Как приготовить сок


Всем известно, что свежевыжатый сок, овощной или фруктовый, это кладезь витаминов и полезных элементов. Но как приготовить сок правильно знают не все, ведь неправильное употребление соков может навредить. Так как же правильно приготовить сок и употреблять его? А сейчас мы вам об этом расскажем.

Сок

Источник фото: www.shutterstock.com

Учимся готовить. Кулинарные курсы в Киеве

Сок. Способы приготовления

Чтобы приготовить сок лучше всего подходит соковыжималка. Тут все просто: моете и  нарезаете овощи или фрукты на мелкие кусочки, загружаете в соковыжималку и вуаля ‑ сок готов!

Но если у вас нет этой чудо-машины, то можете натереть фрукты или овощи на терку или перекрутить в мясорубке, а потом отжать получившуюся кашицу через чистую ткань.

Как приготовить яблочный сок

Если яблоки сочные, то из килограмма сочных фруктов получиться приблизительно 600-700 мл вкусного напитка. Количество сока зависит от качества соковыжималки.

Итак, отбираем самые лучшие яблоки, тщательно их моем, вырезаем все подгнившие места, и очищаем от кожуры.  Затем, нарезаем на четвертинки, и выжимаем сок через соковыжималку.

Если вы будете натирать яблоки на терку, то лучше брать пластиковую, а выжимать сок через чистую хлопковую ткань. Пить сок следует сразу после приготовления за полчаса до еды или через полтора часа после.

Как приготовить морковный сок

Способ приготовления морковного сока аналогичен приготовлению яблочного, но главным отличием является то, что употреблять его следует с добавлением сливок, молока или растительного масла, поскольку в нем содержится большое количество каротина, который усваивается вместе с жирами.

Свежевыжатые соки лучше пить медленно и через трубочку, наслаждаясь каждым глотком, так они будут лучше усваиваться.

Важно помнить, что соки могут и навредить, ведь у каждого человека разный уровень кислотности, поэтому нужно тщательно выбирать из какого овоща или фрукта вы будете делать сок.

Чтоб зимой пополнять свои витаминные запасы и иметь в кладовке частичку лета, соки можно закрывать в банках. Для этого выжатый сок нужно довести до кипения и подержать на огне 5-7 минут, а потом разлить по стерильным банкам и закатать. Сахар добавляйте по вкусу.

Теперь вы знаете как приготовить сок. Согласитесь — это довольно просто. Так что готовьте и пейте с удовольствием!

Автор: Anastasiia Martynova

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

DZIDZIO

24 августа в SKY family PARK, в честь Дня Независимости Украины с ...

Ансамбль им. П. П. Вирского

24 августа во Дворце "Украина" состоится концерт ансамбля им. П. П. Вирского ...

Истории и тайны Покровского монастыря

Приглашаем вас на экскурсию в Киево-Покровский женский монастырь, чтобы узнать о создании ...

Читайте также:

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...

Мартини Асти: изысканная игра вкуса

Невероятный вкус с нотками душистых яблок и сочных персиков, фиалок и лаванды. Все это великолепие подарит вам великолепный ...

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Что как не глинтвейн согреет, поднимет настроение и порадует пряным ароматом? Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Проще ...