Десятый Фестиваль Уличной Еды. Как это было


Вы знаете, где шашлыки настолько суровы, что справиться с ними можно только голыми руками, а чизкейки такие нежные, что просто тают во рту? Где экзотические блюда с Востока и Черного континента соседствуют с гастрономическими «визитками» Старого света и Дикого Запада? Где тетя Циля предлагает вкуснейшие одесские мидии, а сэр Джек Дэниэлз приглашает угоститься фирменным, всемирно известным напитком? Нет? А ведь это все и даже больше можно было увидеть, оценить и попробовать на Десятом фестивале уличной еды в Киеве!

Уличная еда - 10: ты то, что ты ешь

Источник: relax.com.ua

Минувший уик-энд, 18 и 19 апреля, стал эпицентром грандиозного праздника живота и релакса.

Более 80 точек еды, размещенные на территории арт-завода Платформа, превратили локацию в настоящий рай для любителей вкусно поесть и позволили гурманам совершить незабываемое кругосветное путешествие по миру кулинарии. США, Мексика, Канада, Испания, Италия, Англия, Франция, Нидерланды, Скандинавия, Венгрия, Грузия, Африка, Индия, Дальний и Ближний Восток, и, конечно же, Украина – побывать в любом уголке мира и нашей страны, приобщаясь к его гастрономическими чудеса,  можно было просто заглянув на огонек фестиваля Уличная Еда!

А не зайти сюда хотя б на часок – почти преступление. Ведь потрясающая атмосфера праздника, кипения жизни, свободы, безудержного веселья и, в то же время, радушия, единения и семейности сбивала с ног едва ли не раньше огромного количества ярких вывесок, умопомрачительных ароматов и аппетитных блюд, способных удовлетворить запросы даже самых взыскательных посетителей!

Устрицы и хамон, селедка с лучком, fish-and-chips, бургеры, чебуреки, барбекью, тушения и копчения, сыры, пироги, мясо и веган-продукты, привычная, потрясающе вкусная еда и не менее вкусные экзотические блюда из далеких стран – чего только не было на прилавках Десятого фестиваля!  При этом ассортимент радовал не только любителей солененького и перчинки, но и законченных сладкоежек. Макаруны, панкейки, торты, мороженое, – воображению сластен было где разгуляться! А уж перечислять напитки, которыми угощали гостей мини-кофейни, глинтвейные, чайные и питейные заведения и браться не стоит, – так много всего вкусного было предложено радушными бариста и барменами!

Но не хлебом единым: организаторы Уличной еды позаботились о том, чтоб на фестивале можно было и наесться от пуза, и всласть отдохнуть.

В распоряжение любителей качественного релакса были предоставлены многочисленные лаунж-зоны, где посетители могли насладиться кулинарными шедеврами, сидя в уютных гамаках и креслах-мешках; музыкальные площадки, где, невзирая на капризы погоды, вовсю зажигали драйвовые бэнды и коллективы; и игровая зона с бильярдом, эйр-хоккеем, настольным футболом и прочими аттракционами. Любители острых ощущений могли попробовать свои силы и поболеть за братьев по увлечению на рампе для райдеров. А самых смелых и азартных гостей мероприятия ждали многочисленные конкурсы с ценными призами от Десятого фестиваля уличной еды и арт-завода Платформа.

Перепало радости и заядлым модникам: для них работала настоящая цирюльня, брейд-салон и гранд-маркет эксклюзивных дизайнерских аксессуаров, декора, одежды, авторских книг и т.д.

Особое внимание Десятый фестиваль уличной еды уделил самым маленьким посетителям. Специально для детворы были подготовлены разнообразные развлечения, среди которых особо выделялся колоссальный твистер-батут.

Кроме того мальчишки и девчонки, а также их родители могли принять участие в распродаже игрушек и книг «Дети для детей». Именно так маленьким предпринимателям предложили заработать на новые игрушки. А для того, чтобы было еще интересней – объявили конкурс на самую оригинальную витрину. И ребятня старалась изо всех сил. Их раскладки неизменно привлекали внимание, ведь пройти мимо обаятельных, искренних, нарядных продавцов было попросту невозможно!

Так, Десятый фестиваль уличной еды – настоящий праздник для всех и каждого. И пропустить его, значит пропустить целую главу, потрясающе вкусное, незабываемое путешествие, которое запомнится на долгие годы.

Команда Relax настоятельно рекомендует посетить следующее мероприятие, — а состоится оно уже совсем скоро! — и самому прочувствовать вкус предлагаемых блюд, отличного отдыха и замечательной жизни! Ждите анонс и приятного аппетита!

Автор: Ирина Жуковская
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...

В A-Gallery состоялась премьера пространственного мультфильма «Заврики»

8 декабря A-Gallery, ArtMall и студия анимации Green Bean представили новый мультфильм "Заврики", ставший первым пространственным мультфильмов в ...

Atlas Weekend 2016: как оживить Киев

Atlas Weekend, который в этом году прошел во второй раз, в обозримом будущем вполне может претендовать на лавры ...