Рецепты для Аэрогриля


Все, кто готовит пищу дома, стараются, чтобы она была вкусной и полезной. Один из вариантов приготовления пищи качественно и менее калорийно — это использование не просто сковородок и кастрюль. Есть и другие способы, например использование аэрогриля. В данном случае приготовленная еда соответствует принципам здорового питания — максимум пользы для организма, минимум жиров в готовом продукте.

Рецепты для Аэрогриля

Источник фото: bt-test.ru

Аэрогриль — это современный многофункциональный прибор, который был разработан в Америке для  приготовления вкуснейших блюд «гриль» в любом месте, где есть электричество. На вид и по функциональности это всем знакомая русская печка.

Аэрогриль похож на духовку, но он компактный, ниже по стоимости и более удобный, но по функциональности ничем не хуже: жарит без масла, запекает, варит, тушит, а также в нем можно консервировать продукты со стерилизацией, делать варенье, сушить грибы, ягоды и многое другое. Одним словом маленькое кухонное чудо для каждой хозяйки.

На аэрогриле, как мы уже сказали, можно приготовить что угодно, но если Вы теряетесь и хотите сразу опробовать покупку, Relax.com.ua предлагает Вам  несколько рецептов  приготовления пищи.

Рецепт приготовления рыбы на аэрогриле. Жаренная рыба на аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рыба свежая или мороженная (любого вида и в любом количестве)
  • 1-2 ложки лимонного сока
  • соль

Любую рыбу, которую Вы выбрали нужно очистить от лишнего (если она мороженная, то сначала еще и разморозить) и  замариновать в  1-2 ст. ложках лимонного сока (0,5 часа). Затем рыбу посолить.

Маринованную посоленную рыбу выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать 6 минут при температуре в 260 градусов Цельсия, градус вентилятора нужно выставить на 235 и доводим до румяной корочки.

Подавать можно с овощами приготовленными на аэрогриле или просто с салатом.

Рецепт приготовления мяса на аэрогриле. Свиная шейка запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 800-900 г. свиной шейки
  • 100 г. майонеза
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • картофель (по желанию)
  • фольга

Свиную шейку нужно помыть и нарезать кусочками-кругляшками толщиной  в 1,5 – 2 см. Нарезать нужно так, чтобы кусочки внизу были скреплены, то есть нарезать не до конца. Затем натереть мясо со всех сторон и между кусочками солью, перцем и чесноком. Чеснок если целый, то можно порезать на дольки и вложить между прорезями в мясо.

Проделав эту процедуру, нужно смазать мясо майонезом, завернуть его в пищевую фольгу и сложить в холодильник (не в морозилку!) на сутки или на ночь.

После того, как мясо побудет в холодильнике достаточно времени, нужно положить его на на нижнюю решетку аэрогриля и готовить на высокой скорости   1-1,5 часа при температуре 250 градусов. Для получения румяной корочки у мяса  — за 15-20 минут до готовности приоткройте чуть-чуть фольгу сверху.

По желанию в эту же фольгу до начала приготовления на аэрогриле можно вложить  картофель, порезанный ломтиками.

Рецепт приготовления овощей на аерогриле. Помидоры с брынзой

Ингредиенты:

  • Помидоры (спелые, но твердые) – 500 гр.;
  • Брынза – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мелко резанная петрушка – 4 столовые ложки;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Соль и перец по вкусу.

Помидоры нужно помыть и срезать с них верхушки (шляпки), а серединки (там где зернышки) вынуть ножом и выложить их в мисочку. Очищенные помидоры нужно перевернуть, чтобы с них стек сок. Томатную мякоть нужно смешать с двумя ложками сливочного масла, очень мелко нарезанным или измельченным в блендере луком. Получившийся соус нужно  протереть через сито, чтобы отсеять семена.

Брынзу нужно размять вилкой, добавить к ней слегка взбитое яйцо, перец, соль, петрушку. Получившейся начинкой нужно заполнить помидоры, сверху выложить оставшиеся кусочки масла, залить томатным соусом.

Перед приготовлением нужно поставить  в аэрогриле температуру 180° С, среднюю скорость обдува. Печься помидоры должны  10 – 15 мин.

Когда помидоры с брынзой в аэрогриле будут готовы, нужно еще раз посыпать их зеленью , после этого можно подавать  на стол.  К запеченным помидорам можно подать сметану и кукурузную кашу.

Надеемся, что Вам понравятся рецепты, которые мы подобрали. Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Подземный город. Никольская ДШС

2х-часовая подземная экскурсия по дренажно-штольной системе Никольская, созданной в 1916 г. ...

Trick Art 3D Gallery

Trick Art 3D Gallery - галерея в Киеве. Контактные данные. Телефон. Адрес. ...

Vlasne.ua — посуточная аренда квартир легко, быстро и надежно

С онлайн ресурсом Vlasne.ua вы легко и буквально за считанные минуты не ...

Острожская академия

Национальный университет «Острожская академия» — один из старейших университетов Восточной Европы, расположенный ...

Сплав на байдарках по реке Снов

Однодневный тур включает сплав по реке, осмотр старинных церквей Седнева и прогулку ...

Пьянящее южное побережье

Экскурсии на винные заводы Коблево, Таврия. Дегустация вин, коньяков, шампанского с гастрономической ...

Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Парк Слобожанский — тур из Харькова

Экскурсия в Национальный парк «Слобожанский» откроет вам красоту уникальных болот и торфяников, ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...