День салями в США


Каких только праздников не существует в мире и со многими из них Relax.com.ua вас уже познакомил. Сегодня мы хотим рассказать еще об одном интересном и неординарном празднике – Дне салями. Этот, на первый взгляд странный праздник посвященный колбасе,  в нашей стране не получил широкой популярности, по сравнению с другими странами мира, хотя сам продукт – салями, знаком каждому украинцу, и мы не ошибемся, если скажем, что салями желанный деликатес на любом праздничном столе.

День салями в США. 7 сентября

История этого праздника насчитывает не так много лет. Его рождением считается 2006 год. В один прекрасный день, а именно 7 сентября 2006 года две подруги – любительницы необычной итальянской колбасы из американского городка Хенрико, штат Вирджиния, неожиданно для себя решили создать Общество любителей салями. Как ни странно, праздник быстро стал популярным в Америке, а после уже распространился и по всему миру. Признанной столицей салями считается Сан-Франциско.

Особых традиций и правил, как отмечать этот вкусный праздник, нет. Единственным условием остается только наличие этого продукта на праздничном столе, как в виде тонко нарезанных ломтиков, так и в составе самых разнообразных блюд – от салатов до пиццы и спагетти.

Кстати, салями – это итальянский продукт. Именно в Италии крестьяне, решая вопрос, как долго сохранить мясо пригодным, и придумали этот необычный способ. Само название «салями» произошло от итальянского слова «сале», что в переводе означает соль. Потому что для приготовления салями использовалось большое количество соли. К тому же, кроме соли и мяса, в салями входит жир, специи и алкоголь – вино или коньяк. Если вкратце рассказать о процессе приготовления салями, то это будет выглядеть приблизительно так:

Мясо – свинина, говядина, оленина, любая дичь, конина – измельчаются на мясорубке вместе с жиром. Затем в этот колбасный фарш добавляются алкоголь, специи и приправы, потом им заполняют оболочку. Многие производители ошибочно указывают на упаковке, что салями – это сырокопченая колбаса, на самом деле, салями – это вяленая колбаса, а коптится она уже после процесса вяления для придания салями специфического и оригинального вкуса.

Итак, после того, как приготовленным колбасным фаршем наполнили колбасные оболочки, салями подвешивают для вяления. За это время в ней образуются определенные бактерии, которые и готовят мясо, делая салями съедобным. Это происходит за счет повышения кислотности внутри колбасной оболочки. Затем колбасу подвергают дополнительному процессу сушки.

Когда мы покупаем салями в магазине, то часто замечаем на ее поверхности странный белый налет. Многие считают, что колбаса уже старая и зацвела. На самом же деле, этот белый налет ни что иное как пенициллиновая оболочка, которая и предохраняет салями от порчи.

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Просекко: интересные факты о любимом игристом

Просекко — один из самых популярных напитков в регионе Венето, где можно ...

Значение использования фильтров для воды

Использование фильтра для воды является эффективным способом обеспечения качественного и безопасного водоснабжения. ...

Устранение проблем с хрипящими динамиками на iPhone

В этой статье мы рассмотрим причины, по которым динамики могут издавать хриплые ...

Сольовий назальний спрей: види та дія

Сольовий назальний спрей — стерильний розчин солоної води, що використовується для змащування, ...

Корпоративні івент заходи компаній на виїзд

Корпоративні івент-заходи для компанії на виїзді. Переваги проведення івент-події на природі. Цікаві ...

Еволюція запальничок протягом століть

Запальнички міцно вплетені в наш повсякденний спосіб життя і сьогодні неможливо уявити ...

Как покупать на Amazon в Украине

Помимо удобства и широкого выбора, покупка товаров на американском Amazon имеет ряд ...

СТО в Киеве — все, что вам нужно знать о сервисных центрах для автомобилей!

В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать об СТО ...

Як вибрати зал для події. Поради від Beeworking

Коворкінг - це не просто офіс, це місце зі своєю інфраструктурою. Тут ...

Лучший способ заработать в казино: инвестировать в казино

В данной статье мы рассмотрим, почему инвестирование в готовое онлайн казино является ...

Читайте также:

Праздник прихода весны

Верования и традиции Приход весны традиционно празднуют 1 марта и этот день относится к международным праздникам. Его отмечают ...

День Святого Валентина. Традиции празднования

День святого Валентина, или День всех влюблённых — это романтический праздник, который 14 февраля отмечают влюбленные всего мира. ...

День сурка. Традиции праздника

День сурка — традиционный праздник в США и Канаде, который отмечают 2 февраля. После выхода фильма «День сурка» ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг