Безалкогольный мохито
Мохито – традиционный летний коктейль, которому сложно найти замену в летние знойные дни, когда даже воздух, кажется, раскален до подрагивающего мутного тумана.
Мохито – бесспорно чудесный коктейль, который лучше всего остального утоляет летнюю ненасытную жажду и придает организму бодрость и мятную свежесть.
Читайте также: 10 лучших напитков во время летней жары
Как оказалось, впервые мохито был приготовлен в небольшом баре Гаваны, столицы Кубы. На площади, где находится тот бар (кстати, он находится там до сих пор), стоит древний собор, куда приходит много людей. А в то время, когда в Гаване было очень жарко, в соборе было немало посетителей, и все они, чтобы не сойти с ума от жары и жажды, заходили в бар и просили хозяина о чем-то прохладительном и приятном на вкус. Поскольку из туристов мало кто говорил на испанском, они плохо расслышали слово, которое говорил хозяин, подавая им приятный необычный напиток, и стали повторять неправильный вариант «мохито» вместо испанского «мохадито», что означает прохладный напиток.
Так по миру разошлось странное название «мохито», которое долгое время никак не могли приспособить к привычному использованию во многих языках.
Своим непривычным звучанием и потрясающим вкусом мохито покорил такого великого американского писателя как Эрнест Хемингуэй. Говорят, знаменитый Хем в жаркое время года мог выпивать по несколько десятков стаканов в день, и всю жизнь оставался верным этому напитку.
Сегодня более модным и полезным является безалкогольный мохито: во-первых, он не разогревает кровь, что очень кстати в жаркий день, а во-вторых, позволяет наслаждаться прекрасным прохладным вкусом тем, кто за рулем.
Безалкогольный мохито отличается от алкогольного, по сути, только отсутствием белого рома, который обычно добавляют в алкогольный напиток.
Готовить мохито очень и очень просто.
Relax.com.ua расскажет, как легко и быстро можно порадовать себя и своих близких вкусным безалкогольным мохито в домашних условиях.
Традиционно коктейль мохито делается из таких ингредиентов:
- пучок перечной мяты;
- тростниковый сахар;
- сок лайма;
- газированная вода;
- колотый лед.
Приготовление:
- Вымойте лайм, разрежьте на 4 или 8 частей (в зависимости от размера фрукта), бросьте дольки в стакан.
- Вымойте пучок листьев перечной мяты, тоже положите в стакан.
- Мяту и лайм необходимо растолочь, чтобы они отдали вкусовые качества и свой неповторимый аромат.
- После этого засыпаете в стакан 1 чайную ложку тростникового сахара и засыпаете льдом до краев стакана.
- После этого стараетесь аккуратно перемешать содержимое, чтобы поднять со дня стакана лайм и мяту, а потом наполняете стакан холодной газированной водой.
Relax.com.ua также даст вам несколько дополнительных советов о том, как приготовить безалкогольный мохито на ваш вкус.
- Для приготовления мохито лучше использовать именно тростниковый сахар, поскольку он придает напитку приятный карамельный привкус, и делает его намного ароматнее. Но если вы хотите, чтобы напиток был кислее, то сахар можно не добавлять вовсе.
- Часто вместо газированной воды используют Спрайт. Это вполне допустимо, но в таком случае лучше не класть сахар, поскольку напиток получится слишком сладким.
- Заменять лайм лимоном тоже не рекомендуется, поскольку лимон не даст такой приятной свежести, а придаст напитку излишнюю кислоту. Но если вы планируете сочетать лимон с тростниковым сахаром, то можете попробовать.
Приятного вам аппетита и освежающей прохлады в эти жаркие дни!
Автор: Irina Shevchenko