Межигорье – новый тур выходного дня


Межигорье, которое еще недавно было Президентской резиденцией, стало доступно для посещения всем желающим.

Межигорье – новый тур выходного дня

Я, как человек многим интересующийся, решила воспользоваться возможностью посетить его одной из первых, и приняла предложение друзей отправиться туда рано утром в воскресенье, 23-го февраля. В начале десятого утра на дороге уже была гигантская пробка, мы припарковали машину где-то за 5 км. от резиденции и решили дальше идти пешком. Когда мы подошли к воротам, увидели, что желающих туда попасть сотни. Но благодаря ребятам, которые сейчас следят там за порядком, «вход» и «выход» хорошо организованы, поэтому людей впускают приблизительно человек по 50 с интервалом в 3-5 минут, что предотвращает столпотворения. Человек, руководящий процессом, призывает посетителей к уважительному отношению к территории и природе, рассказывает о правилах поведения, и, перед тем как отворить ворота, произносит «Слава Украине», а все ему отвечают «Героям слава», очень такой патриотичный и объединяющий момент.

Попав на территорию заповедника, меня интересовал только один вопрос: зачем все это одному человеку? Но, это уже мне кажется и не важно.

Не проявляя интереса к постройкам, мы гуляли по парку, наслаждаясь пейзажами и природой, действительно заповедной. Животные и птицы, которые там живут, совсем  не боятся людей,  для них там организованны отличные условия. Есть целые поляны с кормушками для зайцев, озера и другие водоемы, в которых плавают лебеди и утки. На территории множество построек и вольеров для разных животных и птиц, но обитаемыми были только вольеры с птицами.

Вся местность напоминает ландшафтный парк с лугами, переходящими в холмы и характерной растительностью. Только постройки напоминают о цивилизации и создают ощущение, что это маленький город. Гуляя по безупречному асфальту и периодически набредая на здания, понимаешь, что тут есть все: киноконцертный зал, вертолетная площадка, дом у пруда, столовая, заправка без цен на топливо, гараж для большого количества автомобилей, поле для гольфа, площадка для футбола и волейбола и еще много-много других. Ощущение, что ты в только открывшемся парке заканчивается, когда  замечаешь, что нет ни одной урны. И особенно, когда гуляя по набережной (мне это показалось самым красивым местом), видишь, как за кованным забором по всему периметру натянуты провода под напряжением.

Надеюсь, однажды эти огромные территории станут организованным местом отдыха. Размеры заповедника, уже существующие и оборудованные площадки для спорта, позволяют сделать здесь парк, куда хорошо приезжать с детьми, где можно кататься на велосипедах, роликах, заниматься спортом и устраивать семейные пикники. Предприимчивые люди, уже организовали прокат велосипедов у входа на территорию заповедника.

Я думаю, что наступит время, когда сюда можно будет вернуться с корзиной для пикника и с друзьями. Провести здесь  целый день на свежем воздухе и даже ни разу не вспомнить, какой ценой были открыты эти ворота.

Автор: Ольга Помозова

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...

В A-Gallery состоялась премьера пространственного мультфильма «Заврики»

8 декабря A-Gallery, ArtMall и студия анимации Green Bean представили новый мультфильм "Заврики", ставший первым пространственным мультфильмов в ...

Atlas Weekend 2016: как оживить Киев

Atlas Weekend, который в этом году прошел во второй раз, в обозримом будущем вполне может претендовать на лавры ...