Крюшон


В жаркую летнюю пору так хорошо посидеть в тени и насладиться прохладным напитком с множеством фруктов и холодной минеральной водой. Если вечером вы хотите расслабиться и отдохнуть, к тому же выпить чего-то вкусненького, утоляющего жажду, тогда Relax.com.ua предлагает вам попробовать крюшон – прекрасный прохладительный напиток.

Крюшон, в переводе с французского, означает кувшинчик. И родиться этот необычный напиток мог, конечно же, только во Франции. Когда после шумных приемов аристократы отправлялись отдыхать, прислуга начинала свой нелегкий труд. После таких празднеств всегда оставались открытые и недопитые бутылки вина, шампанского и других напитков, а также соков. Вот прислуга и развлекала себя, смешивая разнообразные напитки в одном бокале, добавляя туда различные фрукты и соки. Так и появился крюшон, который очень быстро завоевал популярность не только во Франции.

Крюшон

Источник фото: smakplus.com

Крюшон – это напиток, в котором вы можете проявить всю свою фантазию и сообразительность. Смешивая разнообразные алкогольные напитки, соки и фрукты, можно создать свой собственный напиток с неповторимым вкусом и ароматом.

Читайте также: 10 лучших напитков во время летней жары

Существует множество рецептов крюшона и даже есть специальный рецепт классического напитка, но не бойтесь экспериментировать, выискивая свой непревзойденный вкус. Relax.com.ua познакомит вас с интересными и, безусловно, очень вкусными рецептами крюшона!

При таком ответственном, хотя и не очень сложном процессе приготовления крюшона следует запомнить, что это прохладительный напиток. Соответственно, его температура должна быть не более 8–10 градусов, и не стоит в него добавлять лед, поскольку, когда кубики льда начнут таять, они разбавят напиток и сделают его более водянистым, что весьма негативно отразится на его вкусовых качествах. Поэтому просто охладите отдельно ингредиенты для крюшона, а также поставьте готовый напиток в холодильник на полчаса перед употреблением.

Классический крюшон готовят из слабоалкогольных столовых и игристых вин, соков, свежих и консервированных фруктов, также используют ликеры, сиропы и газированную воду. В классическом крюшоне всегда присутствует вишня – для цвета и вкуса.

Подают крюшон в специальных бокалах – крюшонницах, но иногда его можно подать в половинке арбуза, дыни или ананаса. И к напитку, конечно же, обязательно подается специальная ложка с длинной ручкой.

Читайте также: Как выбрать арбуз

Еще один совет если вы подаете крюшон с шампанским, то посуда должна быть неокисляющаяся.

Как Relax.com.ua говорил выше, существует множество рецептов этого напитка, к тому же в настоящее время все больше этот напиток делают безалкогольным. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом классического крюшона и его не менее вкусного безалкогольного варианта.

Для классического крюшона понадобится:

  • 500 грамм любых фруктов по сезону;
  • 200 грамм сахара, если используете сухое вино. (если же вино полусладкое или сладкое, количество сахара, разумеется, стоит уменьшить, чтобы напиток не оказался приторным);
  • 1 бутылка столового вина;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 бутылка шампанского. (кстати, шампанское вполне можно заменить минеральной газированной водой).

Фрукты мелко порезать и сложить в одну большую стеклянную емкость. Затем туда же всыпать сахар и вылить вино, коньяк и шампанское (или газированную воду). Все перемешать.

Не забудьте перед готовкой охладить все компоненты.

Если напиток остался, его можно некоторое время хранить в холодильнике.

Рецепт безалкогольного апельсинового крюшона

На 1 порцию понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл минеральной газированной воды.

Дольки апельсина почистить от мембран и порезать на части. Затем сложить на дно крюшонницы и посыпать сахаром. Сверху налить охлажденный апельсиновый сок и хорошо перемешать, чтобы сахар растаял. В эту смесь добавить воду. Подавать с соломинкой и специальной ложкой.

Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Путешествие в аквапарк на Святого Василия: из зимы в лето

В этом туре вы посетите огромный аквапарк «Терминал» в Броварах – обещаем ...

Мастер-класс в стиле французского художника Michel Vézinet

Приглашаем вас на мастер-класс живописи в стиле французского художника Michel Vézinet. ...

Мастер-класс «Ночное движение» Даниэля Кастана

Посетив мастер-класс «Ночное движение» Даниэля Кастана каждый неожиданно откроет для себя какой-то ...

Львовский оперный театр

Львовский театр оперы и балета им. С. Крушельницкой - архитектурная жемчужина Львова ...

Yasmine Hamdan

1 декабря в столичном клубе Sentrum состоится выступление парижской исполнительницы ливанского происхождения ...

Баста. Большой концерт

17 июня в столичном клубе Stereo Plaza пройдет выступление «Баста». Популярный рэпер, ...

Предрождественское Подолье

Автобусный тур Предрождественское Подолье по католическим центрам Украины. Главные санктуарии римско-католической церкви. ...

Читайте также:

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...

Мартини Асти: изысканная игра вкуса

Невероятный вкус с нотками душистых яблок и сочных персиков, фиалок и лаванды. Все это великолепие подарит вам великолепный ...

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Что как не глинтвейн согреет, поднимет настроение и порадует пряным ароматом? Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Проще ...