Рецепты тортов. Фото.


Торт – это лакомство, без которого не обходится ни один праздник. В мире существует огромное количество самых разнообразных рецептов тортов. Каждая страна имеет свой фирменный торт. Без сомнения этот десерт способен объединять людей – ведь что может быть лучше, чем собраться за столом, чтобы отведать кусочек торта и выпить вкусный чай. Особенно вкусен торт, приготовленный собственными руками. Давайте вспомним рецепты самых популярных тортов.

Пражский торт

Пражский Торт — один из самых популярных шоколадных тортов. Торт относительно легок в приготовлении, а полученный результат наверняка заставит вас забыть о всех усилиях приготовления. Пражский торт по праву считается одним из лидеров мира десертов.

Пражский Торт

Как приготовить пражский торт. Готовить дома.

Погасить соду в сметане. Взбить белки с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, муку и какао.

Хорошенько размешать тесто и вылить его в форму, выложенную пергаментом, смазанным маслом. Отправить форму в холодную духовку и выпекать коржи около 30 минут при температуре 180 градусов.

После готовности коржа, достать форму из духовки, дать остыть. Затем дость корж из формы и нарезать на четыре пласта. Каждую часть смазать кремом. Сверху пражский торт покрыть шоколадной глазурью.

Для приготовления крема смешать и взбить до пышности 100 грамм сливочного масла, полбанки сгущенного молока и 2 чайные ложки какао.

Для глазури смешать 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку какао. Хорошенько размешать и варить на протяжении 5 минут на самом маленьком огне. Постоянно помешивая глазурь.

Пражский торт. Рецепт

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0.5 банки сгущенного молока;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 чайных ложки какао.

Лимонный торт

Лимонный торт — это приятное по вкусу лакомство «с кислникой» на основе лимонной цедры и мякоти. Лимонный торт очень популярен среди людей всех поколений, любого возраста. Лимонный торт дарит ощущение лета и самые приятные, экзотические эмоции.

Лимонный торт

Как приготовить лимонный торт. Готовить дома.

Для приготовления лимонного торта замешать тесто, уложить в форму и отправить в духовку до готовности. Затем разрезать корж на несколько слоев.

Для приготовления крема прокрутить через мясорубку мякоть лимона, а затем смешать с остальными ингредиентами. Далее поставить на огонь на пару минут и постоянно помешивая.

Затем смазать каждый слой коржа кремом. Верхний слой пропитатьобильнее всех остальных.

Потереть на терке лимонную цедру и посыпать ею торт.

Лимонный торт. Рецепт

— для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки.

— для крема:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 лимона.

Торт лучше всего употреблять в охлажденном виде, из холодильника.

Торт «Пьяная вишня»

Торт Пьяная Вишня получил свое название из-за небольшого количества алкоголя, содержащегося в данном десерте. Торт получается невероятно ароматным и очень-очень вкусным.

Торт Пьяная Вишня

Как приготовить торт Пьяная Вишня. Готовить дома.

Для приготовления торта Пьяная Вишня нужно приготовить стандартный бисквит с добавлением какао.

После его приготовления нужно дать бисквиту остыть, а затем разрезать на несколько слоев. Каждый слой тщательно пропитать алкоголем и дать настояться.

Для приготовления крема взбить в пену сливки с сахаром, а затем тонкой струйкой аккуратно добавить растопленный в воде желатин.

Далее каждый слой торта смазать кремом и уложить вишенки.

Можно приступать к украшению торта: верхний слой и бока торта обильно смазать кремом, сверху потереть шоколад. С помощью кондитерского мешка сформировать из крема фигурные кружочки в центр которых положить по коктейльной вишенке.

Торт Пьяная Вишня. Рецепт

  • 6 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан вишен;
  • коктейльные вишенки;
  • 0,5 стакана алкоголя;
  • шоколад;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 0,5 литра сливок;
  • 2 столовые ложки сахара.

Торт «Черепаха»

Торт Черепаха — вкусное и приятное лакомство по своему внешнему виду напоминающее черепаху. Это десерт, который стоит попробовать хоть раз всем и каждому. Торт станет незаменимым украшением детского праздника, осветив всех гостей лучами радости, ароматом чуда и вкусом нежности.

Торт Черепаха

Как приготовить торт Черепаха. Готовить дома.

Для приготовления торта Черепаха в первую очередь нужно выпечь бисквитные лепешки. Для этого стандартное бисквитное тесто вылить небольшими лепешками на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут.

Лепешки делать из всего количества теста. Это и будут части тельца черепашки. 6-7 лепешек нужно отложить для формирования головки, лапок и хвостика, и еще несколько лепешек — для панциря.

Для приготовления крема для торта Черепаха размягченное сливочное масло взбить миксером до образования пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем постепенно влить сметану.

Каждую из лепешек хорошенько обмакнуть в получившийся крем и аккуратно выложить в виде горки на поднос. Верхний слой лепешек не обмакивать. Из отложенных ранее сформировать головку, лапки и хвостик.

Далее на водяной бане растопить шоколад, немного остудить и залить торт. Из драже сделать глазки, панцирь черепашки украсить грецкими орехами.

Торт Черепаха. Рецепт

— для теста:

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао.

— для крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны.

— для украшения:

  • несколько плиток шоколада;
  • грецкие орехи;
  • драже;
  • присыпки.

Творожный торт

Творожный торт (чизкейк) в современном мире — это блюдо европейской и американской кухонь. Чизкейк представляет собой легкий десерт, торт (пирог) на основе сыра или творога. Творожный торт по праву можно назвать одним из самых вкусных десертов, придуманных в кулинарном мире.

Творожный торт

Как приготовить творожный торт. Готовить дома.

Для приготовления чизкейка растереть с сахаром сливочное масло. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Получившуюся массу размять руками — это и будет тесто.

Растереть вилкой творог. Добавить сметану, яичные желтки и хорошенько перетиреть.

Взбить с сахаром белки до образования густой, вязкой пены. Затем соединить белковую пену с творожной массой и тщательно, но аккуратно перемешать.

В форму для выпечки выложить 2/3 теста, сверху положить творожно-белковую массу. Затем посыпать торт оставшейся 1/3 теста.

Отправить творожный торт в разогретую до 180 градусов духовку, где и выпекать на протяжении 25-30 минут.

Творожный торт. Рецепт

— для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

— для начинки:

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Торт «Медовик»

Торт Медовик — прекрасный и очень вкусный торт, любимый детьми и взрослыми с самого детства. Торт Медовик тяжело описать – его стоит только попробовать.

Торт Медовик

Как приготовить торт Медовик. Готовить дома.

Для приготовления торта Медовик растопить на водяной бане маргарин со сливочным маслом. Добавить сахар, мед и нагреть. В процессе нагревания нужно помешивать до образования однородной массы.

Добавить разрыхлитель (как вариант, соду) и снова помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Затем снять с водяной бани и остудить.

Добавить яйца, тщательно перемешивая. Добавить муку и замесить тесто. Из полученного теста, сформировать коржи (7-8 частей). Выпекаем коржи в духовке разогретой до 180 градусов.

Для приготовления крема взбить миксером сливочное масло до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, добавить вареное сгущенное молоко и опять взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи смазать получившимся кремом. Торт можно украсить: для можно использовать крошку коржей либо же печенья.

Торт Медовик. Рецепт

— для теста

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды);
  • 1 стакан сахара;
  • 125 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 3 стакана муки.

— для крема

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1,5 банки вареного сгущенного молока.

Торт «Сметанник»

Торт Сметанник — очень вкусный десерт, который к тому же невероятно легок в приготовлении. Это лакомство родом еще из нашего детства.

Торт Сметанник

Как приготовить торт Сметанник. Готовить дома.

Для приготовления Сметанника, взбить яйца с сахаром, затем добавить сметану, муку, ванилин и соду. Замесить тесто.

Для выпечки смазать сливочным маслом глубокую форму. Положить в нее тесто и выпекатьв духовке до готовности.

Для приготовления начинки взбить холодную сметану с сахаром. Это будет крем крем для торта. Остывший бисквит разрезать на три части вдоль и промазать кремом.

Торт Сметанник. Рецепт

— для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ванилин (по вкусу).

— для крема:

  • 1 стакан сахара;
  • 350 грамм сметаны.

Автор: Юлия Коваленко

  • Алиса

    Здравствуйте!Я бы хотела узнать, рецепт миндального торта, который есть в меню ресторанчиков «Гурмания»?

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс японской кухни. Готовим суши и роллы

Мастер-класс японской кухни. Как приготовить суши и роллы? Какие техники существуют и ...

Экскурсионный тур «Файни Карпаты»

Тур в Карпаты позволит вам в полной мере насладиться красотой карпатских гор. ...

Полеты на вертолете

Полеты на вертолете под Киевом - отличный способ весело провести время и ...

Дім Таємничих Пригод (Дом Таинственных Приключений)

С 7 октября на территории концерт-холла ВДНХ состоится показ нового грандиозного шоу ...

Очень страшная экскурсия

Хотите услышать страшные истории и разгадать жуткие тайны? Киев хранит их предостаточно. ...

Кобзарское фламенко: пешеходная экскурсия с мастер-классом игры на кастаньетах

Под аккомпанемент сердца и кастаньет мы прогуляемся по центральным улицам Киева и ...

Живопись маслом

Друзья, приглашаем Вас каждую субботу и воскресенье на МК по живописи маслом, ...

Мистическая экскурсия в музей Булгакова

Окунитесь в таинственный мир Мастера во время пешеходной экскурсии «Ночь в музее ...

Королевский Каменец

Отправляемся на Юго-Запад страны, чтобы увидеть величие Каменца-Подольского, прочувствовать историческую ценность Хотина ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...