Как приготовить солянку


Солянка – это очень вкусное и сытное блюдо, и зря в царской России ее считали едой бедных – готовили ее в трактирах из обрезков и недоеденных посетителями продуктов. Чтоб  вы порадовали своих родных и близкий вкусным блюдом, команда Relax.com.ua предлагает вам рецепт вкусной мясной солянки.

Как приготовить солянку

Источник фото: www.youtube.com

Как приготовить солянку

Чтоб солянка получилась вкусной и сытной, нужно правильно приготовить бульон. Для этого возьмите мясо, из которого вы обычно готовите бульон, и когда вода закипит, слейте ее, промойте мясо, добавьте чистой воды и доведите ее до кипения. Воду солить не нужно. Можете для вкуса положить в кастрюлю с бульоном целую луковицу и морковь, а после его приготовления просто выкинуть их.

Готовим лук

Пока бульон вариться очень мелко нарежьте лук и поджарьте его до прозрачного состояния на сковороде. Очень важно не довести его до золотистого состояния, иначе вкус солянки будет испорчен, поэтому все время следите за луком и помешивайте его.

После этого добавьте в лук томатную пасту, кетчуп или помидоры, очищенные от кожуры и семечек. Когда лук и томаты смешаются до однородной массы, переложите их в тарелку, чтоб они не подгорели на горячей сковороде.

Можете добавить в лук с томатами во время их приготовления несколько ложек воды или бульона.

Нарезаем огурцы

Чтоб приготовить солянку, возьмите соленые огурцы самые большие и очень мягкие. Их следует очистить от кожуры и мелко нарезать, залить бульоном и довести до кипения.

Кстати, в солянку можно добавлять картофель, но для этого его нужно будет сварить потолочь и, только после этого добавлять в бульон.

Читайте также: Луковый пирог

Приступаем к самому важному этапу

Когда бульон будет готов, переложите в кастрюлю лук и томаты, доведите до кипения, добавьте огурцы с рассолом и оставьте на маленьком огне.

В это время нарежьте мясо, которое желаете добавить в солянку. Тут уже выбирайте то, что вам больше нравится. Это может быть варено-копченая колбаса, сосиски, курица, язык и так далее. Тут уже экспериментируйте, как говорится, на ваш вкус и цвет.

Когда нарежете мясо, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам и поварите еще 10 минут.

Подавайте солянку горячей, и добавьте в тарелку маслины и немного колец лимона. И не забудьте про сметану.

Как приготовить солянку. Ингредиенты

  • Лук
  • Томаты или томатная паста/кетчуп
  • Соленые огурцы
  • Мясная нарезка
  • Мясо для бульона
  • Картофель
  • Оливки
  • Лимон

Нучиться готовить солянку вы можете на кулинарных курсах Киева

Автор: Anastasiia Martynova

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

DZIDZIO

24 августа в SKY family PARK, в честь Дня Независимости Украины с ...

Ансамбль им. П. П. Вирского

24 августа во Дворце "Украина" состоится концерт ансамбля им. П. П. Вирского ...

Истории и тайны Покровского монастыря

Приглашаем вас на экскурсию в Киево-Покровский женский монастырь, чтобы узнать о создании ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...