За новую работу с новыми силами!


Не секрет, что в среде хэдхантеров и тех, кто ищет работу, лето считается «мертвым сезоном». В заполненные до краев зноем деньки отпусков активность работодателей и соискателей снижается практически до нуля. Поэтому, начало осени — это не только время долгожданной свежести, но и лучший период для поиска новой работы.

Где искать работу и как сделать так, чтобы как можно скорее взяться за новую должность с новыми силами, знает Relax.com.ua!

Работа. Отпуск. Поиск работы.

Окончание сезона отпусков — лучшее время для поиска новой работы. Источник: travelsupermarket.com

Догадаться, почему ранняя осень считается наиболее благоприятным временем для поиска новой работы не трудно. Уже ко второй декаде сентября на рынке труда наблюдается оживление, которое влечет стремительный рост числа вакансий и спроса на них. Ярким примером тому является сайт rabota.ua.

По окончанию летних «каникул» все разделы ресурса буквально взрываются огромным количеством предложений работы. И это не удивительно. Ведь летом и наниматели и претенденты на должность предпочитают нежиться под солнцем на пляжах. Да и резон искать новую должность в эту пору нет смысла:

  • Во-первых, пока руководство или HR менеджеры принимают солнечные ванны, их временные заместители вряд ли будут рассматривать претендентов на хорошо оплачиваемые, «ключевые» вакансии.
  • Во-вторых, новые бизнес-проекты стартуют лишь с началом нового делового сезона. И, обзаведясь новой работой летом, есть большой риск упустить более крупную «рыбу», появляющуюся с приходом осени.
  • В-третьих, осенью освобождаются места, на которых летом трудились студенты или стажеры.
  • Ну и, в четвертых, и работодатели, и соискатели предпочитают браться за новую работу с новыми силами. То есть после хорошего отпуска.
Работа. Поиск работы.

Самая актуальная кнопка осени. Источник: donbasssos.org

Таким образом, осень — это время наибольшей активности рынка труда и так называемое время перемен: все закрыли страницу прошлых проектов, подвели промежуточные итоги года, отдохнули и набрались сил для новых свершений. При этом оживление заметно не только в крупных мегаполисах: в населенных пунктах районного значения и даже небольших городках активность рынка труда тоже растет.

И хотя, например, в городе Льва высоким сезоном считается именно золотая пора года, на сайте http://rabota.ua/ua/львов ежедневно появляется множество новых вакансий.

Правда, потенциальным искателям новой работы в осенний период следует учитывать, что активизация затрагивает далеко не все сферы труда (например, спрос на сотрудников турагенств и компаний аграрного профиля после лета стремительно падает). Вдобавок, прирост спроса на специалистов определенного профиля растет в зависимости от региона и общей востребованности кадров в нем.

Также следует быть готовым к тому, что осенью искать новое место труда придется в условиях жесточайшей конкуренции и ситуации, когда руководители принимают решение в крайне сжатые сроки. Ввиду чего готовиться к смене работы заблаговременно, подготовив не только отличное резюме. Для успешного зачисления на желанную должность вам понадобится  сопроводительное письмо, внушающий уважение  «послужной список», психологический портрет, способный заинтересовать кадровика, и хорошие рекомендации с прежнего места работы.

Работа. Поиск работы. Забег.

На поиск работы — на старт, внимание, марш! Источник: blogspot.com

Однако не стоит думать, что найти работу осенью сможет только высококвалифицированный специалист. Ведь на практике наниматель рассматривает кандидата в комплексе. И, на ряду с его образованием, заслугами и достижениями в учет принимается огромный спектр других качественных характеристик. В их числе — умение выгодно преподать себя, фоновые знания, уровень общего и культурного развития, коммуникативные навыки, активность и проч. Так что верьте в себя, пробуйте и будьте уверенны: у вас все получится!

Relax желает вам хорошего начала осени и успехов в поисках новой работы!

Автор: Ирина Жуковская
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Полтавский край: Диканька, Гоголево, Опошня

Новые приключения с хорошо знакомой Полтавой на уикенд. Культура, Традиции и ...

Виды женских сапожек, подбираем обувь на осень

Если и у вас назрела необходимость приобрести новенькие сапожки, мы готовы дать ...

Три дня во Львове + замки

Тур по самым интересным местам Львова и близлежащим замкам. Предлагаем захватывающие экскурсии ...

Фан «Невероятная экскурсия»

Новый формат экскурсий по Киеву: все, что вы услышите, будет невероятным! А ...

Идеи экономного отдыха в Украине

Делимся с вами идеями отдыха на уик-энд в интересных и красивых местах ...

Караван — увлекательный отдых для всей семьи

ТРЦ «Караван» - это один из первых, появившихся в Украине, ...

Водный полет в Межигорье

Восторг от полётов колоссален, от заплывов по красивейшей водной глади – тоже. ...

7 идей отличного отдыха этим летом

Чтобы вы не пропустили лето, мы собрали 7 идей для отдыха. Выбирайте ...

Крыши и подземелья Львова

Головокружительные приключения во Львове. Вы увидите то, что не входит в классические ...

Автобусный тур выходного дня «Романтический Львов»

Если Вас интересует шоколадный аромат Львова, то приглашаем Вас на автобусный тур ...

Читайте также:

Весна в самом разгаре: в ботанических садах зацвели магнолии

Несмотря на ненастную погоду, весна уже вовсю стучится в двери к Киевлянам: еще чуть-чуть и в ботаническом саду ...

Дубай станет для вас реальным с VisaDubai

Сервисный центр VisaDubai поможет побывать в ОАЭ каждому. Для оформления визы все, что требуется — это электронная ...

В Киеве появился еще один мурал

На Троещине в Киеве появился еще один мурал, который разместился на 17-этажном здании по адресу проспект Маяковского, 2/1. ...