Как приготовить кролика. Рецепты


Мясо кролика – один из самых полезных видов мяса. Это прекрасный диетический продукт, который отличается большим содержанием белка, витаминов и минеральных веществ, легко усваивается, нормализует обмен веществ в организме, имеет низкое содержание холестерина. Поэтому мясо кролика является идеальным продуктом в диетическом и лечебном питании людей, страдающих различными заболеваниями, а также для детей и людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Рецептов блюд из кролика множество. Его можно тушить, запекать, жарить, варить и коптить. Так что каждый может выбрать для себя любимый способ приготовления мяса и насладиться очередным своим кулинарным достижением.

Relax.com.ua подготовил для вас несколько рецептов из кролика, которые заставят желудки плясать в эйфории от наслаждения.

Кролик, тушеный в сметане

Ингредиенты:

Мясо кролика — 1,5 кг
Жирная сметана — 400 мл
Лук — 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Мясной бульон или вода – 2 ст.
Чеснок – 2-3 зубка
Оливковое масло
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин или прованские травы
Черный молотый перец
Соль

Способ приготовления:

  1. Помойте и подготовьте мясо, удалив пленки. Нарежьте небольшими кусочками. Промокните кусочки салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Посолите, поперчите, добавьте специи.
  3. Каждый кусочек обваляйте в муке и на разогретой сковородке обжарьте до золотистой корочки (примерно 10 мин.).
  4. Мелко нарезанный лук также жарим на сковородке до золотистого цвета (2‑3 мин.). Добавляем к мясу.
  5. Залейте кролика теплым мясным бульоном или водой. Доведите до кипения и убавьте огонь. На малом огне тушите около часа. Важно, чтобы жидкость не испарилась и покрывала кролика. При необходимости добавьте еще бульон или воду.
  6. Добавляем лавровый лист и сметану. Тушим еще 10-15 мин.
  7. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  8. Выключаем огонь и даем кролику настояться в сметанном соусе еще 10 мин.
    Блюдо готово! Подается горячим, при желании можно посыпать зеленью.

Кролик, тушеный в сметане

Пирог с мясом кролика

Ингредиенты:

Мяса кролика — 500 г
Охлажденное сливочное масло – 100 г (для теста)
Сливочное масло – 1 ст. л. (для начинки)
Мука – 250 г
Ледяная вода – 2 ст. л.
Бекон – 125 г
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Цедра 1 лимона
Яйцо – 1 шт.
Черный молотый перец
Соль

Способ приготовления:

  1. Порубленное охлажденное сливочное масло смешиваем с мукой, добавив соль и ледяную воду. Замешиваем тесто, и в форме шара ставим в холодильник на 25 мин.
  2. Варим кролика вместе с луковицей и морковью.
  3. Вынимаем мясо и нарезаем его крупными кусочками. Бульон не выливаем, он нам еще понадобится.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
  5. На сковороде с растопленным сливочным маслом (1 ст. л.) обжариваем куски кролика, добавив немного бульона.
  6. Полосками нарезаем бекон и обжариваем до румяной корочки, добавляем нарезанный лук и тертую морковь. Жарим еще несколько минут. Перчим, солим и посыпаем лимонной цедрой. Вливаем 100 мл бульона. Держим на огне еще 15-20 мин.
  7. Раскатываем половину теста и выкладываем в форму для выпекания, сделав небольшие бортики. Кладем внутрь начинку. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им начинку и защипываем края.
  8. Из остатков теста можно вырезать листики и выложить их на пироге для красоты, предварительно сделав в центре пирога разрез крест-накрест.
  9. Ставим пирог в холодильник на 30 мин.
  10. Вынимаем из холодильника. Поверхность теста смазываем яйцом.
  11. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200°С, 30 мин.

Пирог с мясом кролика

Кролик с яблоками, тушеный в белом вине

Ингредиенты:

Тушка кролика –1 кг
Яблоки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Бекон – 100 г
Белое сухое вино – 500 мл.
Масло оливковое
Масло сливочное
Черный молотый перец
Розмарин
Соль

 Способ приготовления:

  1. Моем и разрезаем тушку на большие кусочки, при этом удаляем жир и пленки.
  2. Солим и перчим каждый кусочек.
  3. На сковородке разогреваем оливковое и сливочное масло. Добавив мясо, обжариваем его до золотистой корочки. Потом перекладываем мясо в другую емкость и обжариваем бекон до румяной корочки.
  4. Почищенный лук нарезаем полукольцами, яблоки – дольками, удалив сердцевину. Перемешиваем и обжариваем на сковородке, добавив немного оливкового масла. Сюда же выкладываем кусочки крольчатины и бекон.
  5. Добавляем белое сухое вино. Держим на сильном огне до тех пор, пока вино не закипит. Добавляем розмарин.
  6. Тушим на слабом огне 1-1,5 часа.

Кролик с яблоками, тушеный в белом вине

Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!

Автор: Ксения Кондратович

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...