Как правильно есть блины


Румяные, сладкие или соленые, теплые и невероятно аппетитные блинчики нравятся практически всем! О том, как правильно есть блины согласно правилам этикета сегодня поведает Relax.com.ua.

Как правильно есть блины

Источник фото: pekarenok.info

Если Вы приготовили блинчики для простого семейного ужина или для близких друзей, смело ежьте эту жареную вкусность руками, не боясь вымазаться жиром. Главное — запаситесь салфетками перед тем, как приступить к поеданию блинов.

Читайте также: Как правильно складывать салфетки

Как же правильно есть блины в более официальной обстановке, например, в ресторане или на фуршете? В таких случаях Вам не обойтись без столовых приборов.

Если это золотистое блюдо во время деловой встречи подают порционно, Вам остается просто придерживать вилкой край блина, отрезая ножом от блина-конвертика или блина-трубочки небольшой кусочек, и отправлять каждый ломтик в рот.

В случае, когда блины красуются на столе в посуде сплошной стопочкой из жареных «солнышек», необходимо зацепить край верхнего блинчика одним зубчиком вилки и, вращая вилку от себя, свернуть лакомство в трубочку. Затем перенесите блинчик в свою тарелку и спокойно кушайте, не забывая о вилке и ноже. Если к такому блину предлагается густая начинка, разверните солнечное угощение на своей тарелке и намажьте его предлагаемой начинкой, затем снова сверните и приступайте к трапезе. Если же рядом с вашей тарелкой стоят глубокие посудинки с жидкой начинкой (сметана, мед, варенье и прочее), не разворачивайте блин, а сразу отрезайте ломтики и обмакивайте их в начинке. Любую начинку, и жидкую, и густую, сначала надо поместить в свою тарелку, а не макать блин в общей пиалочке.

Хотим также дать Вам несколько советов по подаче блинов для официального мероприятия, ведь вполне возможно, что когда-нибудь Вам придется принимать деловых партнеров, угощая их блинами.

Во-первых, помните, что подавать и кушать блины нужно непременно горячими.

Во-вторых, не забывайте о начинке. Такие соленые закуски, как рыбное филе, следует положить в неглубокую тарелку с общей вилочкой, а икру — в хрустальную розетку с ложечкой. К блинчикам с мясным фаршем обязательно следует подать горячий бульон в специальных чашках. Жидкие сладкие начинки нужно поставить в глубокие посудины, возле индивидуальной тарелки каждого гостя следует поставить маленькую пиалочку с чайной ложечкой. Когда кто-нибудь из Ваших гостей захочет обмакнуть блин в сметану или джем, ему нужно будет набрать определенную начинку из общей глубокой десертной посудины в свою маленькую и спокойно наслаждаться вкусом блинов. К слову, на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами очень вкусных блинчиков.

Не забудьте к такому угощению, как блины, кроме различных начинок подать напитки. Это может быть, к примеру, чай, кисель или молоко.

Автор: Ольга Будько

[review]
  • Александра Сервецкая

    Ольга, очень пригодились ваши советы. спасибо

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...