Ризотто с шампиньонами и сливками


Сегодня в перечне классических блюд итальянской кухни, рядом со всеми любимыми пиццей и пастой, стоит также и блюдо с очень красивым и интригующим названием – ризотто. Это блюдо стоит вашего внимания, и пускай вас не смущает, что с итальянского «ризотто» переводится, как «маленький рис», ведь оно обязательно доставит вам большое удовольствие.

Ризотто с шампиньонами и сливками

Источник фото: kuking.net

Ризотто с шампиньонами и сливками. Приготовление.

Для начала варим овощной бульон. На 1,5 литра воды нужна 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 2 стебля сельдерея, душистый перец 2-3 шт., черный перец горошком 5-6 шт. и 1,5 ч.л. соли.

Дальше разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло, выкладываем мелко порубленный лук и 2 дольки чеснока, которые мы перед этим раздавили плоской стороной ножа. Обжариваем, пока не станет прозрачным, выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Дальше готовим, пока не испариться жидкость.

Следующее наше действие – добавить рис (ВНИМАНИЕ: рис не моется и не отваривается, а добавляется сухим!). Увеличиваем огонь и обжариваем его с луком, чесноком и шампиньонами до тех пор, пока зерна риса не станут золотистыми и не впитают в себя оливковое масло.

Выливаем сухое вино (коньяк) и тушим, постоянно помешивая, пока алкоголь не испарится.

Далее добавляем бульон по 1 половнику и, помешивая, ждем, пока он не впитается рисом. И так до тех пор, пока рис не будет практически готов, к этому моменту он увеличится в размере в 2-2,5 раза.

Теперь солим и перчим (рекомендуем белый молотый перец) по вкусу, добавляем сливки (можно добавить натертого пармезана), перемешиваем и оставляем его доходить на маленьком огне до готовности.

При подаче посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой (здесь можно также добавить натертого пармезана).

Ризотто с шампиньонами и сливками. Рецепт:

рис кругло-зернистый 1 ст. (советуем сорт арборио)

шампиньоны 400 гр.

большая луковица 1 шт.

чеснок 2 дольки

белое сухое вино150 мл. (можно также использовать коньяк 50-70 мл.)

оливковое масло 3 ст.л.

сливочное масло 2 ст.л.

сливки 100 мл. (от 23% жирности)

Научиться готовить ризотто вы можете на кулинарных курсах Киева

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

DZIDZIO

24 августа в SKY family PARK, в честь Дня Независимости Украины с ...

Ансамбль им. П. П. Вирского

24 августа во Дворце "Украина" состоится концерт ансамбля им. П. П. Вирского ...

Истории и тайны Покровского монастыря

Приглашаем вас на экскурсию в Киево-Покровский женский монастырь, чтобы узнать о создании ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...