Как приготовить какао


Температура на градуснике давно уже не радует высокими цифрами, но нам по-прежнему хочется тепла. Самый верный способ согреться – это выпить какой-нибудь напиток. Как правило, это чай или кофе. Но мы вам предлагаем побаловать себя какао. В этой статье вы узнаете не только как приготовить какао, но и пару интересных рецептов.

Как приготовить какао

Источник: www.lenta-ua.net

Ни для кого не секрет, что напиток какао делается из какао порошка, который легко найти в любом супермаркете. Цена его, вас тоже не огорчит.

Насколько вкусный какао знает, наверное, каждый, но о том, что он еще и полезный – не все. Он поднимает нам настроение и намного  полезнее шоколада. Ведь одна чайная ложка какао (10 г) содержит всего лишь 23 ккал, а один кусочек шоколада – 50. Полезные вещества, которые в нем содержаться улучшают мозговое кровообращение и краткосрочную память, эффективно снижают артериальное давление.

Как приготовить какао

Традиционный вариант. Берем молоко, какао и сахар. Количество порошка рассчитывайте исходя из того, сколько у вас молока. Например, на 1 литр нужно 3 ст.л. какао (сахар по вкусу). И так, доводим молоко до кипения. Отдельно в чашке заливаем какао небольшим количеством горячего молока, чтобы в напитке не было комочков. Хорошо все это перемешиваем и выливаем к остальному молоку. Убавляем огонь и варим еще пару минут.

Экспресс вариант. Высыпаем в стакан какао порошок, сахар и перемешиваем. Добавляем немного молока (можно и холодного). Затем выливаем остальное молоко и ставим в микроволновку на 1 минуту (время можете менять исходя из мощности).

А сейчас предлагаем ознакомиться с парочкой интересных рецептов.

Тыквенный какао

Ингредиенты:

Молоко 0.5 л

Какао-порошок 2 ч. л.

Пюре тыквенное ½ стакана

Сахар

Мед

Корица ½ ч. л.

Греем молоко, добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем (лучше это делать венчиком), доводим до кипения. Перед подачей лучше процедить через сито. Вкус тыквы не сильно чувствуется. Этот ингредиент больше влияет на плотность напитка.

Какао с яйцом

Ингредиенты:

Какао-порошок 1 ч. л.

Сахар по вкусу

Вода 30 г

Молоко 150 г

Желток ½

Взбиваем желток с сахаром. Затем добавляем в традиционный какао и помешивая подогреваем.

Банановое какао

Ингредиенты:

Банан 1 шт

Мороженое 50 г

Молоко (100 мл — для какао, 100 мл — для банановой смеси) 200 мл

Какао-порошок 2 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Как всегда, за основу берем традиционный какао. Блендером взбиваем банан и 100 мл молока. Выливаем эту смесь в стакан, кладем мороженое и сверху выливаем какао.

Вот такие интересные варианты приготовления какао. Relax.com.ua желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Автор: Олександра Сервецька

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...