«Мастерская Карамели» — только натуральные ингредиенты и немножко магии


На днях наши журналисты побывали в столичном королевстве сладостей – «Мастерской карамели», где во время пресс-ланча смогли наблюдать невероятные превращения патоки в россыпь желтых карамелек с изображениями миниатюрного «бентли» внутри. Кроме того, именно мы получили уникальную возможность поучаствовать в индивидуальном мастер-классе по изготовлению леденцов.

Мастерская карамели
Разноцветные конфетки, классические новогодние «рожки», розы, Деды Морозы, герои любимых мультфильмов, карамельный дом и другие инсталляции весом 3-5 кг – все это готовится на основе сахара, воды и пяти натуральных красителей. Так, из перетертого корня куркумы получают желтый; вытяжка из шпината или щавеля дает зеленый; из черной моркови добывается красный; а растительный (иногда активированный) уголь — основа черного цвета. А знаете ли Вы, из чего делают белый краситель? «Это мел, молоко или белок», — ошибочно полагали участники действа, а оказалось… Для насыщения карамели пузырьками воздуха, ее вертят, крутят, растягивают на специальном крюке, постепенно окрашивая в белый цвет. «День в карамельной мастерской заменяет часы в спортзале», — шутят карамелье.

Поражают оригинальным вкусом карамельки с фундуком, смородиной и маракуйей. Роза, арбуз, кофе, молоко и клубника – рассчитаны на любителя. А классические цитрус и мята понравятся как детям, так и самым привередливым взрослым. Хорошее впечатления подкрепили демократичные цены на готовую продукцию – от 20 грн за леденец.

Но самым настоящим праздником для Relax.com.ua стал индивидуальный мастер-класс. Для изготовления панды нам понадобились белая и черная карамель, деревянная палочка, чуточка трудолюбия, силы, настойчивости и хорошего настроения. Все расходные материалы, в числе которых три пары перчаток – для безопасности и фартук – для аккуратности, нам выдали на месте.
Дезинфекция рук и «обмундирование» — подготовительный этап мастер-класса, после которого начался творческий процесс: лепка, вырезание, склеивание всех деталей. Небольшой фотоотчет – ниже.

Стоит отметить, что мастер-класс по изготовлению карамели станет замечательным подарком для детей и взрослых, которые с головой окунутся в атмосферу волшебства, получат массу позитивных эмоций, ярких впечатлений и фотографий. Групповые и индивидуальные практикумы проводятся в мастерской ежедневно и обойдутся Вам от 40 до 100 грн в зависимости от количества участников. Чтобы принять участие в мастер-классе, необходимо всего лишь позвонить по телефону (098) 002-88-22 и сделать заказ!

Автор: Вероника Цымбал
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

DZIDZIO

24 августа в SKY family PARK, в честь Дня Независимости Украины с ...

Ансамбль им. П. П. Вирского

24 августа во Дворце "Украина" состоится концерт ансамбля им. П. П. Вирского ...

Истории и тайны Покровского монастыря

Приглашаем вас на экскурсию в Киево-Покровский женский монастырь, чтобы узнать о создании ...

На веслах под мостами

Если вам еще не доводилось видеть Киев с поверхности вод Днепра, мы ...

Мега-тур по Западной Украине на 8 дней

Микс культур и взрыв эмоций: наш тур обеспечит вас лучшими воспоминаниями о ...

Говерла

Говерла - самая высокая гора Украинских Карпат и наивысшая точка Украины, расположена ...

Читайте также:

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...

В A-Gallery состоялась премьера пространственного мультфильма «Заврики»

8 декабря A-Gallery, ArtMall и студия анимации Green Bean представили новый мультфильм "Заврики", ставший первым пространственным мультфильмов в ...

Atlas Weekend 2016: как оживить Киев

Atlas Weekend, который в этом году прошел во второй раз, в обозримом будущем вполне может претендовать на лавры ...