берет истоки еще в Древнем Египте и Древней Греции. Однако массовое распространение и производство фуагра началось в 80-тых годах ХХ столетия во Франции, где, кстати, жирная печень, как трюфеля и икра, является культурным и гастрономическим наследием страны.

Фуагра обладает особым маслянистым, нежным и немного сладковатым вкусом, а подают его с фруктами, сладкими соусами и винами, чтобы подчеркнуть все вкусовые оттенки блюда. Традиционно этот деликатес сервируют в сыром, полуготовом, готовом и консервированном виде. Популярными и более доступными по цене являются паштеты, террины, консервы из фуагра.

Что же касается котлеты по-киевски, то ее происхождение далеко не киевское. Здесь тоже постарались любители изысканной и вкусной еды и деликатесов – французы. А именно – повар и кондитер Николя Апперт. Да-да, это тот самый человек, который изобрел консервы, вернее, сам принцип консервирования. В Россию же рецепт такой котлеты попал в XVIII веке благодаря юным поварам, приехавшим к нам на обучение кулинарному делу. Называлось это блюдо котлета «де-воляй».

Спустя некоторое время рецепт был забыт и лишь в середине ХХ века вновь получил распространение и популярность благодаря стараниям киевского повара, который, собственно, и переименовал это нежное и сочное блюдо на котлету по-киевски.

Котлета по-киевски – это необычная котлета, которая представляет собой отбитое куриное филе с завернутым кусочком холодного сливочного масла. Часто к начинке добавляют различные приправы, куриный желток и другие добавки.

А теперь представьте вместо масла – изысканный деликатес фуагра. Прямо слюнки текут! И это вполне объяснимо, ведь только от описания этого непревзойденного блюда, его уже хочется попробовать. Не отказывайте себе в таком райском удовольствии – поддайтесь соблазну изведать чего-то нового и экстраординарного.

Хотите почувствовать себя настоящим гурманом – приходите в ресторан-кондитерскую AlmaMater и закажите для себя порцию истинного наслаждения. Котлеты по-киевски с фуагра с нежным сливочным вкусом и насыщенным ароматом заставят ваши желудки плясать в неудержимой эйфории.

Дополнительная информация

Стоимость: 360 грн.

Где проходит

Адрес: г.Киев, ул. Терещенковская, 21, ресторан-кондитерская Alma-Mater

Покупатели билетов на это событие также интересуются:
Pur:Pur
от 250 грн. КУПИТЬ