Холодный огуречный суп с грецкими орехами


В жаркую летнюю пору иногда очень хочется чего-то вкусного и интересного, но в то же время полезного и сытного, а главное – прохладного. Relax.com.ua предлагает Вам рецепт невероятно аппетитного холодного огуречного супа с грецкими орехами.

Этот суп, несмотря на простоту,  является одним из наиболее интересных летних блюд сразу по нескольким причинам:

  1. он быстро готовится;
  2. для него не нужно специальных ингредиентов: ни свежий розмарин, ни нутряной жир, ни пармезан не понадобятся – в подавляющем большинстве случаев, всё необходимое найдется на любой кухне;
  3. он относительно низкокалорийный – что летом, согласитесь, не лишнее;
  4. и да, он просто вкусный… 🙂

Рецепт холодного огуречного супа с грецкими орехами

В различных источниках, огуречный суп относят то к испанской, то к болгарской кухне, но нам-то какая разница, откуда он родом – главное, что мы можем себя побаловать им прямо здесь и сейчас. Тем более, что «бабье лето» дает нам еще неделю теплой солнечной погоды, так что есть повод опробовать пару-тройку новых «летних» рецептов.

Ингредиенты:

На 4 порции, нам понадобятся:

  • 2 крупных огурца;
  • 120 гр. грецких орехов (предварительно, подсушенных на сковороде или в духовке);
  • пол-пучка петрушки (нужны будут только листья);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 8 ст.л. холодной воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 300 гр. нежирной сметаны (можно заменить йогуртом или кефиром);
  • соль, черный перец, веточка свежей мяты (для украшения).

Приготовление

Итак, всё необходимое подготовили, помыли-почистили, и:

  1. Чистим огурцы, ложкой аккуратно удаляем семена, режем на небольшие куски.
  2. В блендере смешиваем огурцы, орехи, чеснок, масло, воду, петрушку. Затем, добавляем лимонный сок, и снова смешиваем.
  3. Выливаем полученное пюре в кастрюлю или миску, туда же добавляем сметану, и хорошо размешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Теперь, супу обязательно нужно настояться, желательно – около часа, и желательно – в холодильнике.
  5. Подаем со свежим хлебом, украсив листьями мяты.

Кушаем, наслаждаемся освежающим и оригинальным вкусом. 🙂

Не упустите возможность поделиться рецептом с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Королевский Каменец

Отправляемся на Юго-Запад страны, чтобы увидеть величие Каменца-Подольского, прочувствовать историческую ценность Хотина ...

Олешковские пески

Олешковские пески- самый крупный песчаный массив Украины и вторая по размерам пустыня ...

Полесская здыбанка

Проведите незабываемый день в украинском Полесье! Ощутите уют полесской хаты и попробуйте ...

Последние летние аккорды. Путешествия по Украине

Календарное лето еще не завершилось. А значит, у каждого из вас есть ...

Поход по Боржаве + водопад Шипот

Этот поход по живописным горам и полянам через буковый лес к самому ...

На волнах вечернего Днепра

Откройте для себя удивительный мир вечернего Киева совсем под другим ракурсом – ...

Экскурсия на Сорочинскую ярмарку. Все на ярмарку!

Хотите окунуться в атмосферу народных традиций, погулять среди исторических сельских “хатынок”, отведать ...

Хортица

Национальный заповедник Хортица - это не только самый большой остров, расположенный на ...

Экскурсия «12 мест, где сбываются мечты»

На нашей волшебной прогулке "12 мест, где сбываются мечты" вы увидите волшебные ...

Шацкие озера

Шацкие озера - это группа из более чем 30 озер, расположенных в ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...