Шашлык


Шашлык считается блюдом кавказской кухни. Его название происходит от тюрского слова «шиш» — вертел. Таким образом, шашлык — это кушанье, жаренное на вертеле. В современном понимании этого слова, шашлык — это прежде всего особый ритуал приготовления мяса, еще это особый привкус дыма, специй и пряностей. Шашлык и жареное мясо – совсем не одно и тоже.

Шашлык
Классический шашлык – это, конечно же, шашлык из мяса. Впрочем, сейчас этим именем называют и приготовленное сходным образом мясо птицы, рыбу, креветки. Наибольшее распространение получили: шашлык из баранины, из свинины, из говядины и их курицы.

Как приготовить шашлык:

Репчатый лук режется кольцами. Приправы: черный молотый перец, базилик, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь, тмин и кориандр смешать в какой-нибудь емкости. Свинину нарезать кубиками средних размеров.

В кастрюлю выложить слой мяса, засыпать смесью приправ, затем несколько лавровых листков и слой репчатого лука. Таким образом выкладывается все мясо. В конце на мясо выдавливается сок лимона и выливается растительное масло. Шашлык оставляем мариноваться на 6-8 часов, время от времени перемешивая мясо.

Мясо следует посолить пока будет готовиться костер, уже перед тем, как нанизывать на шампура. Шашлык жарится на углях.

К шашлыку подаются соусы по вкусу: кетчуп, аджика, ткемали.

Шашлык. Рецепт.

  • 2 кг. свиной шеи
  • 2 ч. ложки молотых семян кориандра
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого красного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 ч. ложки сухого базилика
  • 2 ч. ложки черного молотого перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • 4 репчатых лука
  • 1 лимон
  • соль

От одного упоминания о шашлыке текут слюнки и разгорается аппетит. В воображении возникает опушка леса, речка, компания друзей, дым от костра или мангала и аромат жаренного на углях мяса. Шашлык — это не только вкусное блюдо, но и повод отдохнуть, выехать на природу или на дачу с друзьями или родственниками. Это способ расслабиться и получить удовольствие от еды и от обещния.

Хотите научиться готовить шашлык? Запишитесь на кулинарные курсы в Киеве .

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Пьянящее южное побережье

Экскурсии на винные заводы Коблево, Таврия. Дегустация вин, коньяков, шампанского с гастрономической ...

Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Парк Слобожанский — тур из Харькова

Экскурсия в Национальный парк «Слобожанский» откроет вам красоту уникальных болот и торфяников, ...

Киевские истории любви

Зовем романтиков на прогулку по Подолу. Много любви, пусть даже чужой, не ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Экскурсия в Межреченский парк и Беремицкое

Осенний тур в национальные парки Межреченский и Беремицкое: дикие лошади, экстрим на ...

Прогулка по Святошинскому лесу

Пешеходная экскурсия по одному из районов Киева – Святошино. Местность поведает много ...

Отдых с животными: сколько стоит отель для питомца

Наши читатели, которые имеют домашних любимцев, часто интересуются дополнительными услугами, связанными с ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...