Готовить или не готовить? Вот в чем вопрос!


В наше время, когда буквально на каждом шагу открывается ресторан с мульти или монокухней в разных ценовых сегментах, приготовление в домашних условиях постепенно уходит на второй план.

Но, задумывались ли Вы над тем, почему так важно готовить в домашних условиях? Что дает умение приготовить абсолютно любое ресторанное блюдо своими руками? Для чего нужно уметь готовить?

Создавая первую в Украине Кулинарную школу, Евгений Чернуха уже задумывался над этим вопросом, будучи при этом шеф-поваром одного из популярных загородных ресторанов.

Готовить или не готовить?

Евгений собрал вокруг себя преподавателей — единомышленников и теперь прививает изысканную культуру питания людям, которые хотят научиться готовить как для себя, так и для дальнейшей карьеры в области кулинарии и кондитерского искусства.

Пока вы все еще сомневаетесь стоит ли учиться готовить в домашних условиях и уделять этому немного своего времени, наши преподаватели составили топ 7 причин, почему это стоит делать!

Итак начнем:

1) Вкусное блюдо или десерт — самый идеальный подкуп!

Не зря в мире существует поговорка: «Путь к сердцу мужчины (и не только) лежит через желудок».

Если Вы хотите сделать кому то приятно, понравится парню/девушке, родственникам или просто подкупить ради своей выгоды — поверьте, это лучшее что можно предпринять!

2) Самосовершенствование

Условия жизни бывают разные, равно как и жизненные ситуации, которые могут застать Вас врасплох.

Поверьте, умение готовить это очень важный навык, который может лишить Вас возможных бытовых трудностей в будущем.

3) Эстетическое наслаждение

Смотря на любое творение искусства Вы либо смотрите на него, либо чувствуете его прикосновениями. Но, кулинария — единственное искусство, при котором Вы кроме того что видите и трогаете, можете еще почувствовать запах и вкус!

Готовить или не готовить?

4) Возможность проявить себя как личность

Готовя то или иное блюдо Вы всегда можете проявиться свой характер, добавляя к основе еще море других вкусов. Например Ваш салат «Цезарь» может быть приготовлен не с курицей, а с перепелкой, а стейк может подаваться с абсолютно новым авторским соусом.

И это мы молчим о процессе подачи и презентации блюда — тут творчеству совсем нет предела!

5) Возможная работа

Кулинария достаточно быстро затягивает. Вы приходите учиться кулинарии в школе, и вот уже на втором занятии Вы уже задумываетесь где будете работать или в каком месте будет находиться Ваш личный ресторан!

Поверьте, ресторанному бизнесу  в Украине еще есть куда расти.

6) План — бюджет — время

Покупка еды — одна из основных статей затрат в бюджете любого человека.

Но, изначально зная что хочется приготовить, формируя меню для какого-то домашнего семейного ужина или просто на неделю, Вы явно перестанете покупать лишнее, которое в итоге пропадет и выкинется.

А кроме всего прочего баловать себя можно и абсолютно обыденными продуктами, делая из них кулинарные шедевры (Гордон Рамзи и Джейми Оливер наредкость мало используют запредельных продуктов).

Не мало важным является стереотип, что для приготовления блюда нужно провести на кухне как минимум два часа! Глупость — любое блюдо можно приготовить и за 30 минут!

7) Продукты с другой стороны

Изучая то или иное блюдо мы так же изучаем поведение продукта в этом блюде. Уверены, Вы знаете совсем мало о продуктах, их происхождении, о том как правильно их выбирать и где лучше покупать.

А, представьте , как приятно блеснуть своими кулинарными знаниями в кругу заядлых кулинаров!

Уверены, что дойдя до 4-го или 5-го пункта мы смогли поселить в Вашей голове зерно сомнения и понимая того, что кулинария своими руками имеет намного больше преимуществ, нежели постоянное посещение ресторанов (тому доказательство наш основной кулинарный курс)!

Своим ученикам наши преподаватели всегда говорят: «Мы ни в коем случае не отговариваем Вас от посещения ресторанов, ведь всегда хочется отведать что-то новое, понять как звучит то или иное блюдо в приготовление шефа, ну, конечно же, ресторан — атмосфера и возможность расслабиться. Но обещаем, что после того, как вы научитесь готовить сами, Вы посмотрите на любое блюдо совсем с другой стороны, Ваш кулинарный мир изрядно поменяется!

Если Вы к этому готовы — мы ждем именно Вас! 🙂

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Тур во Львов + замки

Экскурсия в культурную столицу: знакомство с аристократичным Львовом и замками разных эпох ...

Экскурсии по Киеву для детей. Проведите последние дни летних каникул с пользой

Хотите, чтобы ваши дети провели последние дни летних каникул с пользой? Тогда ...

Вечер памяти Н. Мозгового

1 сентября в Национальном дворце искусств "Украина" пройдет Вечер памяти украинского композитора ...

Вечерний Квартал

15 сентября, в концерт-холле Freedom с новой летней программой выступит ...

Сказочные выходные в Каменец-Подольском

Экскурсия в Каменец-Подольский с посещением живописной Бакоты, Хотынской крепости, Жванецкого замка и ...

Аскания-Нова

Биосферный заповедник Аскания-Нова - уникальнейший природный уголок, который находится в Херсонской области, ...

Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Читайте также:

Готовим вареники быстро и вкусно

Вареники – любимое блюдо вашей семьи, но на кулинарные излишества у вас совсем не хватает времени? Мы научим ...

Как приготовить хачапури

Хачапури — гордость грузинской кухни. Эти «пирожки» бывают разными, но в любом случае очень вкусными. Как приготовить хачапури, ...

Блюда не требующие термический обработки. Что готовить в жару

Relax.com.ua составил для Вас перечень летних блюд, которые не требуют термической обработки. ...