Путешествие по аутентичным кнайпам Львова


Львов — удивительный Город, где старинные легенды переплетаются с настоящей реальностью. Это Город уютных улиц, душевных кофеен, необычных крамнычек и, конечно же, знаменитых львовских кнайп. В этом Городе обязательно нужно побывать хотя бы один раз. Он развлечет вас таинственными легендами, угостит вкуснейшим шоколадом и чашечкой ароматного кофе, удивит уличными представлениями и фаер-шоу и, конечно же, накормит досыта в своих аутентичных львовских ресторанах — кнайпах, слава о которых идет по всей Украине.

И не зря. Львовские кнайпы достойны отдельного рассказа.

Есть такие, которые обязательны к посещению каждым уважающим себя туристом, особенно, если он первый раз во Львове.
“Львовская копальня кофе”. Вы думаете, что знаменитый львовский кофе привозят из Бразилии, где живет много диких обезьян? А вот и НЕТ! Во Львове его добывают в специальной шахте — копальне на площади Рынок. Здесь можно спуститься в копальню — для этого Вам выдадут специальное снаряжение — каску с фонарем и отбойный молоток.

Вы лично добудете для себя кофейные зерна, из которых Вам тут же приготовят самый вкусный кофе в Городе. Кстати, в кофейной карте Копальни — более 30 видов кофе — на любой вкус. Но особенно славится “Запаянный кофе”, который готовят прямо у Вас на глазах с помощью специальной паяльной лампы. Так что за самыми необычными кофейными впечатлениями — сюда!

А вот знаменитый мистический ресторан на площади Рынок совсем не просто найти. “Масонская ложа” — самый таинственный и загадочный ресторан Галиции.

Путешествие по аутентичным кнайпам Львова

Интерьер создает неповторимую атмосферу и вы начинаете ощущать себя на собрании масонской ложи — одной из могущественнейших тайных организаций западной Европы. Тихо играет живая музыка, в зеркалах отражается роскошная посуда и плавные движения официантов.

Вы очарованы, но не рекомендуем заказывать блюда, не ознакомившись с ценами в меню. Ибо если у вас нет карточки ЛОКАЛЬ — вы попадете на кругленькую сумму. Все цены в меню оканчиваются на 0, и если вы не являетесь владельцем этой таинственной карты, которая дает право на скидку 90%, то вам придется заплатить за чашечку кофе не 15, а 150 гривен ну и так далее.

Во Львове есть кнайпы, которые львовяне оставляют для себя и не очень охотно показывают туристам. И в таких местах, как обычно, прячется самое интересное.

Мы откроем вам парочку таких секретных мест.

“Синя пляшка”. Традиционную вывеску, объясняющему всем и каждому, что это кафе и сюда можно зайти от и до, вы не найдете. На узенькой улочке над чисто львовской брамой висит деревянная синяя бутыль — “пляшка”. Вы заходите под низкие своды брамы , проходите через двор-колодец и попадаете в следующий двор, где есть просто деревянная дверь. И если она закрыта — вам надо еще догадаться, что за ней скрывается кнайпа. Но когда вы попадаете внутрь — это уже другой мир. Каменные стены древней кладки, маленькие деревянные столики и стулья 19-го века. Все это собиралось по крупицам у разных людей. На столиках горят свечи, под стеклом старые фотографии, портреты на стенах — и все подлинное, а не стилизованное под старину. Ну, а если вы любите музыку Бреговича — вы почувствуете себя в раю, она играет там практически всегда. Из напитков просите “тминівку” і “калганівку” — эти домашние настойки повеселят душу и тело.

Синя пляшка

Согрелись и пошли дальше. Если вы прогуляетесь по Армянской улице и не поленитесь пройти ее всю, то в самом конце наткнетесь на кафешку с непонятным названием “Під клепсидрою”, в народе ее еще называют “Дзига”.

Это настоящее культовое место городской элиты, продвинутых туристов, авангардных тусовок и львовской богемы. «Фишка» заведения — галерея Дзига, в которой проходят художественные выставки, крамныця сувениров и прекрасная львовская атмосфера. Летняя площадка работает даже зимой с пледами и лампами УФО. А встречает вас знаменитая на весь Город улыбающаяся Рыба — памятник улыбке, которую меняют раз в семь лет и у каждой новой рыбы улыбка все больше. И вот вы уже улыбаетесь в ответ просто потому, что находитесь в этом дивном Городе и очарованы его неповторимой атмосферой.

Під клепсидрою

Можно много говорить, а лучше один раз увидеть и почувствовать самому.

А львовские секреты лучше всего узнавать, гуляя по Городу с Лавкой удивительный экскурсий. Мы приглашаем Вас на чудесный уик-енд во Львов!

Спешите забронировать места! Львов ждет Вас!

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

DZIDZIO

24 августа в SKY family PARK, в честь Дня Независимости Украины с ...

Ансамбль им. П. П. Вирского

24 августа во Дворце "Украина" состоится концерт ансамбля им. П. П. Вирского ...

Истории и тайны Покровского монастыря

Приглашаем вас на экскурсию в Киево-Покровский женский монастырь, чтобы узнать о создании ...

На веслах под мостами

Если вам еще не доводилось видеть Киев с поверхности вод Днепра, мы ...

Мега-тур по Западной Украине на 8 дней

Микс культур и взрыв эмоций: наш тур обеспечит вас лучшими воспоминаниями о ...

Говерла

Говерла - самая высокая гора Украинских Карпат и наивысшая точка Украины, расположена ...

Читайте также:

10 мест Украины, где стоит побывать этой весной. Уникальный дайджест доступен для скачивания (бесплатно)

Портал отдыха и развлечений relax.com.ua и команда "Книга-мандрівка. Україна" презентуют совместный проект: уникальный дайджест идей для ...

Christmas Family Fest в KidsWill

Накануне новогодних праздников детский город профессий KidsWill превратится в настоящий сказочный мир! Городок украсят зрелищные декорации, праздничные гирлянды, ...

В киевских музеях пройдут дни открытых дверей

В декабре музеи Киева порадуют посетителей днями открытых дверей, в рамках которых каждый желающий сможет совершенно бесплатно увидеть ...