Интернет-магазин наборов для вышивания. История об одном успешном начинании


У жителей крупных городов есть много возможностей, чтобы заниматься творчеством: что ни витрина – то настоящая кладовая для рукодельницы. Вот только люди в мегаполисах все куда-то спешат, торопятся, некогда им прислушиваться к своему сердцу. То ли дело в провинции. Здесь каждая хозяйка – искусница, но выбор в единственном магазинчике скудноват: пластмассовые пуговицы и ленты.

Набор для вышивания

Источник фото: irecommend.ru

Таким размышлениям предавалась не одна поклонница хэндмейда, сидя перед экраном компьютера и выбирая товар для творчества. Так думала и Наталья Мерилеева, пока ее не осенила неожиданная идея: а что если самой открыть интернет-магазин и продавать наборы для вышивания?

Первые шаги, первые сомнения

Собственный магазин, пусть даже и виртуальный – дело хлопотное, и на первых порах затратное. Лишь после того, как ресурс удастся раскрутить, он окупится и начнет приносить прибыль.

Наталья была в раздумье: с чего начать? Прежде всего, необходимо определить, какой товар выгоднее всего реализовывать посредством интернета.

Может быть, продавать пряжу и товары для вязания? Наталья отлично владела крючком и спицами. Все свитера и модные жакеты, в которых дочка щеголяла перед подругами, были связаны руками Натальи. Сложные замысловатые узоры получались у нее с удивительной легкостью.

Стоп! Пряжа – самый что ни есть сезонный товар. Мастерицы вяжут в основном долгими зимними вечерами. Что же делать летом, когда не будет устойчивого спроса?

А может, стоит продавать ткани и швейную фурнитуру? В этом случае не придется рассчитывать на большое количество клиентов, ведь пошив качественной одежды и красивых гардин – удел профессионалов. Новичку сложно дается это умение.

Остаются наборы для вышивания. Почему бы и нет? Наталья, подумав, нашла в таком выборе немало позитивных моментов:

Покупатель, приобретая готовый набор, может сразу же приступить к рукоделию. Не нужно подбирать бисер или мулине, иголки и канву – все необходимое уже есть под рукой;

Набор для вышивания может стать желанным подарком для мастерицы. Она будет с увлечением предаваться любимому хобби, а вышитая картина потом отлично украсит интерьер;

Вышивание нитками или бисером известно с давних времен. Это рукоделие всегда было в почете, а сейчас его осваивают все больше новичков, следовательно, наборы для вышивания – востребованный товар;

Вышивать можно в любое время года, хоть зимой, хоть летом, а значит, можно получать прибыль вне зависимости от сезона;
Наборы очень удобно хранить, они надежно упаковано, и никакая деталь не сможет потеряться.

Что делать дальше? Инструкция для новичка

Задача номер один – выбор товара – успешно решена, теперь Наталье нужно было найти ответы на другие, не менее значимые вопросы:

Как занять свою нишу на рынке, и что особенное предложить покупателям, чего нет у конкурентов?

Где найти надежного поставщика?

Как решить основные технические вопросы?

Поначалу Наталье было тревожно отправляться в свободное плавание в этот океан бизнеса, кишащий конкурентами. Но девушка, посетив их сайты, решила предложить своим покупателям новый сервис – проводить мастер-классы в режиме онлайн и бесплатные консультации. Этого у конкурентов точно нет, а уж толк в вышивке Наталья знает.

В поисках поставщика начинающая бизнес-леди перерыла весь интернет. Она долго металась между двух возможностей. Что предпочтительней: заключить договора с производителями напрямую? Или выбрать хороший оптовый интернет-магазин и заказывать товары там?

Первый вариант показался Наталье трудноосуществимым. Известным производителям неинтересно сотрудничать с крошечной фирмой, а продукция без имени будет вызывать недоверие у клиентов. Чтобы обеспечить магазину достойный ассортимент, предстоит немало потрудиться, наладить связи с несколькими фирмами-производителями, заказывать в достаточно больших объемах, а потом где-то хранить привезенный товар. В небольшой двухкомнатной квартире, где жила Наталья, вряд ли разместится весь этот рукодельный рай, а другого, более подходящего места под склад, у нее на примете не было.

Луч надежды среди неясных перспектив

Оставалось попробовать вариант с оптовым интернет-магазином. Поразмыслив, девушка пришла к выводу, что этот способ наполнения магазина товаром не так уж и плох:

На одном ресурсе собрана продукция самых разных производителей, в том числе и тех, кто завоевал авторитет в мире поклонников хэндмейда. Алиса, Чаривна Мить, Абрис Арт, Dimensions, Матренин посад – наборы от этих известных производителей войдут в ассортимент старт-апа, и все это – без лишних усилий;

Не обязательно заказывать большие объемы, а потом ломать голову, где все это складировать. Можно совершать оптовые покупки, исходя из возможностей своего молодого предприятия, и учитывая интересы первых покупателей;

За короткое время можно сформировать ассортиментный ряд своего магазина и сосредоточиться на решении других важных задач. Всякий, кто когда-либо начинал свое дело, знает: любая возможность сэкономить время дорогого стоит.

Найти поставщика, заткнув за пояс конкурентов

Блуждая по всемирной сети, Наталья обнаружила сайт с названием «Маг. Швейная фурнитура». В разделе «Наборы для вышивки» выбор поражал воображение. Наталья на всяких случай добавила страницу в закладки. Девушка решила, что и ее будущий магазин должен тоже носить интересное и звучное название. Проведя на сайте всего полчаса, Наталья быстро заполнила виртуальную «корзину» и отметила для себя преимущества:

Огромный выбор, включающий десятки наименований в каталоге товаров. На сайте представлена вышивка на любой вкус: несложные картины для начинающих, многоцветные бисерные мозаики для опытных мастериц, цветы, пейзажи, иконы и даже наборы для вышивания ювелирным бисером;

Приятно удивила цена. В оптовом интернет-магазине можно приобретать товар, как для реализации, так и для себя и своих знакомых. Если потом перепродавать наборы розничным покупателям, низкая закупочная цена обеспечит бойкий товарооборот;

В каталоге представлена только качественная продукция, а это значит, клиенты останутся довольны;

Работать с оптовым ресурсом удобно и приятно. Можно не думать о том, как привести товар. Это сделает служба доставки магазина.

Соблюсти все формальности и открыть собственное дело помог муж-юрист. К удивлению начинающих коммерсантов, первый заказ поступил в тот же день, когда на популярном сайте женской тематики появился красочный баннер нового виртуального магазина рукоделия. Теперь заказов стало столько, что Наталье трудно обрабатывать их в одиночку. Она подумывает о расширении штата и аренде офиса.

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
По старым улицам Подола

Подол. Здесь организовывали шумные ярмарки и базары. Здесь появились первая аптека, мельница, ...

Вечерняя прогулка на яхте по Днепру в Киеве

Рано или поздно будни превращаются в серую рутину, но только не с ...

Ставка Гитлера «Вервольф»

Бывшая ставка Гитлера "Вервольф" находится в 8 километрах от Винницы, в поселке ...

Классика в саду

9 сентября в Ботаническом саду им. Гришко пройдет очередной концерт классической музыки ...

Мисс Украина 2017

6 сентября в Национальном Дворце искусств "Украина" пройдет финал Национального конкурса красоты ...

Тур во Львов + замки

Экскурсия в культурную столицу: знакомство с аристократичным Львовом и замками разных эпох ...

Экскурсии по Киеву для детей. Проведите последние дни летних каникул с пользой

Хотите, чтобы ваши дети провели последние дни летних каникул с пользой? Тогда ...

Вечер памяти Н. Мозгового

1 сентября в Национальном дворце искусств "Украина" пройдет Вечер памяти украинского композитора ...

Вечерний Квартал

15 сентября, в концерт-холле Freedom с новой летней программой выступит ...

Сказочные выходные в Каменец-Подольском

Экскурсия в Каменец-Подольский с посещением живописной Бакоты, Хотынской крепости, Жванецкого замка и ...

Читайте также:

Что нужно знать при выборе фильтра для воды?

Вы окончательно решили улучшить качество потребляемой воды и пришло время сделать выбор в пользу конкретной системы фильтрации. ...

Собираемся в отпуск вместе с «Фокстрот»: выбираем рюкзаки и чемоданы для путешествий

Наступает долгожданная пора отпусков, связанных с близкими и дальними поездками. С чем лучше отправляться в путешествие – с ...

Неотъемлемый атрибут искусственного водоема: выбираем лестницу для бассейна

Безопасный спуск и выход из чаши обеспечит правильно подобранная лестница. Эксперты «Акваполиса» уверены, что данному аксессуару необходимо уделять ...