Мастер-класс по приготовлению суши


В наше время никого уже не удивишь восточной кухней. На каждом шагу можно встретить как элитный ресторан китайской или японкой кухни, так и простой суши-бар. Готовые суши и роллы продают даже в супермаркетах. Но всем известно, что лучшей пищей является та, которая приготовлена в домашних условиях. И прогресс дошел до того, что все ингредиенты для приготовления суши и посуду можно купить в специализированных магазинах. Так почему бы не побаловать себя и друзей, родных вкусненьким?

Предлагаем Вашему вниманию  мастер-класс по приготовлению суши-ролл ( очень распространенный подвид суши), который рассказывает как приготовить суши в домашних условиях без профессиональной подготовки.

Что понадобится для приготовления суши-ролл:

  • Хорошо заточенный нож
  • Разделочная доска ( большая. Чтобы полностью влезал лист нори)
  • Рис — 0,5 кг
  • Красная слабосолёная рыба(сёмга или форель) — 200-300 г
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • водоросли нори — 1 пачка

По желанию:

Соевый соус, васаби, маринованый имбирь

Желательно для приготовления суши-ролл брать специальный рис. Он более клейкий чем обычный рис. Он так и называется «рис для суши» и продается в магазинах в отделах, где можно найти все для суши.

mk1

Рис для суши готовится таким образом: нужно налить в кастрюльку воды и посолить ее. Поставить на огонь и довести воду до кипения. После того, как вода закипит бросаем в кастрюлю рис. Если вы налили половину кастрюли воды, то риса можно в кастрюлю положить пол пачки. Рис нужно варить до готовности и следить за тем, чтобы вода полностью испарилась. Не нужно добавлять воду, если увидите, что она выкипает. Рис должен получиться клейким, а не рассыпчатым.

mk1-2

После того, как Вы сварили рис, отставьте его в сторону, чтобы он мог остыть. Кастрюлю можно не накрывать крышкой – так рис быстрее остынет. Пока рис остывает,  Вы можете нарезать рыбу и огурцы. Нарезать лучше брусочками (продолговаты палочки).

mk2

Следующий шаг в приготовлении суши является основа нори. Нори – это спрессованные листы из морских водорослей, которые используются для суши и ролл.

mk3

На лист нори  нужно ложкой выложить  рис и размазать его по листу  ножом. Чтобы рис не приставал к ножу,обмакните нож в холодной воде.

mk4
Подготовив основу для ролл-суши, нужно выложить на нее огурцы и рыбу. Тут придется проявить фантазию. Можно вложить одну рыбку, можно только огурцы, можно выложить одну рыбку и один огурчик. В общем как Вам больше нравиться. Но не переусердствуйте, чтобы ролл не получился толстым.

mk4-1

Выложив начинку на рисе, нужно аккуратно завернуть лист нори. Можно закручивать к себе или от себя. Это уже как кому удобнее. Главное плотно обернуть начинку и не порвать лист.  Начинка должна быть полностью завернута в лист, то  есть лист нужно закрутить до конца.
mk5
После того, как вы плотно завернете начинку в нори, ролл нужно разрезать на небольшие кусочки, толщиной в 1,5-2 см. Тоньше просто не получится, да и не надо. Резать нужно легонько, не стоит сильно жать на нож, чтобы не смять ролл. Следите за тем, чтобы роллы внизу были отделены друг от друга.

mk6

Порезанные роллы нужно аккуратно выложить на блюдо.

mk7

К суши-роллам обычно подают соевый соус, маринованный имбирь и васаби (японский хрен). Традиционно японскую кухню едят палочками, но можно и вилкой.

Надеемся, что этот мастер-класс поможет Вам научиться готовить суши-роллы в домашних условиях.

Relax.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Олешковские пески

Олешковские пески- самый крупный песчаный массив Украины и вторая по размерам пустыня ...

Полесская здыбанка

Проведите незабываемый день в украинском Полесье! Ощутите уют полесской хаты и попробуйте ...

Последние летние аккорды. Путешествия по Украине

Календарное лето еще не завершилось. А значит, у каждого из вас есть ...

Поход по Боржаве + водопад Шипот

Этот поход по живописным горам и полянам через буковый лес к самому ...

На волнах вечернего Днепра

Откройте для себя удивительный мир вечернего Киева совсем под другим ракурсом – ...

Экскурсия на Сорочинскую ярмарку. Все на ярмарку!

Хотите окунуться в атмосферу народных традиций, погулять среди исторических сельских “хатынок”, отведать ...

Хортица

Национальный заповедник Хортица - это не только самый большой остров, расположенный на ...

Экскурсия «12 мест, где сбываются мечты»

На нашей волшебной прогулке "12 мест, где сбываются мечты" вы увидите волшебные ...

Шацкие озера

Шацкие озера - это группа из более чем 30 озер, расположенных в ...

Мигейские пороги Южного Буга

Пороги Южного Буга, вкусная походная кухня, живописная природа и потрясающие эмоции – ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...