В гостях у призраков Зеленого театра


Киев издревле манит к себе людей со всех концов света. И особенно дорогими для сердца многих стали легендарные склоны седого Днепра. Однако красотой ли единой привлекают зеленые холмы стольного города и так ли они просты, как кажется на первый взгляд?

Команда Relax решила проверить свои нервы на прочность, дерзнув побывать в гостях у призраков Зеленого театра!

Сталактиты Зеленый театр

Источник: relax.com.ua

На самом деле название экскурсии «Призраки Зеленого театра» звучит как «Призраки киевского Провалья», что в полной мере раскрывает перед путешественником карту предстоящего променАда. Но, к сожалению, не интригует. Ведь для большинства обывателей заглавная буква в названии одного из древнейших и мощнейших мест силы стольного града не отличает его от любого другого оврага, затерявшегося среди холмов Киева.

Однако отличие есть: киевское Провалье — не просто углубление между высоких днепровских склонов. Именно здесь правда и вымысел сплетается в тугой клубок, порождая самые невероятные слухи, захватывающие дух истории и необъяснимые происшествия. Но обо всем по порядку.

На первый взгляд Провалье и окружающие его здания не скрывают в себе особых тайн. Мощные стены первого столичного комиссариата, роскошный жил-комплекс над спокойной рекой, роскошный дворец, заброшенный детский госпиталь и фешенебельный торгово-развлекательный центр с вертолетной площадкой, мостик влюбленных, знаменитое кафе «Кукушка» и популярная танцплощадка… Привычные всем места родного, изученного от и до города.

Но не спешите обманываться! С мастерством настоящего фокусника ваш гид сорвет маску обыденности со стен этих объектов, обличая поразительные факты «биографии» знакомых вам территорий. Которые, правда, не идут ни в какое сравнение с тем, что уготовил печально известный Зеленый театр.

За тысячу лет это гиблое место сменило не одно обличье. Проходя путь преображения «Зеленки» от истоков до настоящего времени, вы поймете: это не просто место, где заядлые клабберы собираются  тусить в летний клуб под верхней опорной стеной, скалолазы оттачивают мастерство на нижней гряде укреплений, а в темноте подземных тоннелей и галерей испытывают свою удачу диггеры, приключенцы и неформалы всех возможных мастей. Зеленый театр гораздо глубже.

Какие же страшные тайны хранит проклятая земля киевского Провалья? Чьи силуэты впечатаны в стены старинных подземных ходов старого форта? И есть ли выход из запутанных галерей застенков, властелином которых является могущественный темный дух? Ответы на все вопросы вы можете получить, заглянув в гости к призракам Зеленого театра!

Дерзайте! Жутко интересное путешествие в самое сердце неведомого оставит по себе немало пищи для размышлений и неизгладимых воспоминаний. Как знать, может, вам повезет так же, как и журналистам Relax: шутка ли, на одной из стен галереи лик им явил сам суровый Хозяин! Так что не упустите свой шанс! И поспешите: загадочные Призраки Зеленого театра ждут новых гостей!

Автор: Ирина Жуковская
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...

В A-Gallery состоялась премьера пространственного мультфильма «Заврики»

8 декабря A-Gallery, ArtMall и студия анимации Green Bean представили новый мультфильм "Заврики", ставший первым пространственным мультфильмов в ...

Atlas Weekend 2016: как оживить Киев

Atlas Weekend, который в этом году прошел во второй раз, в обозримом будущем вполне может претендовать на лавры ...