Как приготовить баранину


Как мясо, баранина в Украине не столь популярна, поэтому  ее не так часто увидишь на прилавках. Чаще всего услышав слово «баранина» мы представляем себе горячий дымящийся шашлык, либо плов. На этом у многих познания заканчиваются, и как приготовить баранину ответить сможет не каждый. Между тем, именно из баранины получаются самые сытные, ароматные и вкусные мясные блюда.

Для того чтобы понять, как приготовить баранину, нужно для начала определить, какую часть тушки вы будите использовать. Бараньи туши при разрубке делят на 8 частей. К первому сорту относятся спинно-лопаточная и задняя части; ко второму – шея (без зареза), грудинка, пашина; к третьему – зарез, рулька и задняя голяшка.

Задняя часть баранины хороша для жаренья как небольшими (тонкими), так и большими кусками. Спинно-лопаточную часть баранины и грудинку лучше использовать для супов или в виде мелких кусков для рагу, плова. Остальные части баранины идут только для первых блюд или мелкими кусками в рубленом виде.

Одним из простых способов, приготовить баранину — является блюдо шашлык. Нет ничего проще выбрать подходящий для Вас маринад, замариновать, наколоть на шампура и пожарить баранину. Если же ваши вкусовые предпочтения этим не ограничиваются, редакция Relax.com.ua предлагает вам еще несколько вариантов того, как приготовить баранину.

Баранина отварная в белом соусе

Баранина отварная в белом соусе

Источник фото: em-vkysno.ru

На 500 г баранины необходимо:

600 г картофеля

1 репа

2 головки лука

2 моркови

По 1 ст. ложке муки и масла (для соуса)

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода  покрыла мясо, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

Белый соус готовится на бульоне, полученном при варке баранины с добавление муки и масла.

Бульон довести до кипения и на маленьком огне варить  1-1 ½ часа. Через 30-40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль.

Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, мясо нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом.

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью

Источник фото: help-planet.org

На 500 г баранины необходимо:

фасоль — 1 стакан

лук репчатый — 1 шт.

помидоры — 200г

масло топленое — 2 ст.л.

соль, перец — по вкусу

зелень петрушки, укропа — по вкусу.

Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2 ½ —  стакана соды и варить около часа.

После того, как баранина поварится примерно час,  добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течении 30-40 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.

Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу!  Приятного аппетита!

Узнать больше о том, как приготовить баранину вы можете на кулинарных курсах Киева. Уже приготовили блюдо из баранины по нашему рецепту? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Путешествие в аквапарк на Святого Василия: из зимы в лето

В этом туре вы посетите огромный аквапарк «Терминал» в Броварах – обещаем ...

Мастер-класс в стиле французского художника Michel Vézinet

Приглашаем вас на мастер-класс живописи в стиле французского художника Michel Vézinet. ...

Мастер-класс «Ночное движение» Даниэля Кастана

Посетив мастер-класс «Ночное движение» Даниэля Кастана каждый неожиданно откроет для себя какой-то ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...