Камчатский краб


Камчатский краб — это один из наиболее крупных видов крабов Дальнего Востока. Другое название камчатского краба — королевский. Размер панциря самца достигает 25-30 сантиметров, а размах ног 2 метра. Благодаря своему удивительному вкусу и неоценимой пользе, камчатский краб по праву считается деликатесом и завоевал сердца самых изысканных гурманов.

Камчатский краб

Источник фото: www.burgermeister.ru

Камчатский краб

Мест, в которых встречается камчатский краб, довольно много. Обитает он в Японском, Охотском и Беринговом морях. Но наибольшие скопления камчатский краб образует у западного побережья Камчатки, именно там и сосредоточен основной крабовый промысел.

Мясо камчатского краба состоит из легкоусвояемого белка с высоким содержанием важных аминокислот и витаминов (Е, В12, А, D, C), в составе его мяса присутствуют также йод, медь, фосфор, цинк. Крабовое мясо очень полезно для сердца и щитовидной железы. Кроме этого, краб еще и диетический продукт — в 100 г отварных крабов всего 96 ккал.

Нежное мясо краба превосходно на вид и имеет солоновато-сладкой вкус. В продаже чаще всего можно встретить варено-мороженных крабов или отдельные фаланги. Такое мясо можно сразу употреблять в пищу, не подвергая его термической обработке, а просто разморозив.

Есть несколько способов приготовления камчатского краба. Самый простой — это отварить краба в большом количестве сильно соленой воды с добавлением белого вина и кореньев — сельдерея, лука репчатого и лука-порея, моркови и душистого перца. Главное краба не переварить, иначе он станет резиновым и по текстуре, и по вкусу. Например, краб весом в пол килограмма варится не больше 15 минут.

Более оригинальный и изысканный способ приготовления — это сначала припустить краба в кипятке с вином, а затем разделать его и отправить в коптильню — голову и клешни отдельно друг от друга. Важно, чтобы из клешней не вытекло «мясо», которое в свежем виде по консистенции напоминает жидкое желе.

При подаче, камчатский краб выкладывается на большое блюдо с салатными листьями. В центр выкладывается голова, а вокруг нее клешни, так, чтобы было похоже на живого краба. Панцирь на клешнях надрезается, чтобы было удобно их разделывать. Из приборов к крабам подаются щипцы и тонкаю вилка с двумя загнутыми зубчиками. К крабу подается множество соусов на разный вкус, но, чтобы почувствовать изящество вкуса, лучше есть краба без соусов.

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс японской кухни. Готовим суши и роллы

Мастер-класс японской кухни. Как приготовить суши и роллы? Какие техники существуют и ...

Экскурсионный тур «Файни Карпаты»

Тур в Карпаты позволит вам в полной мере насладиться красотой карпатских гор. ...

Полеты на вертолете

Полеты на вертолете под Киевом - отличный способ весело провести время и ...

Дім Таємничих Пригод (Дом Таинственных Приключений)

С 7 октября на территории концерт-холла ВДНХ состоится показ нового грандиозного шоу ...

Очень страшная экскурсия

Хотите услышать страшные истории и разгадать жуткие тайны? Киев хранит их предостаточно. ...

Кобзарское фламенко: пешеходная экскурсия с мастер-классом игры на кастаньетах

Под аккомпанемент сердца и кастаньет мы прогуляемся по центральным улицам Киева и ...

Живопись маслом

Друзья, приглашаем Вас каждую субботу и воскресенье на МК по живописи маслом, ...

Мистическая экскурсия в музей Булгакова

Окунитесь в таинственный мир Мастера во время пешеходной экскурсии «Ночь в музее ...

Королевский Каменец

Отправляемся на Юго-Запад страны, чтобы увидеть величие Каменца-Подольского, прочувствовать историческую ценность Хотина ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...