Как выбрать арбуз


Сочные, сладкие и такие аппетитные арбузы! Как же долго многие ждали лета, чтобы в который раз полакомится этой ягодой. Как правило, под конец лета все спешат приобрести арбузы, чтобы устроить праздник своему желудку. А ведь они не только безумно вкусные, но еще и очень полезные. Но чтобы эти полосатые ягоды принесли вам пользу, команда Relax.com.ua расскажет вам, как правильно их нужно выбирать.

Как выбрать арбуз

Источник фото: econet.ua

Существует несколько простых, но очень важных правил, которые следует выполнять при выборе арбуза:

Правильное место

Покупайте арбузы только в специальных местах. Это могут быть магазины или ларьки, но в таком случае, они не должны располагаться рядом с дорогой – арбузы очень быстро впитывают в себя токсины и потом все это окажется у вас в организме.

Только проверенный продукт

При выборе арбуза попросите у продавца предъявить сертификат качества. Если он отсутствует, то скорее бегите оттуда прочь, ведь приобретение не сертифицированной продукции означает осознанный риск собственным здоровьем.

Осторожно нитраты

К сожалению, для того, чтобы арбузы быстрее спели и приобретали нужные формы, недобросовестные фермеры добавляют нитраты в почву, где они растут. Они крайне негативно влияют на наше здоровье, потому обращайте внимание на цвет мякоти. Обычно, продавцы разрезают один из своих арбузов, чтобы показать, какие они внутри. Так вот мякоть нитратного арбуза будет очень яркого красного цвета, а если ее положить в стакан с водой и размешать, то она окраситься в яркий розовый цвет.

В Украине арбуз – это сезонная ягода и покупать его лучше всего в конце лета и вначале осени. В любое другое время вы рискуете наткнуться на высокую концентрацию нитратов.

Цвет и форма

При выборе арбуза обращайте внимание на его форму и цвет. Выбирайте арбуз среднего размера. Слишком большой или маленький может оказаться не сладким. Шкурка его должна быть полосатой и контрастной, а на боку обязательно должно присутствовать пятно желтого цвета.

Выбирая арбуз, постучите по нему – должен раздаться звонкий звук.

Теперь вы знаете, как выбрать арбуз, чтоб он принес исключительно пользу вашему здоровью и чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить легкий летний салат, используя эту вкуснейшую ягоду.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
До Бойкив на сыр — тур из Львова

Однодневный тур «До Бойкив на сыр» - это живописные пейзажи, скалы, водопад, ...

Подземный город. Никольская ДШС

2х-часовая подземная экскурсия по дренажно-штольной системе Никольская, созданной в 1916 г. ...

Trick Art 3D Gallery

Trick Art 3D Gallery - галерея в Киеве. Контактные данные. Телефон. Адрес. ...

Vlasne.ua — посуточная аренда квартир легко, быстро и надежно

С онлайн ресурсом Vlasne.ua вы легко и буквально за считанные минуты не ...

Острожская академия

Национальный университет «Острожская академия» — один из старейших университетов Восточной Европы, расположенный ...

Сплав на байдарках по реке Снов

Однодневный тур включает сплав по реке, осмотр старинных церквей Седнева и прогулку ...

Пьянящее южное побережье

Экскурсии на винные заводы Коблево, Таврия. Дегустация вин, коньяков, шампанского с гастрономической ...

Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Читайте также:

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...