Как приготовить утку по-пекински


Китайцы при неимоверно новаторском подходе к приготовлению пищи, отличаются, тем не менее, крайним консерватизмом, когда речь идет о классических блюдах. Попробуйте китайскому гурмэ предложить приготовить ту же утку по-пекински не так, а иначе. Думаю, скандал будет серьезный.

Как приготовить утку по-пекински

Источник фото: russian.cntv.cn

Вам понадобится:

Ингредиенты:

1 крупная утка (2,5-3 кг),

1/4 стакана сухого хереса или рисового вина,

морская соль,

4 ст. л. меда,

1 ст. л. кунжутного масла,

5 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. имбирного порошка,

1 ст. л. свежемолотого черного перца,

1 чашка воды; банка соуса «хой-син»,

1 большой огурец,

2 пучка зеленого лука.

Для теста:

1 яйцо,

1 чашка муки,

2/3 чашки молока,

2/3 чашки воды,

2 ст. л. растительного масла.

Возьмите утку. Если она замороженная, то лучше делать это постепенно. Оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

Уберите с утки весь лишний жир – его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания.

Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.

Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.

Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку — тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении — подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

Затем выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. В предыдущем положение верните ее в холодильник – пусть она подсыхает еще 12 часов.

Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.

Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин, но чтоб не пригорела.

Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 минут, до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.

Поскольку эту утку принято есть с блинчиками, то приготовьте тесто. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте часть зеленого лука и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики.

Дорежьте лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса «хой-син», сверху положите начинку – лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и – приятного аппетита!

Автор: Олександра Сервецька

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Говерла

Говерла - самая высокая гора Украинских Карпат и наивысшая точка Украины, расположена ...

Королевский Каменец

Отправляемся на Юго-Запад страны, чтобы увидеть величие Каменца-Подольского, прочувствовать историческую ценность Хотина ...

Олешковские пески

Олешковские пески- самый крупный песчаный массив Украины и вторая по размерам пустыня ...

Полесская здыбанка

Проведите незабываемый день в украинском Полесье! Ощутите уют полесской хаты и попробуйте ...

Последние летние аккорды. Путешествия по Украине

Календарное лето еще не завершилось. А значит, у каждого из вас есть ...

Поход по Боржаве + водопад Шипот

Этот поход по живописным горам и полянам через буковый лес к самому ...

На волнах вечернего Днепра

Откройте для себя удивительный мир вечернего Киева совсем под другим ракурсом – ...

Экскурсия на Сорочинскую ярмарку. Все на ярмарку!

Хотите окунуться в атмосферу народных традиций, погулять среди исторических сельских “хатынок”, отведать ...

Хортица

Национальный заповедник Хортица - это не только самый большой остров, расположенный на ...

Экскурсия «12 мест, где сбываются мечты»

На нашей волшебной прогулке "12 мест, где сбываются мечты" вы увидите волшебные ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...