Как приготовить макарун


Маракун — маленькое хрустящее печенье из миндальной муки с оригинальной помадкой внутри. Ныне существует великое множество разнообразнейших рецептов его приготовления. Маракуны продаются в каждой уважающей себя европейской кондитерской, и по праву являются брендом сладкой выпечки.

Команда Relax с удовольствием поделится историей возникновения этого лакомства и раскроет секрет, как приготовить макарун!

Макарун

Источник: theblissery.com

По преданию, рецепт маракунов придумали французские монахини из местечка Нанси во времена Французской революции против монархии. Прячась от разъяренной толпы в доме местного доктора Горманда, они не стали сидеть сложа руки и создали новый кулинарный шедевр из подручных средств: яичных белков и миндальной муки. Чтобы не умереть с голоду монахини продавали свое изобретение местным жителям. И очень скоро печенье завоевало сумасшедшую популярность!

Правдива эта история или нет, но в Нанси есть улица, носящая имена монахинь-кондитеров. А мы предлагаем вам классический рецепт изготовления этого знаменитого лакомства.

Макарун по-французски

Французский макарун

Источник: forbeschina.com

Индигриенты:

  • 165 г белой миндальной муки
  • 165 г сахарной пудры
  • 150 г сахара
  • 155 г белков

Приготовление:

  1. Смешать миндальную муку с сахарной пудрой.
  2. Просеять смесь через сито дважды. В остатке должно получиться 165 г смеси.
  3. Взбить миксером яичные белки. Сначала на малой скорости, а потом увеличить скорость взбивания до максимума.
  4. При появлении мягких пиков, по ложке всыпать в яичные белки сахар. При этом продолжая работать миксером.
  5. Взбивать смесь до полного растворения сахара и появления жестких пиков. При желании на этом этапе можно добавить пару капель гелиевого либо щепотку сухого пищевого красителя.
  6. Смешать очень аккуратно получившуюся меренгу с миндальной смесью (этот процесс называется «маккаронаж»). Готовая смесь должна быть однородной, но сжижаться, а белки — соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. Тесто считается готовым, когда начнет литься беспрерывной густой струйкой.
  7. Переложить полученную смесь в кондитерский мешок и отсаживать его на противень маленькими  колечками (диаметром 2 — 3 см). Когда отсадка закончена, рекомендуется постучать противнем о стол — это позволит удалить из массы лишний воздух.
  8. Отставить противень с тестом в сторону, чтобы колечки немного подсохли (15-20 минут). Если по истечению четверти часа смесь все еще липнет к пальцам, дайте еще минут 10-15 подсохнуть.
  9. Выпекать макаруны в духовке при температуре 150 градусов по Цельсию 15 минут.
  10. Вынуть готовые макаруны и остудить.

Обратите внимание: Настоящие макаруны имеют гладкую крошащуюся корочку, а внутри они чуть влажноваты.

Макарун тест

Источник: lh6.googleusercontent.com

Завершающим штрихом для придания печенью особенного вкуса является ганаш — густой, ароматный крем, который служит идеальным дополнением и классической начинкой для макарунов.

  • Классический шоколадный ганаш

Для его приготовления понадобится шоколад. Поломать его на кусочки и залить теплыми сливками. Когда шоколад раствориться, перемешать смесь. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 часов в холодильник.

  • Малиновый ганаш

Смешать перетертые ягоды малины со сливками и подогреть на огне до кипения. Добавить в горячую смесь кусочки шоколада. Размешать. Масса должна получится глянцевой. Накрыть ее пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 10 часов.

  • Лимонный курд

Смешать 80 мл свежевыжатого лимонного сока со 120 граммами сахара. Добавить цедру одного лимона. Вмешать 115 грамм яичной смеси. Подогревать индигриенты на водяной бане, пока не загустеют. Снять с огня и добавить 125 грамм сливочного масла. Хорошенько взбить. Накрыть готовую смесь пищевой пленкой и поставить в холодное место на 12 часов.

Готовой помадкой нужно промазать плоскую сторону каждого макаруна, и слепить по два печенья вместе. Готово! Теперь можно и чайком с печеньем побаловаться!

Макарун с чаем

Источник: staticflickr.com

Команда Relax желает вам кулинарных успехов и сладкой, красочной жизни! Приятного аппетита! 

Автор: Татьяна Гамаля

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Вечерний Квартал

15 сентября, в концерт-холле Freedom с новой летней программой выступит ...

Сказочные выходные в Каменец-Подольском

Экскурсия в Каменец-Подольский с посещением живописной Бакоты, Хотынской крепости, Жванецкого замка и ...

Аскания-Нова

Биосферный заповедник Аскания-Нова - уникальнейший природный уголок, который находится в Херсонской области, ...

Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...