Как пользоваться палочками для еды. Видео


Вам часто рассказывают как вкусна и полезна восточная еда? Или Вы сами очень хотите ее попробовать, но боитесь почувствовать себя невеждами в азиатских ресторанах? Тогда эта статья специально для Вас! Сегодня мы расскажем и покажем Вам как правильно пользоваться палочками для еды.

Как пользоваться палочками для еды

Источник фото: www.bestsushi.ru

Ходят слухи, что японцы и китайцы придумали кушать палочками, чтобы люди помедленнее ели рис и лучше насыщались даже маленькими порциями, ведь известно, что сытость то наступает через 20 минут, поэтому есть надо не торопясь, а ложкой или вилкой можно скушать бадью риса за 5 минут. Но Вы должны понимать, что это только слухи, к тому же шуточные.

Читайте также: Суши-бары Киева

Ученые склоняются к версии, что  изначально палочки использовались для приготовления пищи. С их помощью переносили горячие камешки, переворачивали кусочки мяса , рыбы и овощей.

Восточные жители считают, что кушать палочками полезно и удобно.

Во-первых, объясним почему это удобно: с древних времен ими пользовались, странникам, например,  не нужно было носить с собой столовые приборы, потому что палочки легко можно было вырезать из любого дерева.

Во-вторых, полезно: палочками не получится взять пищи больше, чем можно прожевать.

В третьих: по утверждениям китайских врачей, которые специализируются на точечном массаже, люди, использующие палочки, массируют во время еды около 40 жизненно важных точек, расположенных на руке.

Если вы хотите научится правильно есть палочками, то вы должны изучить несколько правил:

  • После использования палочек, положите их перед Вами, кончиками влево.
  • Нельзя втыкать палочки в еду, особенно в рис. Палочки втыкают в рис только на похоронах. Правильно подбирать кусочки между палочками, а не протыкать ими.
  • Палочками нельзя размахивать или показывать на что-либо или кого-либо.
  • Не нужно копаться в тарелке, берите то, чего палочки коснуться первым.
  • Палочки нельзя облизывать и кусать.
  • Если Вам захотелось поделиться или обменяться едой с кем-то, перекладывать еду нельзя тем концом палочек, который касается рта. Вместо этого нужно палочки  перевернуть и  взять еду противоположным концом. Если есть сервировочные палочки, то лучше  использовать их.
  • При официальных обедах принято  откладывать палочки в сторону, когда приносят еду.

Предлагаем Вашему вниманию видео, которое детально показывает, как пользоваться палочками

Надеемся, что наши советы Вам помогут. Relax.com.ua желает приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Сплав на байдарках по реке Снов

Однодневный тур включает сплав по реке, осмотр старинных церквей Седнева и прогулку ...

Пьянящее южное побережье

Экскурсии на винные заводы Коблево, Таврия. Дегустация вин, коньяков, шампанского с гастрономической ...

Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Парк Слобожанский — тур из Харькова

Экскурсия в Национальный парк «Слобожанский» откроет вам красоту уникальных болот и торфяников, ...

Киевские истории любви

Зовем романтиков на прогулку по Подолу. Много любви, пусть даже чужой, не ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Экскурсия в Межреченский парк и Беремицкое

Осенний тур в национальные парки Межреченский и Беремицкое: дикие лошади, экстрим на ...

Прогулка по Святошинскому лесу

Пешеходная экскурсия по одному из районов Киева – Святошино. Местность поведает много ...

Читайте также:

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...