Готовим пироги с фруктами и ягодами


Жарким летом мало кому хочется стоять у плиты и тем более духовки. Но одно несомненное преимущество этого времени года неизменно склоняет чашу весов в пользу кулинарных подвигов.

пироги с фруктами и ягодами

Источник: radikal.ru

Ягоды и фрукты – спелые, сочные, потрясающе вкусные… Ну как не использовать их в качестве начинки для выпечки? Вот и команда Relax.com.ua не устояла перед соблазном и нашла для вас три замечательных рецепта. Готовим пироги с фруктами и ягодами вместе!

Яблочный пирог с апельсиновым соком

Яблочный пирог с апельсиновым соком

Яблочный пирог с апельсиновым соком. Источник: http://www.wmj.ru

Это интересно: благодаря высокому содержанию витаминов апельсиновый сок способствует поднятию иммунитета, борется с усталостью и укрепляет кровеносные сосуды.

Вам понадобится

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • щепотка корицы
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Просеять муку, добавить соль, размягченное масло и яйцо.
  2. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Очистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и корицей.
  4. Выжать на яблоки апельсиновый сок, перемешать.
  5. Раскатать тесто тонким пластом и выложить в форму.
  6. Выложить яблоки по кругу, полить оставшимся соком, присыпать сахаром.
  7. Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.
  8. Ваш яблочный пирог готов!

Абрикосовый пирог с творожно-лимонной начинкой

Абрикосовый пирог с творожно-лимонной начинкой

Абрикосовый пирог с творожно-лимонной начинкой. Источник: http://ivona.bigmir.net

Это интересно: творог – не только ингредиент для десертов и запеканок. Он прекрасно сочетается с разнообразными ягодами и фруктами, так что простор для экспериментов может быть очень широк.

Вам понадобится

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. крахмала
  • сок половины лимона
  • 10 г ванильного сахара
  • 10–12 абрикосов

Способ приготовления

  1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Сделать из теста шар и поместить его в холодильник на 30 минут.
  5. Переложить тесто в форму диаметром 23 см, сформировав высокие бортики.
  6. Взбить до однородности творог, сметану, сахар обыкновенный и ванильный, яйца, крахмал и сок половины лимона.
  7. Вылить творожную массу в форму с тестом.
  8. Сверху аккуратно выложить половинки абрикосов. Свежие абрикосы нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.
  9. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
  10. Готовый абрикосовый пирог полностью остудить, разрезать на 8 порций и подавать к столу!

Слоеный пирог с ягодами

Слоеный пирог с ягодами

Слоеный пирог с ягодами. Источник: http://ovkuse.ru

Это интересно: крахмал – прекрасное связующее звено, которое держит ягоды вместе. Особенно важно добавлять его в пирог, если вы используете сразу несколько сортов ягод.

Вам понадобится

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г любых ягод любых (их можно сочетать с фруктами)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала

Способ приготовления

  1. Разделить готовое слоеное тесто пополам, одну часть раскатать по размеру формы или противня, выложить туда, слегка смазав форму маслом.
  2. Перебрать ягоды, промыть проточной водой, засыпать сахаром, перемешать, спустя 10–15 минут слить выделившуюся жидкость, добавить крахмал, перемешать.
  3. Раскатать  вторую часть теста так же, как первую, сделать в тесте параллельные разрезы (раскрывшись, они образуют дырочки и украсят пирог).
  4. Выложить на тесто в форме ягоды с крахмалом и сахаром.
  5. Разровнять, накрыть пластом теста с разрезами, защипнуть края, обмазать сверху слегка взбитым яйцом.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут до зарумянивания.
  7. Прежде чем вынуть из формы, дать пирогу немного остыть.

Из вашей кухни уже потянулся аромат свежеиспеченных пирогов? Скорей отрывайтесь от монитора и бегите к своим кулинарным шедеврам!

Команда Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!

Автор: Людмила Иванец
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Тур во Львов + замки

Экскурсия в культурную столицу: знакомство с аристократичным Львовом и замками разных эпох ...

Экскурсии по Киеву для детей. Проведите последние дни летних каникул с пользой

Хотите, чтобы ваши дети провели последние дни летних каникул с пользой? Тогда ...

Вечер памяти Н. Мозгового

1 сентября в Национальном дворце искусств "Украина" пройдет Вечер памяти украинского композитора ...

Вечерний Квартал

15 сентября, в концерт-холле Freedom с новой летней программой выступит ...

Сказочные выходные в Каменец-Подольском

Экскурсия в Каменец-Подольский с посещением живописной Бакоты, Хотынской крепости, Жванецкого замка и ...

Аскания-Нова

Биосферный заповедник Аскания-Нова - уникальнейший природный уголок, который находится в Херсонской области, ...

Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...