Как приготовить какао
Температура на градуснике давно уже не радует высокими цифрами, но нам по-прежнему хочется тепла. Самый верный способ согреться – это выпить какой-нибудь напиток. Как правило, это чай или кофе. Но мы вам предлагаем побаловать себя какао. В этой статье вы узнаете не только как приготовить какао, но и пару интересных рецептов.
Ни для кого не секрет, что напиток какао делается из какао порошка, который легко найти в любом супермаркете. Цена его, вас тоже не огорчит.
Насколько вкусный какао знает, наверное, каждый, но о том, что он еще и полезный – не все. Он поднимает нам настроение и намного полезнее шоколада. Ведь одна чайная ложка какао (10 г) содержит всего лишь 23 ккал, а один кусочек шоколада – 50. Полезные вещества, которые в нем содержаться улучшают мозговое кровообращение и краткосрочную память, эффективно снижают артериальное давление.
Как приготовить какао
Традиционный вариант. Берем молоко, какао и сахар. Количество порошка рассчитывайте исходя из того, сколько у вас молока. Например, на 1 литр нужно 3 ст.л. какао (сахар по вкусу). И так, доводим молоко до кипения. Отдельно в чашке заливаем какао небольшим количеством горячего молока, чтобы в напитке не было комочков. Хорошо все это перемешиваем и выливаем к остальному молоку. Убавляем огонь и варим еще пару минут.
Экспресс вариант. Высыпаем в стакан какао порошок, сахар и перемешиваем. Добавляем немного молока (можно и холодного). Затем выливаем остальное молоко и ставим в микроволновку на 1 минуту (время можете менять исходя из мощности).
А сейчас предлагаем ознакомиться с парочкой интересных рецептов.
Тыквенный какао
Ингредиенты:
Молоко 0.5 л
Какао-порошок 2 ч. л.
Пюре тыквенное ½ стакана
Сахар
Мед
Корица ½ ч. л.
Греем молоко, добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем (лучше это делать венчиком), доводим до кипения. Перед подачей лучше процедить через сито. Вкус тыквы не сильно чувствуется. Этот ингредиент больше влияет на плотность напитка.
Какао с яйцом
Ингредиенты:
Какао-порошок 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Вода 30 г
Молоко 150 г
Желток ½
Взбиваем желток с сахаром. Затем добавляем в традиционный какао и помешивая подогреваем.
Банановое какао
Ингредиенты:
Банан 1 шт
Мороженое 50 г
Молоко (100 мл — для какао, 100 мл — для банановой смеси) 200 мл
Какао-порошок 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Как всегда, за основу берем традиционный какао. Блендером взбиваем банан и 100 мл молока. Выливаем эту смесь в стакан, кладем мороженое и сверху выливаем какао.
Вот такие интересные варианты приготовления какао. Relax.com.ua желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Автор: Олександра Сервецька