5 лайфхаков о комфорте на высоком каблуке


Страсть к высоким каблукам (5 см это только начало!), как и другие страсти, дарит сильные приятные эмоции — она позволяет чувствовать себя привлекательнее, — однако не обходится без отрицательных последствий. Так, в 2010 году ученые Городского университета Манчестера протестировали 11 поклонниц такой обуви и обнаружили, что у них укорочены волокна икроножных мышц, сухожилия утолщены, что отражается на подвижности стоп.

Страсть к высоким каблукам

Прислушались ли испытуемые к результатам? Руководитель исследования сказал, что они не отказались от высоких каблуков. Ну а врачи не стали отговаривать, вместо этого посоветовали регулярно заниматься стречингом голеностопа (можно вспомнить знаменитую позу смотрящей вниз собачки) — это позволяет уменьшить упомянутые негативные последствия. Засчитаем данный совет за первый лайфхак ношения возвышающих туфель, сандалий, сапог… Далее рассмотрим еще четыре, затрагивающих темы здоровья и удобства. Они позволяют выбирать туфли со страницы https://plato.ua/obuv-dlya-zhenshchin/tufli/, думая исключительно о красоте.

Работайте над походкой

Если поясница чрезмерно прогибается (см. лордоз), нагрузка между мышцами даже босиком распределяется неравномерно, но все усугубляется, когда под ногами высокие каблуки. Из-за этого часто и возникают боли в пятках, да и не только. Поэтому важно выработать правильную осанку, научиться активизировать мышцы животы и ягодиц, чтобы таз не заваливался вперед. Моделей так и учат: ухо, плечо, бедро, лодыжки на одной прямой вертикальной линии. Да, потребуется тренировка, но здоровье того стоит. Кстати, среди направлений фитнеса, большое внимание уделяющих осанке, пилатес.

Страсть к высоким каблукам

Купите прозрачный роликовый дезодорант

В данном случае будем говорить не о борьбе с запахом пота, а об эффективном способе предотвратить натирание стоп. Для этого нужно просто намазать ту или иную кожаную часть обуви, например ремешки, упомянутым косметическим средством или, как вариант, бесцветным бальзамом для губ. Конечно, вместо этого, а можно вместе, подойдут силиконовые вставки. Такие существуют не только для пятки — есть даже надеваемые на разделитель пальцев вьетнамок.

Ходите по магазинам перед их закрытием

Конечно, необязательно туда ходить, можно покупать обувь в Украине с доставкой. Как бы то ни было, желательно заниматься примеркой во второй половине дня, когда ноги из-за обыденной суеты отекли, а значит, стали больше. Это позволить купить пару с очень важным запасом. Но все-таки в случае с верхом из кожи может понадобиться небольшое растяжение уже после приобретения. Для этого нужно обратиться в мастерскую или приобрести собственный растяжитель. Можно попытаться, беря ответственность на себя, обойтись и подручными средствами. Так, один из методов заключается в том, что надеваются толстые носки, затем обувь-обновка, а далее она подставляется на 20–30 секунд под струю фена.

Скрепите лейкопластырем 3-й и 4-й пальцы

Ну а если считать от мизинца — 2-й и 3-й. Это рекомендуется попробовать, потому что между данными пальцами проходит нерв, который находится под давлением во время ношения высоких каблуков. При таком способе он меньше тревожится, а значит снижается вероятность возникновения боли. Столь простой метод многими оценен по достоинству, только редко кто готов им пользоваться, если передняя часть обуви открыта. Впрочем, такой аксессуар можно скрыть — ношения носков с босоножками сегодня стало трендом, а ведь носки увеличивают комфорт при контакте с любой обувью.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Парк Слобожанский — тур из Харькова

Экскурсия в Национальный парк «Слобожанский» откроет вам красоту уникальных болот и торфяников, ...

Киевские истории любви

Зовем романтиков на прогулку по Подолу. Много любви, пусть даже чужой, не ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Экскурсия в Межреченский парк и Беремицкое

Осенний тур в национальные парки Межреченский и Беремицкое: дикие лошади, экстрим на ...

Прогулка по Святошинскому лесу

Пешеходная экскурсия по одному из районов Киева – Святошино. Местность поведает много ...

Отдых с животными: сколько стоит отель для питомца

Наши читатели, которые имеют домашних любимцев, часто интересуются дополнительными услугами, связанными с ...

Где лучшие кальяны в Киеве?

Каждый ценитель кальянной культуры знает, как важно найти место, где делают качественные ...

Читайте также:

Фестиваль воздушных шаров пройдет в Каменец-Подольском уже в октябре

С 5 по 8 октября 2017 года в Каменец-Подольском состоится Фестиваль воздушных шаров и Чемпионат воздухоплавания "Золотая Омега ...

Швейцарские часы – лучший подарок любимой женщине

:енские швейцарские часы — это настоящая роскошь, это вековая история и традиции, это безупречный классический стиль, который никогда ...

Путешествовать и экономить — теперь это реально!

Вы много и часто путешествуете и хотите делать это с максимальным комфортом? По-прежнему самым удобным способом передвижения остаются ...