Как ускорить процесс приготовления еды


В современном обществе на первом месте стоит именно время — как всё успеть и где бы его сэкономить. И готовка по количеству времени занимает далеко не последнее месте, тем более, если вы шаманите на кухне каждый день. Потому журналисты сайта Relax подготовил для вас несколько способов того, как можно ускорить процесс приготовления еды, не потеряв при этом на её качестве.

Как ускорить процесс приготовления еды

Источник фото: www.goodfon.ru

1. Правильно выбирайте посуду для жарки, варки и тушения. Можете купить пару универсальных сковородок с тефлоновым или другим, антипригарным покрытием, с дном средней толщины. В такой сковороде удобно и поджаривать до золотистой корочки, и тушить до полной готовности. Такое приобретение поможет вам избавиться от мытья и использование нескольких сковородок для одного блюда.

2. Придумайте меню на неделю или на две вперед. И делайте покупки сразу оптово — так и в магазин не нужно каждый день бегать, и на акциях сэкономить можно. При таком раскладе вы всегда будете знать, что у вас находится в холодильнике и что можно подать на стол.

Читайте также: Что быстро приготовить на завтрак

3. Купили мясо — сразу режьте его на кусочки и только после этого отправляйте в морозильник. Так вам не придется тратить время на разделку после разморозки. То же самое, если вы купили несколько кусочков сочного филе для фарша — сразу используйте комбайн и формируйте аккуратные шарики, которые будут готовы к вашим кулинарным экспериментам. Аналогичным способом можно поступить и с овощами: болгарский перец, редис, буряк и т.д. Морковку можно натереть.

4. Держите на всякий случай в морозильнике несколько полуфабрикатов: пельмени, наггетсы, вареники и т. д. Это вас обезопасит при случаях вашей усталости или внезапного нашествия гостей.

Читайте также: Что быстро приготовить на ужин

5. Попробуйте чистить овощи сразу над мусорным пакетом либо же в отдельную тарелку. Так вам не придется долго и упорно вылавливать шкурки и очистки из раковины. Рыбу лучше потрошить на подготовленной бумаге или клеёнке — это избавит вас от отмывания стола и деревянной доски для нарезки.

6. Правильно используйте помещение: всю необходимою посуду для готовки расположите у плиты, холодильник желательно на кухне, а не в коридоре, ножи и ухватки — под рукой. И не готовьте по очереди каждое блюдо — во время варки одного начинайте резать для другого.

Читайте также: Как готовить в пароварке

Автор: Julia Gorbunova

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Парк Слобожанский — тур из Харькова

Экскурсия в Национальный парк «Слобожанский» откроет вам красоту уникальных болот и торфяников, ...

Киевские истории любви

Зовем романтиков на прогулку по Подолу. Много любви, пусть даже чужой, не ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Экскурсия в Межреченский парк и Беремицкое

Осенний тур в национальные парки Межреченский и Беремицкое: дикие лошади, экстрим на ...

Прогулка по Святошинскому лесу

Пешеходная экскурсия по одному из районов Киева – Святошино. Местность поведает много ...

Отдых с животными: сколько стоит отель для питомца

Наши читатели, которые имеют домашних любимцев, часто интересуются дополнительными услугами, связанными с ...

Где лучшие кальяны в Киеве?

Каждый ценитель кальянной культуры знает, как важно найти место, где делают качественные ...

Читайте также:

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...