Пунш


Впервые пунш появился в Индии, его название происходит от слова «panch», что в переводе с хинди означает пять – именно из такого количества ингредиентов состоит традиционный вариант напитка: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В начале XVII века пунш был завезен моряками из Индии в Англию, отсюда – распространился по Европе.

Источник: vsluhblog.ru

Источник фото: vsluhblog.ru

Сегодня пуншем называют практически любой коктейль (как алкогольный, так и безалкогольный), содержащий фрукты или фруктовый сок. Существует множество рецептов его приготовления. В напитке могут присутствовать различные компоненты, такие как мед, коньяк, фрукты, специи и др. Пунш делают как охлажденным — со льдом, так и горячим — зимним.

 

Читайте также: Крюшон

Советы по приготовлению пунша:

1. Основный совет — не рекомендуется подогревать пунш выше 60–70° С, при слишком высокой температуре его компоненты теряют свои вкусовые качества.

2. Соки, идеально подходящие для пунша – апельсиновый и лимонный; реже яблочный и виноградный.

3. Пряности в приготовлении пунша используют очень умеренно. Корица, гвоздика, мускат, цедра лимона, душистый перец, имбирь – все это должно лишь оттенять аромат вина и соков, не затмевая его и не придавая напитку излишней насыщенности и остроты.

4. Чаша для пунша должна быть предварительно прогрета. Для этого ее нужно ополоснуть горячей водой.

Особенности приготовления и подачи напитка:

Начинают готовить пунш только после того, как все ингредиенты (соки, фрукты, напитки) подготовлены. Сначала вино переливают в эмалированную кастрюлю, куда затем добавляют специи. Последним это помогает «раскрыться», отдав напитку запах и вкус. После этого вино для пунша разогревают, добавив в него сахар или мед. Смесь доводят до температуры примерно 70 градусов. Пока смесь нагревается, выжимают сок из лимонов или апельсинов, а часть фруктов режут на небольшие кусочки вместе с кожурой.

Как только вино нагрелось, в чашу для пунша кладут нарезанные фрукты, вливают сок и ром, а затем заливают горячим вином со специями. Вино обычно наливают через сито, чтобы специи не попали в пунш. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов.

Источник: alcoland.com.ua

Источник фото: alcoland.com.ua

Рецепты пунша:

Лимонно-апельсиновый пунш

Ингредиенты:
Сахар — 250 грамм;
Чай черный — 4 чайные ложки;
Вода — 1 литр;
Вино красное сухое — 1,5 литра;
Гвоздика, корица — по вкусу;
Апельсины — 4 штуки;
Лимоны — 2 штуки.

Приготовление:
Заливаем чай, гвоздику и корицу 1 литром кипятка. Настаиваем чай 5 минут, процеживаем. Туда же добавляем сахар, вино, сок из апельсинов и лимонов. Все перемешиваем, нагреваем до 60–70°С. Переливаем в чашу для пунша, украшаем фруктами.

Источник: kuharka.com

Источник фото: kuharka.com

Новогодний пунш

Ингредиенты:
сахара — 1.5 кг,
воды — 0.5 литра,
коньяка — 0.5 литра,
шампанского — 1 бутылка,
лимонов — 6 шт.
апельсинов – 1 шт.

Приготовление:
Налейте в кастрюльку пол-литра воды и разведите в ней полтора килограмма сахара. Поставьте кастрюльку на огонь и после того, как ее содержимое закипит, влейте в него пол-литра коньяка, бутылку шампанского и сок выжатый из пяти лимонов. Еще раз все прокипятите и процедите через салфетку. Добавьте порезанный кружочками апельсин и лимон. Пунш из шампанского готов, можно подавать.

Источник: povar.ru

Источник фото: povar.ru

Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!

Автор статьи: Инна Джердж
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Парк Слобожанский — тур из Харькова

Экскурсия в Национальный парк «Слобожанский» откроет вам красоту уникальных болот и торфяников, ...

Киевские истории любви

Зовем романтиков на прогулку по Подолу. Много любви, пусть даже чужой, не ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Экскурсия в Межреченский парк и Беремицкое

Осенний тур в национальные парки Межреченский и Беремицкое: дикие лошади, экстрим на ...

Прогулка по Святошинскому лесу

Пешеходная экскурсия по одному из районов Киева – Святошино. Местность поведает много ...

Отдых с животными: сколько стоит отель для питомца

Наши читатели, которые имеют домашних любимцев, часто интересуются дополнительными услугами, связанными с ...

Где лучшие кальяны в Киеве?

Каждый ценитель кальянной культуры знает, как важно найти место, где делают качественные ...

Читайте также:

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...

Мартини Асти: изысканная игра вкуса

Невероятный вкус с нотками душистых яблок и сочных персиков, фиалок и лаванды. Все это великолепие подарит вам великолепный ...

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Что как не глинтвейн согреет, поднимет настроение и порадует пряным ароматом? Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Проще ...