Лучшие «зимние» салаты. Рецепты


Нехватка витаминов, а так же желание побаловать себя чем то вкусненьким и возможно достаточно калорийным – обычная ситуация для холодного времени года. Но не следует забывать о том, что существует множество источников полезных веществ, доступных даже зимой. Правильное и необычное сочетание ингредиентов подарит Вам не только отличные вкусовые качества блюда, но и обогатит организм витаминами, необходимыми для здорового образа жизни. Relax.com.ua приготовил для Вас рецепты лучших «зимних» салатов.

 Салат из креветок, шпината и фасоли

Салат из креветок, шпитана и фасоли

Источник фото: www.foodandwine.com

Ингредиенты

  • 100 грамм шпината
  • 300 грамм бекона
  • 300 грамм больших очищенных креветок
  • 200 грамм белой фасоли
  • 1 лук-шалот
  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • ¼ стакана красного вина
  • соль, перец

Приготовление
1. Отварите фасоль заранее и оставьте ее остывать.
2. В большой сковороде, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки (около 4 минут). Бекон выложить на тарелку, дать остыть, оставить на сковороде только 1 столовую ложку, остальное слить.
3. Выложить на сковороду креветки и жарить на умеренно сильном огне (примерно 4 минуты). После добавьте фасоль, приправьте солью и перцем и дайте ей нагреться (около 1 минуты)
4. Выложите фасоль и креветки на подушку из шпината.
5. В чистой сковороде разогреть 1 ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить вино и горчицу и перемешайте.
6. Добавьте у салату бекон и  полейте соусом со сковороды.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Салат из пекинской капусты и яблок

Салат из пекинской капусты

Источник фото: kuharka.biz

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 сливочный плавленый сырок
  • ½ банки оливок без косточек
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • семена кунжута

Приготовление
1. Промойте капусту, удалите верхние листочки. Разрежьте напополам и нашинкуйте небольшими полосками.
2. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками.  Так же нарежьте и плавленый сырок.
3. Оливки разрежьте на 3 части кружочками.
4. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и лимонный сок, все тщательно перемешайте.
5. При подаче посыпьте семенами кунжута и зеленью.

 Салат из картофеля под сливочным соусом

 Салат из картофеля под сливочным соусом

Источник фото: www.foodandwine.com

  • 5 картофелин
  • 4 соловые ложки сливочного масла
  • 300 грамм свиной грудинки
  • 1 лук-шалот
  • 2 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • 2 соловые ложки винного уксуса
  • соль, перец

Приготовление

1. Отварить картофель на большом огне до готовности (около 10 минут). Остывший картофель порежьте на 4 части.
2. Нарежьте свиную грудинку маленькими кубиками (примерно 1х1 см).
3. На большой сковородке растопите 1 столовую ложку сливочного масла и жарьте, грудинку до коричнево оттенка (примерно 3 минуты). Добавить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и жарить до золотистого цвета.
4. Лук-шалот нарезать кубиками и добавить к грудинке вместе с розмарином, жарить еще примерно 2 минуты.
5. Снимите сковороду с огня и вините розмарин. Все ее содержимое пересыпьте в салатницу и добавьте горчицу и винный уксус.
6. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Аккуратно и тщательно перемешайте.
Подавать салат лучше всего горячим или комнатной температуры.

 Салат «Оранжевая радость»

 Салат «Оранжевая радость»

Источник фото: www.ivillage.com

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 апельсина
  • 3 столовых ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 пучок руколы
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута

 Приготовление
1. Очистите морковь и нарежьте длинными тонкими полосками.
2. Снимите кожуру с апельсинов и удалите сердцевину, очистите дольки от кожицы.
3. Смешайте в сервировочном блюде морковь и апельсины, добавьте вымытую и просушенную руколу.
4.  Смешайте вместе сок лимона и апельсина с медом. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородной консистенции.
5. Заправляйте салат соусом и посыпайте семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Автор: Мария Григорьева
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Аскания-Нова

Биосферный заповедник Аскания-Нова - уникальнейший природный уголок, который находится в Херсонской области, ...

Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

DZIDZIO

24 августа в SKY family PARK, в честь Дня Независимости Украины с ...

Ансамбль им. П. П. Вирского

24 августа во Дворце "Украина" состоится концерт ансамбля им. П. П. Вирского ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...