Как готовить в пароварке


Если вы поклонники здорового питания и стараетесь кушать по-максимуму полезную пищу, а не жирную , то пароварка —  незаменимый атрибут на вашей кухни. Однако с ней, как с любой мелкой и крупной техникой, необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации, иначе полезное блюдо может превратиться в нечто несъедобное. Потому редакция сайта Relax подготовила для вас несколько основных советов для того, чтобы ваши яства радовали вас и близких вам людей своим вкусом и полезностью.

Как готовить в пароварке

Источник фото: im24.ru

Готовить в пароварке можно практически любые продукты: рыба и морепродукты, мясо и птица, овощи и яйца. Можно готовить даже те блюда, которые хозяйки обычно варят , например, пельмени. Благодаря паровой обработке продукты максимально сохраняют все полезные свойства и витамины, что актуально для людей всех возрастов и времен. Притом вкус блюд, приготовленных в пароварке, является более насыщенным и природным.

Однако есть и несколько типов продуктов, которые лучше не подвергать паровой обработке — это изделия из пшеницы (макаронные), крупы, а так же те, которые необходимо перед готовкой проваривать либо вымачивать (некоторые виды грибов, почки и т.д.). Если вы все-же захотите приготовить на завтрак гречку на пару, то необходимо воспользоваться специальной глубокой чашей для воды.

Для того, чтобы ваши блюда получились по-настоящему вкусными и полезными, то при приготовлении в пароварке необходимо соблюдать несколько основных советов:

1. В первую очередь необходимо прочитать инструкции к пароварке и ознакомится с особенностями данной модели, так как они тоже бывают разных видов и могут отличаться друг от друга по разным параметрам;

2. Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кусочками — тогда они равномерно пропарятся и приготовятся в одно время;

3. Не стоит утрамбовывать продукты впароварку — необходимо оставлять немного пространства для циркуляции воздуха;

4. Обычно в пароварке блюдо готовится около полутора часа, однако если вы хотите ускорить процесс, то используйте для резервуара не холодную, а горячую воду. Это поможет значительно сэкономить вам некоторое время;

5. При одновременном приготовлении нескольких блюд, на первом уровне пароварки размещается то, которое будет пропариваться дольше других;

6. Все, кроме овощей, солится в самом начале, овощи — уже после приготовления;

7. Перед обработкой паром рыбу и мясо лучше всего сначала замариновать. Для маринада можно использовать оливковое масло, либо сок лимона, либо же белое вино, а так же различные специи. Так блюдо получится более сочным и нежным;

8. При приготовлении морепродуктов их необходимо накрывать фольгой, это поможет лучше сохранить их вкус.

Читайте также: Рецепты для Аэрогриля

Автор: Julia Gorbunova

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Просекко: интересные факты о любимом игристом

Просекко — один из самых популярных напитков в регионе Венето, где можно ...

Значение использования фильтров для воды

Использование фильтра для воды является эффективным способом обеспечения качественного и безопасного водоснабжения. ...

Устранение проблем с хрипящими динамиками на iPhone

В этой статье мы рассмотрим причины, по которым динамики могут издавать хриплые ...

Сольовий назальний спрей: види та дія

Сольовий назальний спрей — стерильний розчин солоної води, що використовується для змащування, ...

Корпоративні івент заходи компаній на виїзд

Корпоративні івент-заходи для компанії на виїзді. Переваги проведення івент-події на природі. Цікаві ...

Еволюція запальничок протягом століть

Запальнички міцно вплетені в наш повсякденний спосіб життя і сьогодні неможливо уявити ...

Как покупать на Amazon в Украине

Помимо удобства и широкого выбора, покупка товаров на американском Amazon имеет ряд ...

СТО в Киеве — все, что вам нужно знать о сервисных центрах для автомобилей!

В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать об СТО ...

Як вибрати зал для події. Поради від Beeworking

Коворкінг - це не просто офіс, це місце зі своєю інфраструктурою. Тут ...

Лучший способ заработать в казино: инвестировать в казино

В данной статье мы рассмотрим, почему инвестирование в готовое онлайн казино является ...

Читайте также:

Полезны ли замороженные овощи

Замороженные овощи становятся все более популярными. Но насколько они полезны? И в чем их преимущества перед свежими овощами? ...

Лучшие специи для рыбы

Чтобы рыба в рационе не надоела, не ограничивайтесь ее подачей с долькой лимона. Используйте приправы, чтобы усилить нежный ...

Готовим вкусные блюда из круп: рецепты и советы по приготовлению

Крупы являются одним из наиболее широко потребляемых продуктов в мире. Существует большой выбор зерновых, и в каждой семье ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг