Готовим домашнее мороженое


Мороженое – что может быть вкуснее в летний зной? Только домашнее мороженое! Дети и взрослые будут рады открыть для себя новые вкусы, которые можно создать лишь в результате веселых семейных экспериментов. Смешивайте, заменяйте ингредиенты в рецептах – и чудо рано или поздно случится. А что главное – вы всегда будете знать, что балуете родных вкуснейшими летними лакомствами, приготовленными только из натуральных продуктов, без красителей и ГМО. О том, как приготовить домашнее мороженое, — читайте далее!

Готовим домашнее мороженое

Источник: www.waptt.com

Существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого, в основе которого лежат яйца и молоко или сливки, масло и сахар. Особо популярными сегодня становятся сорбеты из фруктового и ягодного соков, а также фруктовый лед.

Некоторые хозяйки, кроме всего прочего, просто замораживают йогурты, чтобы избежать лишних калорий, «спрятанных» в летнем лакомстве. Ведь некоторые виды мороженого имеют 20-процентную жирность и содержат 20% углеводов.

Классическое ванильное мороженое

Классическое ванильное мороженое

Источник: pixgood.com

Это интересно: Говорят, этот вкус родом из СССР. Приготовьте мороженное по рецепту ниже и расскажите читателям в комментариях к материалу – так ли оно.

Вам понадобится:

  • 1 л молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 5 яиц

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко.
  2. Опустить масло в кастрюльку с молоком и постепенно помешивая довести его до кипения.
  3. Оделить белки от желтков.
  4. В отдельной миске смешать сахар, крахмал и желтки. Растереть все до однородной массы. Чтобы упростить себе задачу, можно воспользоваться миксером. Важно! Взбивать смесь нужно на медленной, максимум – средней скорости.
  5. Добавить пару ложек молока в яичную массу.
  6. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой, постепенно влить в него яичную массу.
  7. Снова довести смесь до кипения — мороженое практически готово!
  8. Осталось поставить кастрюльку в холодную воду, тщательно все мешать до тех пор, пока масса не остынет.
  9. Теплое «мороженое» оставить на столе до полного охлаждения. Важно! Периодически помешивать массу.
  10. Далее – разлить по формам и отправить в морозилку на несколько часов либо же в мороженицу, ставя ее на время, которое указано в инструкции к прибору. Bon Appétit!

Экспресс-мороженое «Тропическая свежесть»

Экспресс-мороженое «Тропическая свежесть»

Источник: www.10thkitchen.com

Это интересно: Вероятнее всего мороженое придумали в Китае. Именно в стране солнца и технологий еще до нашей эры к столу подавали необычный десерт – «мороженое» из снега и льда, смешанного с кусочками цитрусовых и зернами граната.

Вам понадобится:

  • 1 банка консервированных ананасов или свежий ананас
  • 1 бутылка йогурта (ванильного или фруктового)
  • Лимонная цедра (по вкусу)
  • Мед (по вкусу)
  • 1-2 веточки свежей мяты
  • 2 ст.л. коньяка

Способ приготовления:

  1. Заморозить нарезанный кубиками ананас.
  2. На большой скорости измельчить в блендере ананас, цедру, мед и мяту. Важно хотя бы чуть-чуть «разбить» заморозку.
  3. Тоненькой струйкой влить йогурт, добавить коньяк и продолжать взбивать мороженое, пока не получится однородная гладкая смесь.
  4. Разлить мороженое в формы и убрать в холодильник на 10-15 минут либо же в мороженицу на это же время. Важно! При использовании мороженицы коньяк добавлять не обязательно, так как алкоголь служит лишь для того, чтобы мороженое не сильно кристаллизовалось.
  5. 20 минут – и мороженое для гурманов готово! Кстати, оно еще и идеально для тех, кто следит за фигурой, так как в 100 г содержится всего 78 ккал.

Экспресс-мороженое «Сгущенное молоко»

Экспресс-мороженое «Cгущенное молоко»

Источник: www.thefauxmartha.com

Это интересно: Так называемое экспресс-мороженое – это просто спасение для «отчаянных домохозяек» и бизнес-леди – всегда занятых и при этом стремящихся побаловать родных и близких чем-то вкусненьким.

Вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 мл крепкого кофе

Способ приготовления:

  1. Миксером или венчиком взбить банку сгущенки с чашкой теплого кофе.
  2. Хорошо перемешать смесь и оставить ее до полного остывания.
  3. Разлить по формам и отправить в морозилку не меньше чем на 30 минут.
  4. Традиционно такое мороженое подают в виде сэндвичей, на вафлях или украшают хрустящими трубочками.

А как готовите домашнее мороженое вы? Делитесь своими рецептами в комментариях под этим материалом!

Желаем вам вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

Автор: Вероника Цымбал
[review]

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Весенние Черновцы и Долина тюльпанов

Тур "Весенние Черновцы и Долина тюльпанов" - 2 дня в сказке. Бронируйте ...

Женские истории со вкусом вина

Экскурсия "Женские истории со вкусом вина" - лучший подарок любимым женщинам! Бронируйте ...

relax) control: Мастер класс по гончарству

Говорят, что лепка из глины положительно влияет на здоровье и нервную систему. ...

Theo Bleckmann

5 марта в Арт-центре «CLOSER» пройдет выступление певца, композитора и номинанта премии ...

Волшебная музыка из волшебного кино

19 марта в киевском Доме кино лучший оркестр страны "Виртуозы Киева" ...

Соня Сотник

8 марта «женщина № 1 украинского Радио», певица и конферансье Соня Сотник ...

Экскурсия в теплые края

В рамках экскурсии мы посетим тропический рай в ботаническом саду им. Н. ...

Старый добрый джаз. Новая программа

8 марта в киевском Доме кино лучшие джазмены Украины в сопровождении камерного ...

Алексей Ботвинов. «Музыка любви». Концерт «4 Стихии»

1 марта на сцене Национального театра оперы и балета с новым проектом ...

Чьи концерты в 2017-м году пройдут в Киеве впервые?

Кто из мировых знаменитостей впервые посетит Киев в 2017 году? Читайте в ...

Читайте также:

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...

Торт в виде сердца на День Святого Валентина

Журналисты нашего сайта предлагают вам рецепт торта в виде сердца на День Святого Валентина. ...

Как приготовить рождественскую кутю

Кутя – традиционное украинское блюдо, которое является обязательным атрибутом Сочельника. Предлагаем вашему вниманию рецепт кути. ...