Как приготовить глинтвейн в домашних условиях


Ноябрь. Дни короткие и мрачные. Как никогда хочется крепких объятий и тепла. Если с первым не срослось, то второе легко обеспечить. Согреет, поднимет настроение и порадует пряным ароматом глинтвейн. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Проще не бывает! Ингредиенты доступны в любом магазине. Так что нужно только захотеть, и всеми любимый напиток будет готов в считанные минуты.

Глинтвейн

Что понадобится?

Существуют разные рецепты. Все они лишь немного отличаются друг от друга. Варьируются такие ингредиенты (все указано в расчете на литр вина):

— красное вино – 1 л;

— вода – 200 мл;

— сахар – 1 ст. ложка;

— мед – 1 ст. ложка;

— гвоздика – 7 шт;

— имбирь (свежий корень) – 5 г;

— перец душистый – 3 шт;

— мускатный орех (тертый) – щепотка;

— корица по вкусу;

— апельсин;

— лимон.

Глинтвейн

Глинтвейн специй не боится, так что смело экспериментируем, добавляя любимые пряности. Возможно, Вам придется по вкусу большее количество специй, чем указано выше. Или же наоборот. Но, без сомнений, недовольных результатом не останется!

Несколько важных моментов:

  • Ни в коем случае не доводите вино до кипения. Оптимальная температура — 70-75 градусов. Как определить эту температуру? Когда с поверхности вина исчезнет белая пена – все готово.
  • Желательно не использовать для подогрева вина металлические кастрюли, так как может появиться неприятный железный привкус. Лучше всего подойдет стеклянная или эмалированная посуда. А вот настой пряностей непривередлив – обычная турка или любая другая емкость вполне подойдут
  • Вкус глинтвейна будет особо пряным и насыщенным, если из специй отдельно от вина приготовить настой. Дальше будет детально описано, как это сделать
  • Перед подачей, напиток лучше процедить из-за большого количества пряностей.
  • Глинтвейн подают и пьют горячим.

Последовательность приготовления:

  1. Подбор пряностей и приготовление из них настоя;
  2. Нагревание вина, смешивание его с настоем;
  3. Доведение напитка до нужной температуры;
  4. Глинтвейн процедить и разлить в сервировочную посуду. 

Способ приготовления:

  • Специи (например, гвоздику, имбирь, корицу и мускатный орех) залить в турке холодной водой. Прокипятить. Подержать отвар на огне еще с минуту. Дать настояться 15 минут.
  • Помешивая подогреть вино. Добавить в него сахар или мед. Залить отвар пряностей. Продолжать подогревать до нужной температуры.
  • Процедить, разлить в чашки или стаканы (при желании их можно украсить), готово! Подаем к столу! Вы и Ваши гости можете наслаждаться насыщенным вкусом и богатым ароматом.

Что подать к глинтвейну?

К глинтвейну хорошо подойдут фрукты или сладости (например, миндальное или имбирное печенье). Но, по большому счету, здесь хозяин – барин. Все, чего душа пожелает, и что Вы любите, будет отличным дополнением.

Несколько слов о посуде для подачи к столу:

Для сервировки глинтвейна используют высокие стаканы или чашки. Так напиток дольше охлаждается.

Украсить емкость можно с помощью палочек корицы или же долькой лимона (насадив ее на край чашки).

Приготовить глинтвейн в домашних условиях не составит никакого труда. Минимум денежных затрат и времени, и максимум результата. Пробуйте разные рецепты, делитесь советами и впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Relax.com.ua желает Вам пряного, как глинтвейн, настроения!

Автор: Ivanna Kardash

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...

Мартини Асти: изысканная игра вкуса

Невероятный вкус с нотками душистых яблок и сочных персиков, фиалок и лаванды. Все это великолепие подарит вам великолепный ...

Глинтвейн. Классический рецепт

Напиток, который подойдет как шумной компании, так и для тихого романтического вечера. Пряный согревающий глинтвейн - это просто! ...