Состоялся допремьерный показ фильма «Киевский торт»


18 февраля в кинотеатре Cinema Citi ( ТРЦ «Ocean Plaza») состоялся допремьерный показ нового украинского доброго фильма «Киевский торт». Причем создатели картины слово «доброго» подчеркивают отдельно, ведь доброта это как раз то, чего нам сейчас не хватает.

Киевский торт

Отечественные кинематографисты не часто радуют нас премьерами, поэтому «сладкий» показ вызвал интерес со стороны публики. Представить картину пришли создатели и актеры фильма: Алексей Шапарев (режиссер), Вита Чигрина (продюсер), Дмитрий Ступка (актер), Валентин Томусяк (актер) и Диана Сиротина (исполнительница главной роли).

Состоялся допремьерный показ фильма "Киевский торт"

По иронии судьбы дата показа пришлась на непростой день в истории Киева, тем ценнее были кадры родного города, который с такой любовью старались показать все, кто принимал участие в работе над фильмом.

Сюжет картины довольно прост: в Киев из Гайсина приезжает юная провинциалка Лиза. В столице она впервые и то ненадолго, ведь через 20 часов она должна улететь в Америку, куда ей открыли грин-карт. Не успевает героиня оглядеться, как у нее пропадет сумка с документами и деньгами, но мир не без добрых людей. Два друга – Паша и Андрей берутся помочь девушке. В результате, трех молодых героев ждет череда авантюрных и романтических приключений, встречи с добрыми людьми и незабываемая прогулка по замечательному городу.

Если бы меня попросили охарактеризовать фильм «Киевский торт» всего несколькими словами, я бы сказала, что это полуторачасовая экскурсия по городу. Живя в Киеве, привыкнув к нему, мы уже перестали замечать, насколько наш город прекрасен. Этот фильм та самая возможность еще раз «пройтись» по улицам родного города и посмотреть на них новым взглядом.

Стоит заметить, что «Киевский торт» является чуть ли не единственным фильмом, в котором действительно показан Киев с его атмосферой, историями и людьми. Киевлянам и всем, кто хорошо знаком с городом, интересно посмотреть и узнать уголки Киева, попавшие в картину. Хотя не обошлось без кино-ляпов: перемещаясь на такси, герои фильма с каждой сменой кадра оказывались в разных частях города.

Вита Чигрина, которая выступала одновременно и в роли продюсера и в роли исполнительницы одной из ролей в фильме, рассказала о том, как пришла идея создать такую картину: «Очень многие мои друзья иностранцы очень мало знают об Украине. С помощью этого фильма я решила показать и рассказать какой он – Киев. И хотя по сюжету здесь есть, конечно же, романтическая история, все равно в главной роли – столица Украины Киев с самыми известными местами, памятниками и улицами. Мне бы хотелось, чтобы посмотрев этот фильм, человек не разу не бывавший в Киеве, сразу захотел сюда приехать. Во время съемок мы очень бережно относились ко всем локация, старались ничего не поломать, не повредить. А в некоторых случаях приходилось даже проводить некое подобие косметического ремонта, чтобы все места города в кадре выглядели привлекательно».

Несколько слов хотелось бы сказать об актерах, задействованных в фильме. Главные роли исполняют начинающие актеры Диана Сиротина, Валентин Томусяк и Дмитрий Ступка. А вот в эпизодических ролях и ролях второго плана снялись известные актеры и популярные медиа-личности: Сергей Романюк, Ольга Сумская, Татьяна Шелига, Ольга Матешко, Дмитрий Суржиков, Александр Заднепровский, Владимир Заднепровский, Андре Тан, Марк Дробот, Алексей Смолка, Наталья Могилевская, Сергей Кузин, Максим Максимюк, Мирослав Кувалдин, Алексей Мочанов. Каждый их эпизод стал тем самым кусочком пазла, из которых в результате сложилась цельная картина. По сути, благодаря эпизодическим ролям была создана атмосфера фильма.

Что касается главного героя фильма – Киева, то он был на высоте и смотрелся в кадре гармонично. И я очень надеюсь, что мы еще увидим центр нашего города таким, какой он запечатлён в ленте – красивым, цветущим и… мирным.

Киевский торт. Трейлер

Фото-материалы предоставлены ufd.kiev.ua

Автор: Юлия Коваленко
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...

В A-Gallery состоялась премьера пространственного мультфильма «Заврики»

8 декабря A-Gallery, ArtMall и студия анимации Green Bean представили новый мультфильм "Заврики", ставший первым пространственным мультфильмов в ...

Atlas Weekend 2016: как оживить Киев

Atlas Weekend, который в этом году прошел во второй раз, в обозримом будущем вполне может претендовать на лавры ...