Готовим пироги с фруктами и ягодами


Жарким летом мало кому хочется стоять у плиты и тем более духовки. Но одно несомненное преимущество этого времени года неизменно склоняет чашу весов в пользу кулинарных подвигов.

пироги с фруктами и ягодами

Источник: radikal.ru

Ягоды и фрукты – спелые, сочные, потрясающе вкусные… Ну как не использовать их в качестве начинки для выпечки? Вот и команда Relax.com.ua не устояла перед соблазном и нашла для вас три замечательных рецепта. Готовим пироги с фруктами и ягодами вместе!

Яблочный пирог с апельсиновым соком

Яблочный пирог с апельсиновым соком

Яблочный пирог с апельсиновым соком. Источник: http://www.wmj.ru

Это интересно: благодаря высокому содержанию витаминов апельсиновый сок способствует поднятию иммунитета, борется с усталостью и укрепляет кровеносные сосуды.

Вам понадобится

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • щепотка корицы
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Просеять муку, добавить соль, размягченное масло и яйцо.
  2. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Очистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и корицей.
  4. Выжать на яблоки апельсиновый сок, перемешать.
  5. Раскатать тесто тонким пластом и выложить в форму.
  6. Выложить яблоки по кругу, полить оставшимся соком, присыпать сахаром.
  7. Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.
  8. Ваш яблочный пирог готов!

Абрикосовый пирог с творожно-лимонной начинкой

Абрикосовый пирог с творожно-лимонной начинкой

Абрикосовый пирог с творожно-лимонной начинкой. Источник: http://ivona.bigmir.net

Это интересно: творог – не только ингредиент для десертов и запеканок. Он прекрасно сочетается с разнообразными ягодами и фруктами, так что простор для экспериментов может быть очень широк.

Вам понадобится

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. крахмала
  • сок половины лимона
  • 10 г ванильного сахара
  • 10–12 абрикосов

Способ приготовления

  1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Сделать из теста шар и поместить его в холодильник на 30 минут.
  5. Переложить тесто в форму диаметром 23 см, сформировав высокие бортики.
  6. Взбить до однородности творог, сметану, сахар обыкновенный и ванильный, яйца, крахмал и сок половины лимона.
  7. Вылить творожную массу в форму с тестом.
  8. Сверху аккуратно выложить половинки абрикосов. Свежие абрикосы нужно предварительно посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.
  9. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
  10. Готовый абрикосовый пирог полностью остудить, разрезать на 8 порций и подавать к столу!

Слоеный пирог с ягодами

Слоеный пирог с ягодами

Слоеный пирог с ягодами. Источник: http://ovkuse.ru

Это интересно: крахмал – прекрасное связующее звено, которое держит ягоды вместе. Особенно важно добавлять его в пирог, если вы используете сразу несколько сортов ягод.

Вам понадобится

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г любых ягод любых (их можно сочетать с фруктами)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала

Способ приготовления

  1. Разделить готовое слоеное тесто пополам, одну часть раскатать по размеру формы или противня, выложить туда, слегка смазав форму маслом.
  2. Перебрать ягоды, промыть проточной водой, засыпать сахаром, перемешать, спустя 10–15 минут слить выделившуюся жидкость, добавить крахмал, перемешать.
  3. Раскатать  вторую часть теста так же, как первую, сделать в тесте параллельные разрезы (раскрывшись, они образуют дырочки и украсят пирог).
  4. Выложить на тесто в форме ягоды с крахмалом и сахаром.
  5. Разровнять, накрыть пластом теста с разрезами, защипнуть края, обмазать сверху слегка взбитым яйцом.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут до зарумянивания.
  7. Прежде чем вынуть из формы, дать пирогу немного остыть.

Из вашей кухни уже потянулся аромат свежеиспеченных пирогов? Скорей отрывайтесь от монитора и бегите к своим кулинарным шедеврам!

Команда Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!

Автор: Людмила Иванец
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
День подарков

День подарков. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить на ...

Международный день гор

Международный день гор. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить ...

Роман Коляда. Авторский вечер

14 января «Музичний сад» приглашает в киевский Дом ученых, где состоится ...

Аромат женщины

8 марта в киевском Доме архитектора состоится праздничный концерт-букет "Аромат женщины". Сделайте ...

В A-Gallery состоялась премьера пространственного мультфильма «Заврики»

8 декабря A-Gallery, ArtMall и студия анимации Green Bean представили новый мультфильм ...

Красота Днепровских круч, Триполье, пиво и вкусняшки

Тур "Красота Днепровских круч, Триполье, пиво и вкусняшки" - для любознательных гурманов. ...

Christmas Family Fest в KidsWill

Накануне новогодних праздников детский город профессий KidsWill превратится в настоящий сказочный мир! ...

Национальный день спагетти в США

Национальный день спагетти в США. История и традиции празднования. Как отпраздновать и ...

День рождения соломинки для коктейлей

День рождения соломинки для коктейлей. История и традиции празднования. Как отпраздновать и ...

Ханука

Ханука. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить на Хануку ...

Читайте также:

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...

Торт в виде сердца на День Святого Валентина

Журналисты нашего сайта предлагают вам рецепт торта в виде сердца на День Святого Валентина. ...

Как приготовить рождественскую кутю

Кутя – традиционное украинское блюдо, которое является обязательным атрибутом Сочельника. Предлагаем вашему вниманию рецепт кути. ...