Трехдневный тур «Пьянящее южное побережье» раскроет для вас все тайны искусства дегустации вина. Путешествие начнется в Одессе, а закончится в Херсонской области. Это увлекательный пьянящий тур с настоящим южным колоритом и гостеприимством.
Во время экскурсии вы увидите:
- винные хозяйства и коньячные заводы Южной Украины;
- музей коньячного дела в Одессе;
- уникальную галерею из нескольких тысяч дубовых бочек, в которых хранится коньячный спирт.
Вы узнаете:
- Одессу с винно-гастрономической стороны;
- где любили выпить и поесть Пушкин, Бабель и Корней Чуковский;
- о том, что черноморское побережье Украины находится на одной широте с лучшими винодельческими регионами Франции и Италии;
- о том, как производятся лучшие вина.
В этот тур стоит поехать для того, чтобы:
- почувствовать себя настоящим сомелье;
- побывать на заводе «Коблево» и винодельческом хозяйстве князя Трубецкого;
- проехаться по знаковым винным местам южного побережья.
Дата: По запросу, в любой день
Программа тура
1 день
Прибытие в Одессу в 13:30. Трансфер в отель, заселение. (Рекомендуемый поезд из Киева — №761 Интерсити +. Отправление из Киева в 6:11 Без ночных переездов! Рекомендуемый поезд из Харькова — №269 Отправление из Харькова в 6:13).
Трансфер и поселение в отель. Немного свободного времени для сбора на экскурсию.
Как настоящие аристократы, вы начнете день с дегустации игристых вин. Вы посетите дегустационный зал завода шампанских вин «Французкий Бульвар», узнаете историю и традиции виноделия «шампанских» и, конечно, продегустируете различные сорта игристого напитка.
Пьянящее утро продолжим вкусной кулинарной экскурсией-дегустацией. Одесса искусно объединила традиции греческой, молдавской, украинской, немецкой, еврейской и других кухонь мира. Вкусная комбинация рассказов и блюд раскроет секреты: где любил опрокинуть бокал Александр Пушкин, поесть Бабель, и в какую из пивных заходил Корней Чуковский. Конечно же, узнаем и попробуем блюда «аристократов» и «босяков» Одессы.
С сытым желудком — снова к дегустации. Вас ждет Музей коньячного дела М.Л Шустова. Где вы услышите истории и секреты коньячного дела и конечно посмакуете этим крепким напитком.
Свободное время в городе.
2 день
Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Переезд в Коблево.
Экскурсия на винный завод «Коблево». Здесь вас ждет прогулка по территории завода и его цехам, где вы ознакомитесь с технологиями производства вин. В конце экскурсии — дегустация продукции: вина, вермуты, коньяк и шампанское.
Переезд в Новую Каховку. Заселение в отель. Обед.
От дегустаций вам здесь никуда не деться 🙂 На этот раз отправимся в дом марочных коньяков «Таврия», узнаем о виноделии на территории таврийского края и заглянем в подвалы, где десятилетиями выдерживаются лучшие коньячные спирты. В подвале вы увидите галерею с 6500 дубовых бутов и бочек. После экскурсии — дегустация.
Возвращение в отель. Свободное время на отдых.
3 день
Завтрак в отеле. Выселение из номеров.
Вина много не бывает!
Вдоль берегов Днепра направляемся к винодельческому хозяйству князя Трубецкого. Вы познакомитесь с культурой виноделия и узнаете как правильно и приятно наслаждаться вином. В конце экскурсии — дегустация 6 видов вин, и те, что понравились — можно приобрести.
Трансфер в Херсон на железнодорожный вокзал. Рекомендуемый поезд в Киев (№765 Интерсити. Отправление из Херсона 0 15:57, прибытие в Киев в 23:07 Без ночных переездов!), Рекомендован поезд в Харьков (№365. Отправление из Херсона 0 15:30, прибытие в Харьков в 10:57)
Дополнительная информация
Стоимость:
- взрослые, двухместное размещение — 5500 грн;
- взрослые, одноместное размещение — 6700 грн;
- пенсионеры — 4950 грн.
В стоимость включено:
- транспортное обслуживание по программе;
- проживание в отеле (2 ночи);
- экскурсионное сопровождение;
- питание: 2 завтрака, 1 обед, 1 гастротур по Одессе;
- посещение заводов и винодельческих хозяйств + дегустации по программе;
- страховка.
В стоимость не включено:
- билеты на поезд до Одессы/из Херсона;
- дополнительное питание;
- личные расходы.