Как приготовить тархун. Рецепт


Тархун – необыкновенно ароматный и освежающий летний напиток, названый в честь растения, на отваре которого он и готовится. Растение имеет также второе имя, более известное нам из кулинарии, — эстрагон. Чаще всего это название можно услышать в восточных или европейских странах на обозначение сушеной пряности.

Как приготовить тархун. Рецепт

Источник фото: shipilevsky.livejournal.com

Еще в Средневековье эта эфиросодержащее растение считалось лечебным, потому что оказывало прекрасное воздействие на желудочно-кишечный тракт и усвоение полезных веществ пищи. И уже с развитием медицины, открытию витаминов, ученые раскрыли секрет воздействия этого растения: в нем содержится большое количество стимулирующих аппетит веществ, а главное – витамины С и Р. Последний считается комплексом соединений, которые способствуют низкой проницаемости капилляров,  их укреплению, что в свою очередь предотвращает появлению отеков.

Тархун, или эстрагон, часто используется в кулинарии как пряность в свежем или сушеном виде. Он не только обладает стимулирующими и полезными свойствами, но и непревзойденным ароматом, раскрывающимся при измельчении.  Заинтригованы? Хотите узнать, насколько отличается вкус и запах домашнего тархуна от фабричного? Тогда давайте начинать.

Как приготовить тархун. Рецепт

Источник фото: www.wday.ru

Для напитка нам понадобится:

2 лимона

1 пучок тархуна (300 г.)

2 л. газированной воды (не соленой)

7 ст. л. сахара

Способ приготовления:

1. Для начала возьмем тархун и мелко нарежем его. Замечательно, если в доме есть электрический измельчитель. Помните, чем мельче порублена трава, тем больше эфира, а значит и аромата получится из него выжать.

2. В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл. воды, всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Ждем пока закипит, регулярно помешиваем. В конечном результате у нас должен получиться сахарный сироп карамельного цвета.

3. После закипания убираем кастрюльку с огня и кладем в сироп измельченный тархун, перемешиваем и даем 10-15 минут настояться.

4. По истечению времени, еще раз тщательно перемешиваем. Достаем большой графин, в который через ситечко, а лучше марлю, процеживаем сахарную жидкость. Стараемся выжать максимальное количество сока из отвара.

5. Следом вливаем в графин газированную воду, перемешиваем ложкой, и пробуем на сахар. Если напиток получился сладким, но не приторным, тогда вы попали прямо в цель!

6. И последний штрих – добавляем лимонный сок. Для этого разрезаем лимон напополам и выдавливаем сначала одну половинку, пробуем, если кислоты мало, выдавливаем сок с другой половинки. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Подавать тархун лучше всего охлажденным, или со льдом, что может стать незаменимым наслаждением в летнюю жару.

Тархун

Готовьте вкусно, много и с радостью, и не забывайте оставлять ваши отзывы в комментариях!

Автор: Мария Григорьева
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
10 экскурсий по самым красивым осенним местам Киева

Осенью город буквально преображается, поэтому Relax подготовил для вас 10 экскурсий по ...

Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Одесса — это любовь

Откройте для себя Одессу, поехав в уникальный экскурсионный тур-квест. Ощутите атмосферу этого ...

До Бойкив на сыр — тур из Львова

Однодневный тур «До Бойкив на сыр» - это живописные пейзажи, скалы, водопад, ...

Подземный город. Никольская ДШС

2х-часовая подземная экскурсия по дренажно-штольной системе Никольская, созданной в 1916 г. ...

Trick Art 3D Gallery

Trick Art 3D Gallery - галерея в Киеве. Контактные данные. Телефон. Адрес. ...

Vlasne.ua — посуточная аренда квартир легко, быстро и надежно

С онлайн ресурсом Vlasne.ua вы легко и буквально за считанные минуты не ...

Острожская академия

Национальный университет «Острожская академия» — один из старейших университетов Восточной Европы, расположенный ...

Сплав на байдарках по реке Снов

Однодневный тур включает сплав по реке, осмотр старинных церквей Седнева и прогулку ...

Пьянящее южное побережье

Экскурсии на винные заводы Коблево, Таврия. Дегустация вин, коньяков, шампанского с гастрономической ...

Читайте также:

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...

Мартини Асти: изысканная игра вкуса

Невероятный вкус с нотками душистых яблок и сочных персиков, фиалок и лаванды. Все это великолепие подарит вам великолепный ...

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Что как не глинтвейн согреет, поднимет настроение и порадует пряным ароматом? Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Проще ...