Как приготовить макароны
Среди огромного разнообразия итальянской пасты особой популярностью всегда пользовались макароны. Считается, что прародительницей макарон является Италия, но нет. При раскопках небольшой деревушки на берегах Желтой реки в Китае, археологи обнаружили мисочку с макаронами длиной 20 дюймов, которым 4 тыс. лет.
Основным отличием макарон от других видов пасты является состав теста, из которого их производят. Настоящие макароны состоят из муки дурум (твердых сортов пшеницы), замешанной на воде, без добавления яиц и других ингредиентов.
Relax.com.ua предлагает вашему вниманию несколько простых советов по приготовлению макарон:
- Чтобы макароны не превратились в разваренную вермишель, для варки необходимо брать широкую и достаточно большую кастрюлю.
- Запомните золотое правило варки макарон: 1:10:100 – на 1 литр воды 10 грамм соли и 100 грамм макарон.
- Каждый вид макарон засыпается в кастрюлю по своему: короткие макароны всыпаются медленно, чтобы не сбились в комок; спутанные или скрученные макароны распутывают сразу же после того, как они намокли; длинные макароны кладут целыми в виде веера, когда они размягчатся, их аккуратно прижимают ложкой.
- Любые макароны засыпаются только в кипящую и подсоленную воду.
- Кастрюлю, в которой варятся макароны, не накрывают крышкой.
- Кипеть макароны должны на слабом огне.
- Макароны не перемешиваются слишком часто, но и не стоит допускать, чтобы они слиплись.
- Горячие макароны не рекомендуется промывать, лучше при варке в кастрюлю добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Существует множество рецептов приготовления блюд, главным ингредиентом в которых выступают макароны. Они могут быть самыми простыми такими, как отваренные макароны с маслом и сахаром, а могут отличаться высокой сложностью соусов и огромным количеством необходимых продуктов.
Предлагаем вам несложный и в тоже время оригинальный рецепт макарон с баклажанами и базиликом.
Для этого блюда понадобится:
2 баклажана, нарезанных мелкими кубиками;
3 ст.л. растительного масла;
300 мл жирных сливок;
300 гр. твердого сыра;
80-100 гр. натертого пармезана;
350 гр. фигурных макарон;
250 гр. моцареллы;
свежие листья базилика.
Начинаем с баклажанов. Их можно просто обжарить на сковороде в растительном масле, а можно выложить в керамическую форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 20 минут.
Вторым этапом будет приготовление соуса. Разогреть сливки, добавить туда твердый сыр и половину пармезана. Приправить соус по вкусу.
Читайте также: Как приготовить соус
Далее отвариваем до полуготовности макароны.
В форму для запекания выкладываем третью часть всех ингредиентов в таком порядке: на дно формы макароны, поливаем их сырным соусом, затем выкладываем баклажаны, порезанную моцареллу и присыпаем листьями базилика. Так повторяем еще 2 раза. Верхний слой должен быть из баклажан, моцареллы и базилика. Сверху присыпать оставшимся пармезаном.
Запекать в духовке до золотистой корочки 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Если вы хотите научиться готовить макароны по другим рецептам, запишитесь на кулинарные курсы в Киеве
Автор: Irina Shevchenko