Секреты вкусных салатов


Давно не секрет, что вкус салата зависит от заправки, и, пожалуй, секрет заправки и определяет вкусовые качества салата. Ведь можно приготовить салат из одних и тех же ингредиентов, но заправив их разными соусами или маслами, получить абсолютно разные блюда.

Читайте также: Как приготовить соус

Конечно же, нельзя акцентировать внимание только на соусах и упускать такие факторы как свежесть продуктов, их пропорция и сочетаемость. Ведь есть такие овощи и фрукты, которые просто нельзя соединять вместе в одном блюде, особенно в салате.

Секреты вкусных ссалатов

Источник фото: myknight.ru

Поэтому Relax.com.ua провел небольшое исследование и предлагает вашему вниманию несколько основных секретов вкусных салатов.

Во-первых, как мы уже сказали, для салатов всегда следует использовать только свежие продукты.

Во-вторых, не нужно сочетать не сочетаемое. И в случае с салатами больше – не всегда лучше. Не следует использовать для салата слишком много различных ингредиентов. Салат может получиться настолько разнообразным по вкусовым оттенкам, что так и не удастся понять, в чем же его прелесть. Поэтому следует, прежде всего, выделить тот ингредиент, вкус которого необходимо подчеркнуть другими продуктами и на нем сосредоточить внимание. Именно этого продукта и должно быть больше. Но есть салаты, где все ингредиенты должны быть в равных долях. В этом случае их должно быть не более пяти, иначе вкус сильно перемешается.

В-третьих, стоит заметить, что вкус продуктов в салате становится ярче, если ингредиенты порезаны мелко или натерты на терке. Единственное, следует запомнить, что зеленый салат и пекинскую капусту не стоит резать, лучше всего рвать руками. Если салат многослойный, то все ингредиенты лучше измельчать одинаково.

В-четвертых, если в салат необходим лук, то прежде чем его добавить, лук лучше замариновать на несколько часов. Для маринада подойдет либо уксус, либо лимонный сок. И резать лук лучше всего мелкими кубиками, чем полукольцами или кольцами. Ну, конечно же, если сам салат не предполагает лук, нарезанный именно таким способом.

В-пятых можно выделить следующее: перед тем как резать салат следует охладить все ингредиенты, если салат не теплый. Так он будет дольше храниться. И еще, чтобы продлить его срок годности, заправлять салат следует за 30 минут до подачи. Только если это многослойные салаты, ингредиенты которых должны пропитаться, тогда следует салат смазать и оставить на столе на 1 час и только потом можно поставить в холодильник.

В-шестых, не бойтесь испортить салат зеленью, ее следует добавлять как можно больше и как можно разнообразнее. Экспериментируйте, и вы получите новый пикантный вкус своих любимых салатов. Да еще небольшой секрет, чтобы вернуть зелени аромат, перед нарезкой зелень поместить на 20-30 минут в теплую воду.

И последнее, в-седьмых, используйте разнообразные салатные заправки. Только следует соблюдать важное правило: заправка по своей остроте должна соответствовать основным компонентам салата. Если можно не использовать майонез, то лучше его не использовать. Либо приготовьте свой домашний, либо замените его оливковым маслом, смешанный с соком лимона. Это и вкуснее, и намного полезнее.

Экспериментируйте и у вас все получится. Если у вас есть, чем поделиться с нашими читателями – ждем ваших рецептов и секретов вкусных салатов!

Автор: Irina Shevchenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...