ТОП-5 сладких супов


Суп на обед – вечное и лучшее решение заботливых мам, жен и домохозяек. Но кому хочется есть горячий бульон в жуткую летнюю жару? Никому! Поэтому сладкие супы – настоящее и вкусное спасение, которое, кстати, очень просто готовится. Как? Расскажет команда Relax!

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Летние супы станут идеальным решением не только для обеда, но и для завтрака, ужина, полдника и даже десерта. Грушевый суп-пюре с сырными палочками – не исключение!

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

Грушевый суп. Источник: cheaprecipeblog.com

Вам понадобится:

  • 2 стакана грушевого сока
  • 5 ст.л. сливок (жирностью 20%)
  • 4 средних груши
  • 100 г пармезана
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления:

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевинок. Нарежьте ее средними по размеру кубиками. Переложите кусочки груши в кастрюлю, залейте грушевым соком и поставьте вариться на среднем огне. Время приготовления 20-30 минут.
  2. Когда суп остынет, поставьте его настаиваться в холодильник.
  3. Через 5-6 часов выньте кастрюлю из холодильника, при помощь блендера сделайте пюре и добавьте в него сливки. Суп готов!
  4. Чтобы приготовить тесто для сырных палочек, просейте муку.
  5. Смешайте в одной миске муку, тертый пармезан, соль и перец. Добавьте яйцо и начните замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Скатайте колобок, затяните тесто пищевой пленкой и оставьте его на 20-25 минут доходить в холодильнике.
  6. Раскатайте тесто толщиной не более 5 мм, нарежьте его полосками и можно выпекать. При желании, сделайте сырные спиральки, намотав тесто на картон или деревянные ложки. Важно! Не забудьте присыпать «формы» мукой.
  7. Выпекайте сырные палочки 12-15 минут в духовке предварительно разогретой до 200 градусов.
  8. Добавьте палочки непосредственно перед подачей блюда, а лучше – на отдельной тарелке.

Десертный суп «Сладкий ноябрь»

Этот суп никак не связан с одноименным голливудским фильмом, однако он так же прекрасен, как и шедевральная мелодрама с Шарлиз Терон в главной роли!

Десертный суп «Сладкий ноябрь»

Десертный суп «Сладкий ноябрь». Источник: povarenok.ru

Вам понадобится:

  • 1 яблоко
  • 1 ломтик тыквы
  • 2-3 ст.л. клюквы
  • 4 шарика мороженого
  • 1 ч.л. пряностей (корица, имбирь, мускатный орех)
  • 140 мл молока или сливок
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. растительного масла
  • ½-1 ст.л. тростникового сахара

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоко и тыкву. Тыкву очистите от кожуры и отрежьте небольшой ломтик.
  2. Сбрызните дары природы маслом, заверните их в фольгу и поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов (можно и меньше). Яблоко будет готово примерно через 25 минут, тыква – через 30-35 минут.
  3. Мякоть порежьте на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте туда же тростниковый сахар и пряности. Совет: Не заменяйте сахар на обычный белый, потому как потеряется нежная карамельная нотка.
  4. Подогрейте сливки, влейте их в заготовку для супа, пюрируйте суп блендером.
  5. Дайте супу немного остыть.
  6. Тем временем подготовьте клюкву: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте клюкву и 1 ч.л. тростникового сахара. Продержите ягоды на огне пару минут, до тех пор, пока клюква даст сок, а сахар — полностью раствориться.
  7. У вас вышло две порции супа. Осталось разложить его по тарелками или бокалам, украсить клюквой и мороженым.

Оригинальный апельсиново-винный суп

Такой суп иногда подают вместе с отдельно сваренным рисом. За счет содержания в блюде вина, не рекомендовано готовить детям.

Апельсиново-винный суп

Апельсиновый суп. Источник: frugalfeeding.com

Вам понадобится:

  • 150 г апельсинов или мандарин
  • 300 мл воды
  • 30 мл белого столового вина
  • 20 г сливок
  • 30 г сахара
  • 10 г картофельного крахмала

Способ приготовления:

  1. Помойте апельсин, натрите кожуру на мелкую терку.
  2. Залейте цедру водой и прокипятите 5-10 минут.
  3. Процедите отвар и всыпьте в него сахар.
  4. Как только сахар полностью растворится, добавьте в вино.
  5. Разведите крахмал с водой, влейте в кастрюлю и доведите суп до кипения. Оставьте остывать.
  6. Тем временем очистите апельсин, разделите его на дольки и ошпарьте кипятком.
  7. Подавайте суп в теплом или холодном виде, влив в каждую тарелку немного сливок.

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Этот суп отличается довольно таки пикантным вкусом, так что прежде чем готовить его, убедитесь, что ваши близкие не против кулинарных экспериментов!

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Яблочный суп. Источник: ambitiouskitchen.com

Вам понадобится:

  • 1 куриное бедро
  • 1 яблоко
  • 1 кабачок
  • 1 лук-порей (корешок)
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.л. свежевыжатого сока имбиря
  • 2 стакана воды
  • Перец (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Тертый твердый сыр (по вкусу)
  • Пара капель соуса Табаско
  • Зелень

Способ приготовления

  1. Помойте и очистите яблоко и кабачок от семян и кожуры, нарежьте их одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее курицу, яблоки и кабачок, варите 15-20 минут на среднем огне (до готовности овощей). Пюрируйте горячий суп блендером.
  3. Влейте в него сливки, добавьте сахарную пудру и соль (по вкусу), приправьте имбирным соком и Табаско. Доведите суп до кипения.
  4. Подавать горячим, украсив сыром и веточкой зелени.

Освежающий суп из дыни с шампанским

Такие летние супы, как этот, с легкостью украсят праздничный фуршет, а также чудесно подойдут для посиделок на открытой террасе. Ведь дынный суп прекрасно освежает, обладает нежным вкусом и выглядит просто потрясающе!

Освежающий суп из дыни с шампанским

Суп из дыни с шампанским. Источник: povarenok.ru

Вам понадобится:

  • 2 кг дыни
  • 1 апельсин
  • 300 г креветок
  • 200 мл шампанского
  • Кусочек имбиря (около 2 см)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Острый соус (по вкусу)
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Поставьте полусладкое или полусухое шампанское охлаждаться.
  2. Разморозьте креветки.
  3. Тщательно вымойте дыню и апельсин.
  4. Снимите цедру с апельсина.
  5. Разрежьте кусочек имбиря пополам: одну часть натрите на мелкую терку, вторую – нарежьте небольшими кусочками.
  6. Перец чили нарежьте тоненькими кольцами.
  7. Снимите с креветок панцири. Для этого разрежьте каждую вдоль по спинке и удалите кишечную вену.
  8. Замаринуйте креветки в соке из 1/3 апельсина с добавлением такого же количества цедры, тертого имбиря, острого соуса и перца чили (опционально, если любите острое). Накройте пленкой и оставьте на 20-25 минут.
  9. Дыню разрежьте пополам и удалите из нее семена.
  10. Из дыни выберите мякоть. Совет: чтобы собрать сок, нарежьте мякоть на кубики. Кроме того, необходимо оставить половинки дыни в кожуре, они пригодятся чуточку позже.
  11. В чашу блендера сложите мякоть дыни, оставшиеся цедру и сок, колечки чили или соус Табаско, влейте охлажденное шампанское (можно его заморозить в кубики льда), зелень при желании. Пюрируйте ингредиенты.
  12. Перелейте содержимое блендера в половинки дыни, отправьте в холодильник на 1-2 часа. Если времени на охлаждение нет, в пункт 11 следует вписать еще и кубики льда.
  13. Подготовьте креветки: выньте их из маринада, снимите маринад бумажными полотенцами, обжарьте креветки на гриле по 30 секунд до готовности. Если гриля нет, жарьте на сковороде, добавив каплю оливкового масла, тоже по 30 секунд.

Теперь вы знаете, как приготовить пятерку вкуснейших летних супов. Изучайте рецепты и наслаждайтесь кулинарными шедеврами вместе всей семьей! Приятного аппетита!

Автор: Вероника Цымбал
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
В гостях у Терещенко (с посещением музеев)

Во время экскурсии «В гостях у Терещенко» вы посетите музей Т. Г. ...

Лесные пустыни: от Китаево до Голосиево

Голосеевская и Китаевская пустыни — известны далеко за пределами Украины. Путешествие по ...

От конки к трамваю

Юным инженерам и их родителям, а также всем тем, кто любит разбираться ...

Выдубицкий монастырь

Экскурсия «Выдубицкий монастырь» раскроет для вас всю палитру уникальности шедевра украинского барокко ...

История одной улицы: улица Пушкинская

В Киеве есть много небольших улочек с большой историей. Пушкинская — одна ...

День подарков

День подарков. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить на ...

Международный день гор

Международный день гор. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить ...

Роман Коляда. Авторский вечер

14 января «Музичний сад» приглашает в киевский Дом ученых, где состоится ...

Аромат женщины

8 марта в киевском Доме архитектора состоится праздничный концерт-букет "Аромат женщины". Сделайте ...

В A-Gallery состоялась премьера пространственного мультфильма «Заврики»

8 декабря A-Gallery, ArtMall и студия анимации Green Bean представили новый мультфильм ...

Читайте также:

Новогодние туры по Украине: куда поехать на зимние праздники?

Чем так привлекательны новогодние туры по Украине и куда поехать на зимние праздники чтобы отдохнуть на все 100? ...

Самые красивые муралы Киева

Мы погуляли по городу и составили собственный рейтинг самых красивых муралов Киева. ...

Новые муралы Киева – что появилось в этом году

Количество муралов и стрит-арт объектов на улицах Киева увеличивается с каждой неделей. Над проектами работают известные художники со ...