Как приготовить вкусный суп. Рецепты и правила приготовления


В рационе современного человека, вопреки рекомендациям врачей, очень редко можно увидеть суп как первое блюдо. Все предпочитают быструю, сытную еду приготовлению вкусного супа или бульона. Чаще всего, это связано с недостатком времени, или, что еще чаще, опыта в приготовлении супов. Сейчас мы попытаемся это исправить и научить вас как приготовить вкусный суп.

Вкусный суп

Чтобы приготовить вкусный суп, следует для начала научиться варить мясной или костный бульон, так как это — основа большинства всех рецептов по приготовлению супов. Овладев этим, вы сможете готовить любой суп, рецепт которого попадется вам в руки. Способов приготовления бульона есть очень много, один из простейших — быстро довести бульон до кипения, снять пену и поставить маленький огонь без крышки, чтобы не бурлил.

Правила приготовления супа

Берите эмалированную кастрюлю, так как она сохраняет витамины в пище, и наберите воды. Главное – учитывать, что необходимо заведомо наливать на одну треть больше воды, чем рассчитываете получить готового супа, так как вода испарится, а добавление воды во время приготовления супа может негативно повлиять на вкус. Чтобы мясо быстрей сварилось, его лучше нарезать соломкой вдоль волокон, или и вовсе перекрутить на мясорубке и слепить котлетки.

Если вы варите баранину – перед варкой обдайте ее кипятком. Говядина, баранина или свинина хорошо подходит для овощного или рисового супа. Чтобы мясо осталось сочным и вкусным – его лучше опускать в уже кипящую воду. Чтобы бульон получился питательным – наоборот, в холодную воду. В этом случае все без остатка питательные вещества из мяса перейдут в суп. Домашнюю птицу лучше всего варить только так, мясо будет и нежным и питательным.

Если хотите приготовить прозрачный бульон –  добавьте половинку яичной скорлупы, покипятите около 10 минут, и выньте. Также следует вынимать из супа лавровый лист, если рецепт предусматривает его использование.

Читайте также: Рецепт супа с клецками

После добавления мяса одним из перечисленных способов следует дождаться, когда появится пена, и сразу снять ее.  Если она опустилась на дно, добавьте стакан холодной воды, и пена вновь поднимется.

Бульон из костей необходимо солить только после полного приготовления. Для заправки сойдут обжаренные морковь и лук. Не стоит класть в такой суп укроп, лавровый лист, перец ,петрушку.

Что касается крупы, то овсяную, перловую, пшеничную надо сначала промыть в теплой, а потом и в горячей воде. Пшено и рис нужно промывать в холодной, пока вода не станет абсолютно чистой. Крупу кладут в кипящий бульон вместе с жареным луком и морковкой и варят 5—10 мин, а после этого – бросают картошку. Макаронные изделия опускают за 10—15 мин до картошки, но лапша и длинная вермишель идет с нею одновременно.

Читайте также: Рецепт тыквенного супа

Приготовленный бульон следует хранить в холодильнике процеженным в банку или в кастрюлю. Чтобы он не мутнел, разогревайте его на слабом огне с приоткрытой крышкой, и снимите как только начнет закипать.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы можете быстро и с легкостью сварить простой бульон, который можно преобразовать во вкусный суп по любому рецепту. А самая главная приправа к любому такому супу – осознание того, что вы сварили его сами. При постоянной практике и знакомстве с новыми рецептами, вы будете совершенствовать свое мастерство, но выше изложенные советы и правила не изменятся никогда. Так что теперь вы знаете — как приготовить вкусный суп.

Если вы хотите научиться готовить вкусный суп, запишитесь на кулинарные курсы в Киеве.

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Путешествие в аквапарк на Святого Василия: из зимы в лето

В этом туре вы посетите огромный аквапарк «Терминал» в Броварах – обещаем ...

Мастер-класс в стиле французского художника Michel Vézinet

Приглашаем вас на мастер-класс живописи в стиле французского художника Michel Vézinet. ...

Мастер-класс «Ночное движение» Даниэля Кастана

Посетив мастер-класс «Ночное движение» Даниэля Кастана каждый неожиданно откроет для себя какой-то ...

Львовский оперный театр

Львовский театр оперы и балета им. С. Крушельницкой - архитектурная жемчужина Львова ...

Yasmine Hamdan

1 декабря в столичном клубе Sentrum состоится выступление парижской исполнительницы ливанского происхождения ...

Баста. Большой концерт

17 июня в столичном клубе Stereo Plaza пройдет выступление «Баста». Популярный рэпер, ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...