Как приготовить уху на костре. Рецепт приготовления


Вы любите отдых на природе, посиделки у костра, рыбалку и ночёвки в палатках? Да? А знаете ли, без какого блюда не может обойтись ни один выезд на природу? Конечно же, без ухи. Вот сами подумайте, не пирожки же лепить, когда в бидончике плещется первый улов?!

[Tweet «А Вы тоже макаете в уху полено?:)»]
Как приготовить уху на костре. Рецепт приготовления

my-ledimir.ru

Приготовление ухи на костре — это целая наука. Овладеть ею в совершенстве Вам помогут журналисты Relax.com.ua.  Итак, поговорим о рецептах приготовления вкуснейшей ухи на костре. Если у Вас есть свои секреты приготовления, делитесь ими в комментариях. Мы,  журналисты, а также все читатели будем рады Вашим советам!

Ингредиенты:

Картофель
Морковка
Лук
Приправа для ухи
Рыба
Соль
Перец
Зелень (по желанию)

Как приготовить уху на костре. Рецепт приготовления

4recept.ru

Количество продуктов стоит брать с расчётом на количество людей и размер котелка.

Перед тем, как заниматься продуктами, поставьте на костёр котелок с водой (на костре вода закипает дольше, чем на обычной плите; но если на природе Вы пользуетесь газовой горелкой с конфоркой, тогда можете рассчитывать на стандартное время закипания).

Когда вода уже на костре, можете приступать к продуктам. Чтобы справиться со всем оперативно, можете взять себе помощника, но обязанности уже распределите сами. Итак, что нужно сделать:

  1. Почистить рыбу. Не обязательно, чтобы она была крупная. Из личного опыта, небольшие рыбёшки (размером с женскую ладошку, то есть сантиметров 10-12) отлично подойдут. Общее количество рыбы — дело индивидуальное. Для начала, поинтересуйтесь, кто из Ваших товарищей будет её кушать уже в готовой ухе.  Если желающие есть, тогда прикидывайте на одного человека по одной–две рыбёшке указанного размера. Если кушать рыбу компания отказывается, то достаточно будет штук 5-6 на котелок (для того, чтобы получить насыщенный вкус).
    Как приготовить уху на костре. Рецепт приготовления

    poimaika.ru

  2. Почистить картофель. Сколько его будет в ухе – Ваше дело, можете прикинуть по 1 или 1,5 (если очень маленькая) картофелины на тарелку. Главное, порезать её крупно — это одно из важных правил ухи.
  3. Почистить морковь. Морковки не жалейте. Одной будет точно мало, хотя бы две–три. И ни в коем случае её нельзя тереть! Лучше всего — порезать кругами толщиной приблизительно 3 мм.
  4. Почистить пару средних луковиц. Резать их не нужно, они вбрасываются целиком.

Когда вода в котелке закипит — вбрасывайте картошку. Чаще всего на природе нету крышки к котелку, поэтому можете накрыть котелок разделочной доской. Но, во-первых, не спалите доску, а, во-вторых, если под рукой сразу ничего подходящего вместо крышки не находите — не стоит усложнять себе жизнь дальнейшими поисками. Рано или поздно вода всё равно закипит, просто придется подождать дольше. Доведите картофель до кипения, в процессе постоянно снимайте пену. Обязательно посолите (учитывайте, что на 3 литра нужно минимум пол столовой ложки соли).

После этого можете вбрасывать морковь (она долго варится, поэтому её и вбрасываем практически вместе с картофелем). Сразу же можно бросить и луковицы (чем дольше они будут вариться, тем больше особых вкусовых качеств придадут ухе).

Рыбу нужно вбрасывать целиком (если небольшая, но щуку, конечно, нужно порезать), когда картофель уже вот–вот будет готов (рыба варится очень быстро, если её вбросить раньше — она разварится и расползётся). Подождите, пока уха опять закипит, снимите пену, которая наверняка появится из–за рыбы.

Можно приступать к завершающему этапу. Берите в руки приправу, зелень, перец, соль (по необходимости) и вперёд! Добавьте всё это в количестве, соответствующем вкусам Вашей компании.

Еще несколько минут, и уха готова!

 

Как приготовить уху на костре. Рецепт приготовления

zakusim.blogspot.com

Но это ещё не всё, что мы можем Вам рассказать. Есть очень забавная примета. Будто настоящую уху не приготовишь, не умакнув в неё полено. Удивлены? Какое–такое полено? Имеется ввиду, что Вы должны вытащить из костра обуглившееся до черноты полено и мокнуть его на несколько секунд в кипящую уху.

Кто знает, откуда растут ноги этой традиции… Но правда в том, что вкус блюда не меняется, хоть добавляй полено, хоть нет.  Это, поверьте, проверено личным опытом. Но! Если хотите устроить перфоманс и впечатлить своих друзей, то обязательно проверните трюк с поленом. Они будут без сомненья удивлены.

Экспериментируйте и делитесь своими изюминками приготовления!

Приятного аппетита!
Автор: Anastasiya Dryzhak

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

DZIDZIO

24 августа в SKY family PARK, в честь Дня Независимости Украины с ...

Ансамбль им. П. П. Вирского

24 августа во Дворце "Украина" состоится концерт ансамбля им. П. П. Вирского ...

Истории и тайны Покровского монастыря

Приглашаем вас на экскурсию в Киево-Покровский женский монастырь, чтобы узнать о создании ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...