12 фестиваль Уличной еды. Как это было.


В прошедшие выходные на территории арт-завода «Платформа» состоялось масштабное и невероятно вкусное событие. Команда журналистов портала Relax не могла пропустить это гастрономическое приключение и с удовольствием посетила 12 фестиваль уличной еды. Как это было — читайте далее! 

Как говорится, театр начинается с вешалки. И, оказалось, что эта аксиома применима не только к храму Мельпомены, но и к food-фесту: уже на пути к главному входу гостей сражали наповал умопомрачительные запахи, которые разогревали аппетит и, конечно же, любопытство. А за линией «старта» посетители фестиваля Уличная еда получали мощный заряд позитива от оригинальных стендов, приветливых продавцов и зажигательных DJ-сетов от мастеров «виниловых тарелок», благодаря которым сразу возникало желание попробовать все, танцевать, улыбаться и радоваться своей dolce vita. Тем более, что даже организация расположения лавочек способствовала увлекательному гастро-вояжу.

Темой 12 фестиваля уличной еды было здоровое питание. Поэтому гостям были предложены легкие закуски и сандвичи, салаты и гриль-блюда из овощей, а также потрясающе вкусные десерты из летних фруктов и ягод. А что особенно радовало в жаркий июльский день — так это всевозможные свежие лимонады со льдом, наивкуснейшие соки, фреши, коктейли, смузи (особенно команде Relax пришелся по вкусу медово-персиковый смузи от компании «Капитан Лимон» и освежающий «Махита» от бара «Одесский холодок») и другие прохладительные напитки. При этом даже высокий градус угощения, который предлагали гостям многочисленные винные, коньячные, пивные, виски и шампань-бары на фестивале, поднимали только температуру веселья.

Не обошли вниманиеморганизаторы и любителей мяса: по мере продвижения вглубь территории, нос начинали щекотать ароматы сочного барбекю и вкуснющей рыбы-гриль, а глаз тешил вид разноцветных бургеров, зажаристых стейков, сочных шашлыков, хамона и всевозможных даров моря. Скучно, — скажете вы? Вот уж нет! Для тех, кому во всех смыслах приелись эти аппетитнейшие сокровища мировой кухни, Уличная еда приготовила гастрономические сюрпризы. Например — початок кукурузы, обернутый в бекон, обильно политый душистым маслом со специями. Поджариваясь на гриле, он покрывался хрустящей корочкой, от которой не то что глаз отвести — оторваться было попросту невозможно!

Впрочем, оторваться было невозможно и от витрин. Экзотические плоды дизайнерской мысли, безудержная фантазия, оригинальные решения, экспрессия, креатив и позитив просто зашкаливали. Продавцы с бородами цвета свежей травы и улитки-предсказательницы, горячие парни в мексиканских сомбреро и очаровательные обезьянки, обаятельные сомелье и настоящие одесские бендюжники — от разнообразия персонажей и выдумок резидентов фестиваля уличной еды просто захватывало дух! Не уступал и декор стоек: фраерская музыка и сушащееся белье Цимес-маркета, Собор святого Вита, мексиканский салун, элегантный бар игристых вин с живой музыкой, пестрая мозаика жизни в коньяк-баре и столики с живой травой в заведении, где разливают традиционную украинскую «аква-виту»… В общем, всего не перечесть!

Как не перечесть и развлечений, представленных для тех, кто вкусил радость жизни в кулинарном путешествии в страну Фантазия и решил отвести душу иначе.

В прохладных помещениях арт-завода «Платформа» расположились зоны настольных игр и кинозал, экспозиция забавных коллажей и цирюльня. А на свежем воздухе любителей азарта ожидал настольный футбол, поклонников спорта — финтес-уголок, волейбольная площадка и столы для пинг-понга, а почитателей необычных развлечений — канал для занятий серфингом.

Не пришлось скучать и детишкам: для маленьких гостей фестиваля Уличная еда был уготован гигантский твистер-батут, огромные стенды с раскрасками, доски для творчества, игровая зона и аттракцион аква-родео.

А для уставших от безудержного веселья и праздника живота организаторы по доброй традиции разложили множество мягких кресел-подушек и шезлонгов, а еще — развесили гамаки.

Единственный минус — это несколько завышенные цены в некоторых локациях (например, на одном из лотков ломтик арбуза стоил, как двухкилограмовая ягода). Но тут, как говорится, на вкус и кошелек.

Так что если вы все еще ищете место, где можно всласть поесть и от души отдохнуть; отлично провести время с друзьями или с семьей; порелаксировать и зарядиться энергией для новых свершений, то фестиваль уличной еды подарит вам это все и даже больше! Не пропускайте анонсы и ловите свой шанс устроить себе по-настоящему запоминающийся уик-энд на следующем, 13 фестивале Ulichnaya Eda!

Автор: Дарья Коломиец

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Красота Днепровских круч, Триполье, пиво и вкусняшки

Тур "Красота Днепровских круч, Триполье, пиво и вкусняшки" - для любознательных гурманов. ...

Christmas Family Fest в KidsWill

Накануне новогодних праздников детский город профессий KidsWill превратится в настоящий сказочный мир! ...

Национальный день спагетти в США

Национальный день спагетти в США. История и традиции празднования. Как отпраздновать и ...

День рождения соломинки для коктейлей

День рождения соломинки для коктейлей. История и традиции празднования. Как отпраздновать и ...

Ханука

Ханука. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить на Хануку ...

Песочная сказка «Снежная королева»

8 января Театр песочной анимации «Золотой Лев» приглашает детей и взрослых ...

Мюзикл DraculaVlad

...

Мельница

Легендарная фентези-рок группа Мельница 2 апреля приглашает на свой акустический концерт в ...

Алексей Большой

3 февраля в столичном клубе Caribbean Club с программой "Один на льдине" ...

Коляда

Коляда. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить на Коляду ...

Читайте также:

Atlas Weekend 2016: как оживить Киев

Atlas Weekend, который в этом году прошел во второй раз, в обозримом будущем вполне может претендовать на лавры ...

Это было BRUTTO!

19 декабря в киевском "Дворце Спорта" прошел концерт группы BRUTTO. Как это было - в нашем фото ...

13 фестиваль Уличной еды. Как это было.

13 Фестиваль уличной еды на два дня превратил арт-завод Платформа в город-курорт. Так что, если вы пропустили это ...