Как есть рыбу


Вы сидите в ресторане или в другом приличном заведении, перед вами стоит блюдо из аппетитно пахнущий рыбки с подходящим гарниром, красиво украшенная и, наверняка, превосходная на вкус. Однако вы смотрите на рыбу, а она смотрит на вас. Как же ее правильно есть по правилам этикета? Руками? Разделывать ножом или филигранно орудовать вилкой? Ответы и помощь специально для вас подыскали журналисты сайта Relax.

Как есть рыбу

Источник фото: www.liveinternet.ru

Как есть рыбу по правилам этикета

  1. Рыбу едят при помощи вилки и ножа, однако нож используется не для того, чтобы разрезать ее на кусочки, а чтобы отделить мясо от костей.
  2. Существует два набора для рыбного блюда — стандартные столовые вилка с ножом и специальные, «рыбные» приборы (маленький нож, похожий на лопаточку и более широкая вилка с 4-мя зубьями). Первый подходит к твердым видам блюда: малосольной рыбке, копченной или же маринованной. Второй подходит для тушеной, жареной или вареной рыбе.
  3. Рыбу можно резать на кусочки в том случае, если это бутерброды с рыбным паштетом (чтобы не испачкать руки) и если это деликатесное блюдо, изначально нарезанное небольшими пластинками. В этом случае можно использовать десертную вилку.
  4. Если перед вами оказалась копченная рыба, сначала необходимо снять с нее шкурку, а потом уже приступать непосредственно к мякоти.
  5. Если на столе нет ножа, то вместо него можно использовать хлебные кусочки, орудуя ими правой рукой.
  6. По правилам этикета, рыбу начинают есть сверху, плавно переходят на спину, потом переворачивают и доедают нижнюю часть.
  7. Крупные рыбьи кости остаются на тарелке, а если в рот попала маленькая косточка, необходимо ее аккуратно губами передвинуть на вилку. Неприлично в обществе людей вытаскивать косточки изо рта руками или пытаться их выплюнуть к остаткам блюда.
  8. Если в вашей тарелке незнакомая рыбка и вы понятия не имеете, как и чем ее есть,- можете спокойно проконсультироваться у официанта, он вам точно подскажет.
  9. Не забудьте подобрать подходящее вино именно под ваше блюдо из рыбы. Оно придаст особые вкусовые оттенки и приятно поднимет настроение.

Сайт Relax желает вам приятного аппетита и больше красивой изысканности в вашей жизни!

Читайте также: Как правильно есть десерты

Автор: Julia Gorbunova

[review]

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Hollywood Undead

1 марта, в столичном клубе «Sentrum» даст сольный концерт сильнейшая рэпкор-группа из ...

Les meilleures chansons de NOTRE DAME de PARIS

С 14 по 16 февраля во Дворце "Украина" состоится концерт-сенсация Les meilleures ...

Вера Полозкова

16 декабря в Доме культуры КПИ состоится концерт поэта, актрисы, драматурга ...

Замок «Радомысль»

Замок "Радомысль" - популярный туристический объект в городе Радомышле Житомирской области, где ...

Киевские гостинцы (детская экскурсия)

Это не просто прогулка, а очень классная, вкусная, интересная и вдохновляющая экскурсия, ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс японской кухни. Готовим суши и роллы

Мастер-класс японской кухни. Как приготовить суши и роллы? Какие техники существуют и ...

Экскурсионный тур «Файни Карпаты»

Тур в Карпаты позволит вам в полной мере насладиться красотой карпатских гор. ...

Полеты на вертолете

Полеты на вертолете под Киевом - отличный способ весело провести время и ...

Дім Таємничих Пригод (Дом Таинственных Приключений)

С 7 октября на территории концерт-холла ВДНХ состоится показ нового грандиозного шоу ...

Читайте также:

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...