Как пользоваться палочками для еды. Видео


Вам часто рассказывают как вкусна и полезна восточная еда? Или Вы сами очень хотите ее попробовать, но боитесь почувствовать себя невеждами в азиатских ресторанах? Тогда эта статья специально для Вас! Сегодня мы расскажем и покажем Вам как правильно пользоваться палочками для еды.

Как пользоваться палочками для еды

Источник фото: www.bestsushi.ru

Ходят слухи, что японцы и китайцы придумали кушать палочками, чтобы люди помедленнее ели рис и лучше насыщались даже маленькими порциями, ведь известно, что сытость то наступает через 20 минут, поэтому есть надо не торопясь, а ложкой или вилкой можно скушать бадью риса за 5 минут. Но Вы должны понимать, что это только слухи, к тому же шуточные.

Читайте также: Суши-бары Киева

Ученые склоняются к версии, что  изначально палочки использовались для приготовления пищи. С их помощью переносили горячие камешки, переворачивали кусочки мяса , рыбы и овощей.

Восточные жители считают, что кушать палочками полезно и удобно.

Во-первых, объясним почему это удобно: с древних времен ими пользовались, странникам, например,  не нужно было носить с собой столовые приборы, потому что палочки легко можно было вырезать из любого дерева.

Во-вторых, полезно: палочками не получится взять пищи больше, чем можно прожевать.

В третьих: по утверждениям китайских врачей, которые специализируются на точечном массаже, люди, использующие палочки, массируют во время еды около 40 жизненно важных точек, расположенных на руке.

Если вы хотите научится правильно есть палочками, то вы должны изучить несколько правил:

  • После использования палочек, положите их перед Вами, кончиками влево.
  • Нельзя втыкать палочки в еду, особенно в рис. Палочки втыкают в рис только на похоронах. Правильно подбирать кусочки между палочками, а не протыкать ими.
  • Палочками нельзя размахивать или показывать на что-либо или кого-либо.
  • Не нужно копаться в тарелке, берите то, чего палочки коснуться первым.
  • Палочки нельзя облизывать и кусать.
  • Если Вам захотелось поделиться или обменяться едой с кем-то, перекладывать еду нельзя тем концом палочек, который касается рта. Вместо этого нужно палочки  перевернуть и  взять еду противоположным концом. Если есть сервировочные палочки, то лучше  использовать их.
  • При официальных обедах принято  откладывать палочки в сторону, когда приносят еду.

Предлагаем Вашему вниманию видео, которое детально показывает, как пользоваться палочками

Надеемся, что наши советы Вам помогут. Relax.com.ua желает приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Путешествие в аквапарк на Святого Василия: из зимы в лето

В этом туре вы посетите огромный аквапарк «Терминал» в Броварах – обещаем ...

Мастер-класс в стиле французского художника Michel Vézinet

Приглашаем вас на мастер-класс живописи в стиле французского художника Michel Vézinet. ...

Мастер-класс «Ночное движение» Даниэля Кастана

Посетив мастер-класс «Ночное движение» Даниэля Кастана каждый неожиданно откроет для себя какой-то ...

Львовский оперный театр

Львовский театр оперы и балета им. С. Крушельницкой - архитектурная жемчужина Львова ...

Yasmine Hamdan

1 декабря в столичном клубе Sentrum состоится выступление парижской исполнительницы ливанского происхождения ...

Баста. Большой концерт

17 июня в столичном клубе Stereo Plaza пройдет выступление «Баста». Популярный рэпер, ...

Предрождественское Подолье

Автобусный тур Предрождественское Подолье по католическим центрам Украины. Главные санктуарии римско-католической церкви. ...

Читайте также:

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...