Как ускорить процесс приготовления еды


В современном обществе на первом месте стоит именно время — как всё успеть и где бы его сэкономить. И готовка по количеству времени занимает далеко не последнее месте, тем более, если вы шаманите на кухне каждый день. Потому журналисты сайта Relax подготовил для вас несколько способов того, как можно ускорить процесс приготовления еды, не потеряв при этом на её качестве.

Как ускорить процесс приготовления еды

Источник фото: www.goodfon.ru

1. Правильно выбирайте посуду для жарки, варки и тушения. Можете купить пару универсальных сковородок с тефлоновым или другим, антипригарным покрытием, с дном средней толщины. В такой сковороде удобно и поджаривать до золотистой корочки, и тушить до полной готовности. Такое приобретение поможет вам избавиться от мытья и использование нескольких сковородок для одного блюда.

2. Придумайте меню на неделю или на две вперед. И делайте покупки сразу оптово — так и в магазин не нужно каждый день бегать, и на акциях сэкономить можно. При таком раскладе вы всегда будете знать, что у вас находится в холодильнике и что можно подать на стол.

Читайте также: Что быстро приготовить на завтрак

3. Купили мясо — сразу режьте его на кусочки и только после этого отправляйте в морозильник. Так вам не придется тратить время на разделку после разморозки. То же самое, если вы купили несколько кусочков сочного филе для фарша — сразу используйте комбайн и формируйте аккуратные шарики, которые будут готовы к вашим кулинарным экспериментам. Аналогичным способом можно поступить и с овощами: болгарский перец, редис, буряк и т.д. Морковку можно натереть.

4. Держите на всякий случай в морозильнике несколько полуфабрикатов: пельмени, наггетсы, вареники и т. д. Это вас обезопасит при случаях вашей усталости или внезапного нашествия гостей.

Читайте также: Что быстро приготовить на ужин

5. Попробуйте чистить овощи сразу над мусорным пакетом либо же в отдельную тарелку. Так вам не придется долго и упорно вылавливать шкурки и очистки из раковины. Рыбу лучше потрошить на подготовленной бумаге или клеёнке — это избавит вас от отмывания стола и деревянной доски для нарезки.

6. Правильно используйте помещение: всю необходимою посуду для готовки расположите у плиты, холодильник желательно на кухне, а не в коридоре, ножи и ухватки — под рукой. И не готовьте по очереди каждое блюдо — во время варки одного начинайте резать для другого.

Читайте также: Как готовить в пароварке

Автор: Julia Gorbunova

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

DZIDZIO

24 августа в SKY family PARK, в честь Дня Независимости Украины с ...

Ансамбль им. П. П. Вирского

24 августа во Дворце "Украина" состоится концерт ансамбля им. П. П. Вирского ...

Истории и тайны Покровского монастыря

Приглашаем вас на экскурсию в Киево-Покровский женский монастырь, чтобы узнать о создании ...

На веслах под мостами

Если вам еще не доводилось видеть Киев с поверхности вод Днепра, мы ...

Мега-тур по Западной Украине на 8 дней

Микс культур и взрыв эмоций: наш тур обеспечит вас лучшими воспоминаниями о ...

Говерла

Говерла - самая высокая гора Украинских Карпат и наивысшая точка Украины, расположена ...

Читайте также:

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...