Крюшон


В жаркую летнюю пору так хорошо посидеть в тени и насладиться прохладным напитком с множеством фруктов и холодной минеральной водой. Если вечером вы хотите расслабиться и отдохнуть, к тому же выпить чего-то вкусненького, утоляющего жажду, тогда Relax.com.ua предлагает вам попробовать крюшон – прекрасный прохладительный напиток.

Крюшон, в переводе с французского, означает кувшинчик. И родиться этот необычный напиток мог, конечно же, только во Франции. Когда после шумных приемов аристократы отправлялись отдыхать, прислуга начинала свой нелегкий труд. После таких празднеств всегда оставались открытые и недопитые бутылки вина, шампанского и других напитков, а также соков. Вот прислуга и развлекала себя, смешивая разнообразные напитки в одном бокале, добавляя туда различные фрукты и соки. Так и появился крюшон, который очень быстро завоевал популярность не только во Франции.

Крюшон

Источник фото: smakplus.com

Крюшон – это напиток, в котором вы можете проявить всю свою фантазию и сообразительность. Смешивая разнообразные алкогольные напитки, соки и фрукты, можно создать свой собственный напиток с неповторимым вкусом и ароматом.

Читайте также: 10 лучших напитков во время летней жары

Существует множество рецептов крюшона и даже есть специальный рецепт классического напитка, но не бойтесь экспериментировать, выискивая свой непревзойденный вкус. Relax.com.ua познакомит вас с интересными и, безусловно, очень вкусными рецептами крюшона!

При таком ответственном, хотя и не очень сложном процессе приготовления крюшона следует запомнить, что это прохладительный напиток. Соответственно, его температура должна быть не более 8–10 градусов, и не стоит в него добавлять лед, поскольку, когда кубики льда начнут таять, они разбавят напиток и сделают его более водянистым, что весьма негативно отразится на его вкусовых качествах. Поэтому просто охладите отдельно ингредиенты для крюшона, а также поставьте готовый напиток в холодильник на полчаса перед употреблением.

Классический крюшон готовят из слабоалкогольных столовых и игристых вин, соков, свежих и консервированных фруктов, также используют ликеры, сиропы и газированную воду. В классическом крюшоне всегда присутствует вишня – для цвета и вкуса.

Подают крюшон в специальных бокалах – крюшонницах, но иногда его можно подать в половинке арбуза, дыни или ананаса. И к напитку, конечно же, обязательно подается специальная ложка с длинной ручкой.

Читайте также: Как выбрать арбуз

Еще один совет если вы подаете крюшон с шампанским, то посуда должна быть неокисляющаяся.

Как Relax.com.ua говорил выше, существует множество рецептов этого напитка, к тому же в настоящее время все больше этот напиток делают безалкогольным. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом классического крюшона и его не менее вкусного безалкогольного варианта.

Для классического крюшона понадобится:

  • 500 грамм любых фруктов по сезону;
  • 200 грамм сахара, если используете сухое вино. (если же вино полусладкое или сладкое, количество сахара, разумеется, стоит уменьшить, чтобы напиток не оказался приторным);
  • 1 бутылка столового вина;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 бутылка шампанского. (кстати, шампанское вполне можно заменить минеральной газированной водой).

Фрукты мелко порезать и сложить в одну большую стеклянную емкость. Затем туда же всыпать сахар и вылить вино, коньяк и шампанское (или газированную воду). Все перемешать.

Не забудьте перед готовкой охладить все компоненты.

Если напиток остался, его можно некоторое время хранить в холодильнике.

Рецепт безалкогольного апельсинового крюшона

На 1 порцию понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл минеральной газированной воды.

Дольки апельсина почистить от мембран и порезать на части. Затем сложить на дно крюшонницы и посыпать сахаром. Сверху налить охлажденный апельсиновый сок и хорошо перемешать, чтобы сахар растаял. В эту смесь добавить воду. Подавать с соломинкой и специальной ложкой.

Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Парк Слобожанский — тур из Харькова

Экскурсия в Национальный парк «Слобожанский» откроет вам красоту уникальных болот и торфяников, ...

Киевские истории любви

Зовем романтиков на прогулку по Подолу. Много любви, пусть даже чужой, не ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Экскурсия в Межреченский парк и Беремицкое

Осенний тур в национальные парки Межреченский и Беремицкое: дикие лошади, экстрим на ...

Прогулка по Святошинскому лесу

Пешеходная экскурсия по одному из районов Киева – Святошино. Местность поведает много ...

Отдых с животными: сколько стоит отель для питомца

Наши читатели, которые имеют домашних любимцев, часто интересуются дополнительными услугами, связанными с ...

Где лучшие кальяны в Киеве?

Каждый ценитель кальянной культуры знает, как важно найти место, где делают качественные ...

Читайте также:

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...

Мартини Асти: изысканная игра вкуса

Невероятный вкус с нотками душистых яблок и сочных персиков, фиалок и лаванды. Все это великолепие подарит вам великолепный ...

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Что как не глинтвейн согреет, поднимет настроение и порадует пряным ароматом? Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Проще ...