Картофель La Bonnotte


Мало кто из нас может себе представить, что картофель может быть очень дорогими эксклюзивным блюдом, но если речь идет о французском сорте картофеля La Bonnotte — то это действительно так.

Картофель La Bonnotte

Источник фото: www.ugorod.od.ua

Картофель La Bonnotte — это самый дорогой картофель в мире. Цена за его килограмм колеблется от 500 до 650 евро.  Хоть с виду этот картофель от обычного ничем не отличается, но кулинары со всего мира утверждают, что уникальность этого картофеля в том, что он обладает нежнейшим мягким вкусом, который и сладкий, и соленый одновременно. Также ходят слухи, что картофель La Bonnotte — это тот самый картофель, который создал  бог инков Виракоча.

Картофель сорта La Bonnotte выращивают на маленьком французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Места тут немного, небольшие поля с картофелем удобряют только морскими водорослями. «Божественный» сорт усиленно культивируют, а секрет его выращивания передается жителями острова из поколения в поколение . Уникальная технология выращивания и удобрения обеспечивает максимальное прогревание и проветривание грунта, что является отличными условиями для успешного образования клубней картофеля. Посадка картофеля La Bonnotte, его удобрение и прочие работы по уходу и сбору урожая (собирают его только молодым) проводятся только вручную. Учитывая все условия выращивания, урожай у картофеля сорта La Bonnotte  небольшой и хранить его долго нельзя, поэтому его сразу же отправляют на продажу.

Как же готовят этот эксклюзивный картофель La Bonnotte? С любой другой картошки кожуру снимают обычным ножом, а у картофеля La Bonnotte кожица очень нежная, повара ее счищают крупной солью, затем клубни отваривают, после чего коптят на сосновых иголках со свежей рыбой. В результате получаются маленькие картофелинки, но у них уникальный и непередаваемый вкус, что делает это блюдо дорогим и эксклюзивным.

У гурманов есть всего две недели на то, чтобы попробовать это блюдо! Надеемся, что Вам посчастливиться отведать этот вкуснейший деликатес.

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс японской кухни. Готовим суши и роллы

Мастер-класс японской кухни. Как приготовить суши и роллы? Какие техники существуют и ...

Экскурсионный тур «Файни Карпаты»

Тур в Карпаты позволит вам в полной мере насладиться красотой карпатских гор. ...

Полеты на вертолете

Полеты на вертолете под Киевом - отличный способ весело провести время и ...

Дім Таємничих Пригод (Дом Таинственных Приключений)

С 7 октября на территории концерт-холла ВДНХ состоится показ нового грандиозного шоу ...

Очень страшная экскурсия

Хотите услышать страшные истории и разгадать жуткие тайны? Киев хранит их предостаточно. ...

Кобзарское фламенко: пешеходная экскурсия с мастер-классом игры на кастаньетах

Под аккомпанемент сердца и кастаньет мы прогуляемся по центральным улицам Киева и ...

Живопись маслом

Друзья, приглашаем Вас каждую субботу и воскресенье на МК по живописи маслом, ...

Мистическая экскурсия в музей Булгакова

Окунитесь в таинственный мир Мастера во время пешеходной экскурсии «Ночь в музее ...

Королевский Каменец

Отправляемся на Юго-Запад страны, чтобы увидеть величие Каменца-Подольского, прочувствовать историческую ценность Хотина ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...