Как есть фрукты согласно правилам этикета


Наверное, никто из нас не любит попадать в неловкие ситуации. Особенно не хочется падать в грязь во время трапезы. В этой статье мы хотим рассказать Вам о том как правильно есть фрукты, согласно правилам этикета.

Как есть фрукты согласно правилам этикета

Источник фото: www.healthy-zone.ru

Начнем, пожалуй, с яблока. По правилам этикета его берут в левую руку и ножом над тарелкой счищают шкурку. Затем следует разрезать его пополам, а каждую половинку еще раз. Из каждой четвертинки вырежьте сердцевину и отправьте мусор к срезанной кожуре. Разрезанные части яблока кушайте ножом и вилкой. Таким же способ можете поступить и с грушей.

Бананы подавайте со срезанными кончиками. По правилам этика возьмите его за плодоножку в левую руку, а правой – можете почистить. Затем нарежьте кружочками и скушайте.

Читайте также: Как правильно есть блины

 Апельсин тоже следует брать в левую руку, чтобы срезать кожуру со стороны плодоножки. Затем сделайте круговые надрезы. Чем больше таких надрезов – тем быстрее очистите апельсин. А дальше просто отделите дольки с помощью ножа и вилки.

С мандаринами намного проще. По старой традиции почистили и съели.

Грейпфрут следует подавать разрезанным на половинки. Кушать его, как оказалось, нужно чайной ложкой, выковыривая мякоть. Иногда к фрукту подают специальный прибор – ложка с заостренным краем.

Чаще всего киви уже подают очищенным и порезанным на кусочки. Тут достаточно вилки. Но если вам принесли киви, разрезанный на половинку, возьмите чайную ложку и кушайте мякоть.

Читайте также: Как есть овощи согласно правилам этикета

Персики больших размеров нужно взять в левую руку и по кругу разрезать до косточки, а затем просто разломать. Косточку достаньте ножом и постепенно отрезайте по кусочку.

Виноград кушать нужно руками. Может случиться такое, что его подадут немытым. Но для таких случаев рядом должна стоять емкость с водой. Единственное, что нужно помнить,  что от грозди винограда отрезается нужная часть. Ее вы ополаскиваете в воде и просушиваете салфеткой. Ну а дальше вам знаком метод поедания винограда.

Арбуз подают порезанный на кусочки, возможно с коркой. Возьмите кусочек ягоды руками, и положите на тарелку мякотью к себе. Кушать его следует, отрезая по кусочку и очищая от семечек.

Дыню с общей тарелку положите на свою коркой вниз. Придерживая вилкой, мякоть разрежьте в нескольких местах до шкурки. Затем маленькими кусочками отрезайте дыню и наслаждайтесь.

Читайте также: Как правильно есть фрукты

Ну и частым гостем банкетов бывает ананас. Его подают  уже очищенным и нарезанным на дольки. Кушать вы его можете ножом и вилкой.

С советами от Relax.com.ua вы всегда будете на высоте. Приятного аппетита.

Автор: Олександра Сервецька

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
До Бойкив на сыр — тур из Львова

Однодневный тур «До Бойкив на сыр» - это живописные пейзажи, скалы, водопад, ...

Подземный город. Никольская ДШС

2х-часовая подземная экскурсия по дренажно-штольной системе Никольская, созданной в 1916 г. ...

Trick Art 3D Gallery

Trick Art 3D Gallery - галерея в Киеве. Контактные данные. Телефон. Адрес. ...

Vlasne.ua — посуточная аренда квартир легко, быстро и надежно

С онлайн ресурсом Vlasne.ua вы легко и буквально за считанные минуты не ...

Острожская академия

Национальный университет «Острожская академия» — один из старейших университетов Восточной Европы, расположенный ...

Сплав на байдарках по реке Снов

Однодневный тур включает сплав по реке, осмотр старинных церквей Седнева и прогулку ...

Пьянящее южное побережье

Экскурсии на винные заводы Коблево, Таврия. Дегустация вин, коньяков, шампанского с гастрономической ...

Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Читайте также:

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...