Как правильно использовать специи


Не секрет, что умелое использование специй помогает изменить вкус и аромат самых простых и повседневных продуктов. Пряности могут и дополнять, и оттенять, и резко усиливать, и даже вовсе менять вкус того или иного блюда. О том, как правильно применять специи, расскажет Relax.com.ua!

Как правильно использовать специи

Источник фото: goodfon.ru

Анис обладает резким запахом и сладковатым вкусом, а потому традиционно используется для приготовления повидла, джемов и салатов. Можно добавлять анис в мясные и рыбные блюда, овощные консервы.

Свежую и сушеную зелень базилика кладут в салаты, супы, макароны, соусы, ими приправляют копчености. Некоторые используют эту специю при квашении и мариновании овощей.

Читайте также: Как хранить специи и пряности

Ваниль используют для приготовления сладких блюд — кремов, пудингов, шоколада, мороженого, тортов и пирожных.

Жгучий острый вкус гвоздики отлично дополняет жаркое, супы, соусы, выпечку и компоты.

Семена горчицы добавляют в соления, маринады и мясо. Свежие листья горчицы добавляют в салаты.

Как правильно использовать специи

Источник фото: ironzen.org

Имбирь обладает острым вкусом. Его добавляют в напитки, выпечку и соусы. В сочетании с другими пряностями имбирь придаст пикантный вкус маринадам и соленьям.

Кардамон – обладает пряным сладковатым вкусом. Используют для ароматизации теста, творожных и крупяных блюд, при приготовлении мяса, а также производстве копченостей. Кардамон придает особый вкус рассолам и маринадам.

Сладкую корицу используют, когда готовят кондитерские изделия и горячие напитки. Эту пряность можно смело добавлять почти в каши: чечевицу, рис, перловку, кускус, манную.

Куркумой натирают курицу-гриль, ее можно добавлять к быстро приготавливаемым мясным блюдам, соусам. В индийской кухне специей подкрашивают рис и сладкие блюда.

В бульоны, супы, мясные и овощные блюда добавляют лавровый лист. Его такуже используют для приготовления маринадов, сметанных соусов, заготовки солений.

Зелень майорана является великолепной приправой к супам, блюдам из картофеля, паштетам, соусам. Эта приправа очень хорошо сочетается с другими травами.

Листья мелиссы добавляют в салаты, супы, овощные и рыбные блюда. Из сушеных заваривают чай, который имеет лимонный привкус, но не становится кислым.

Сушеные семена мускатного дерева используются для придания пикантного вкуса овощным блюдам, супам, являются прекрасной добавкой к сладостям.

Как правильно использовать специи

Источник фото: econet.ru

Листья мяты добавляют в пудинги, фруктовые салаты и напитки. Широко используется при приготовлении овощных блюд, иногда добавляется к мясу (как правило, к баранине).

Перец является одной из самых незаменимых специй на кухне любой хозяйки и отлично оттеняет вкус мяса, супов, соусов и овощных блюд.

Вкус и аромат петрушки нежны, как специя она практически универсальна, и используется во многих блюдах — салатах, супах, вторых блюдах из мяса рыбы и овощей.

К мясу, главным образом, к баранине, свинине и дичи, а также к рыбе, некоторым салатам и овощным соленьям добавляют розмарин.

Тимьян (чабрец) подходит к рыбе, птице и мясу, используется для заправки салатов и овощных блюд. Тимьян добавляют и в овощные блюда, соленья, чай.

Как правильно использовать специи

Источник фото: recipes-inspiration.blogspot.com

Тмин – типичная пекарская пряность, ее семена добавляют в хлебобулочные изделия и соленое печенье. Кроме того, его добавляют к салатам, супам и маринадам.

Укроп душистый особенно хорошо сочетается с зелеными салатами, молочными соусами и супами, творожными блюдами. Им приправляют овощи, мясо и рыбу. Зонтики соцветий добавляют к соленьям.

Чеснок добавляют в овощные салаты, соусы, колбасы и рыбные блюда. Из него готовят приправы к овощам и мясу.

Достаточно добавить небольшое количество шафрана к блюду, чтобы оно приобрело золотистый цвет и прекрасный аромат. Является отличной добавкой к блюдам из рыбы, овощам, бобовым, мучным изделиям.

Эстрагон обладает очень мягким ароматом и добавляется преимущественно в салаты, кисломолочные продукты и соленья.

Relax.com.ua желает вас удачных экспериментов со специями и вкусных блюд!

Автор:  Инна Джердж

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мюзикл DraculaVlad

27 октября на сцене Международного центра культуры и искусств пройдет показ мюзикла ...

Скриптонит

27 октября в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт рэп-музыканта Скриптонит. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Бездорожьем к горе Камула»

Незабываемые виды Гологор, лесные чащи, непроходимое болото, экстремальные участки - все ...

Хортица-Запорожье (из Харькова)

Однодневное путешествие в сердце казачества на берегах Днепра, место, окутанное легендами и ...

Буковина. Черновцы, Карпаты и Белая Криниця

Откройте все тайны Гуцульщины с трехдневным туром "Буковина. Черновцы, Карпаты и Белая ...

Забытые истории старого Глухова

Однодневный тур "Забытые истории старого Глухова" - это поездка для тех, кого ...

Экскурсия «12 мест, где сбываются мечты»

На нашей волшебной прогулке "12 мест, где сбываются мечты" вы увидите волшебные ...

Сергей Кузин

8 октября в Докер пабе состоится концерт радио ведущего, продюсера, музыканта, ...

Винно-гастрономический тур на Бессарабию

...

Чайковский, масоны и призрак в церкви

Однодневный тур по Черкасчине в места, вдохновившие П. Чайковского на знаменитое «Лебединое ...

Читайте также:

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...