Камчатский краб


Камчатский краб — это один из наиболее крупных видов крабов Дальнего Востока. Другое название камчатского краба — королевский. Размер панциря самца достигает 25-30 сантиметров, а размах ног 2 метра. Благодаря своему удивительному вкусу и неоценимой пользе, камчатский краб по праву считается деликатесом и завоевал сердца самых изысканных гурманов.

Камчатский краб

Источник фото: www.burgermeister.ru

Камчатский краб

Мест, в которых встречается камчатский краб, довольно много. Обитает он в Японском, Охотском и Беринговом морях. Но наибольшие скопления камчатский краб образует у западного побережья Камчатки, именно там и сосредоточен основной крабовый промысел.

Мясо камчатского краба состоит из легкоусвояемого белка с высоким содержанием важных аминокислот и витаминов (Е, В12, А, D, C), в составе его мяса присутствуют также йод, медь, фосфор, цинк. Крабовое мясо очень полезно для сердца и щитовидной железы. Кроме этого, краб еще и диетический продукт — в 100 г отварных крабов всего 96 ккал.

Нежное мясо краба превосходно на вид и имеет солоновато-сладкой вкус. В продаже чаще всего можно встретить варено-мороженных крабов или отдельные фаланги. Такое мясо можно сразу употреблять в пищу, не подвергая его термической обработке, а просто разморозив.

Есть несколько способов приготовления камчатского краба. Самый простой — это отварить краба в большом количестве сильно соленой воды с добавлением белого вина и кореньев — сельдерея, лука репчатого и лука-порея, моркови и душистого перца. Главное краба не переварить, иначе он станет резиновым и по текстуре, и по вкусу. Например, краб весом в пол килограмма варится не больше 15 минут.

Более оригинальный и изысканный способ приготовления — это сначала припустить краба в кипятке с вином, а затем разделать его и отправить в коптильню — голову и клешни отдельно друг от друга. Важно, чтобы из клешней не вытекло «мясо», которое в свежем виде по консистенции напоминает жидкое желе.

При подаче, камчатский краб выкладывается на большое блюдо с салатными листьями. В центр выкладывается голова, а вокруг нее клешни, так, чтобы было похоже на живого краба. Панцирь на клешнях надрезается, чтобы было удобно их разделывать. Из приборов к крабам подаются щипцы и тонкаю вилка с двумя загнутыми зубчиками. К крабу подается множество соусов на разный вкус, но, чтобы почувствовать изящество вкуса, лучше есть краба без соусов.

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Парк Слобожанский — тур из Харькова

Экскурсия в Национальный парк «Слобожанский» откроет вам красоту уникальных болот и торфяников, ...

Киевские истории любви

Зовем романтиков на прогулку по Подолу. Много любви, пусть даже чужой, не ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Экскурсия в Межреченский парк и Беремицкое

Осенний тур в национальные парки Межреченский и Беремицкое: дикие лошади, экстрим на ...

Прогулка по Святошинскому лесу

Пешеходная экскурсия по одному из районов Киева – Святошино. Местность поведает много ...

Отдых с животными: сколько стоит отель для питомца

Наши читатели, которые имеют домашних любимцев, часто интересуются дополнительными услугами, связанными с ...

Где лучшие кальяны в Киеве?

Каждый ценитель кальянной культуры знает, как важно найти место, где делают качественные ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...